О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса Глава Минюста подсчитал "лишних" заключенных в тюрьмах Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайю «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов Депутаты сильно ударили налогами по перекупщикам авто МВФ прогнозирует возвращение Великой депрессии
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Формування собівартості номеру готелю

Відправлено користувачем Nikokardan@ukr.net 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Шановні колеги, хто працює в готельному бізнесі, підскажіть будь-ласка, чи якісь затвердженні державою нормативні накази (укази, методичні інструкції тощо) щодо порядок формування собівартість номеру готелю....
Конкретне питання в тому, чи може підприємство, яке надає послуги тимчасового проживання (Готель) включати в собівартість номеру наприклад пляшку води, чи іншого неалкогольного напою або фрукти чи цукерки.....
Якщо можна, то можливо існують якісь обмеження щодо сум витрат на закупівлю цих продуктів харчування.
Дайте якісь ссилки…..Дякую..
С отелями не работала, по отраслевой нормативке не подскажу. А при формировании себестоимости опираемся на ПСБУ. На себестоимость относим изначально прямые расходы, потом распределяем общепроизводственные. Перечень прямых расходов формируют в учетной политике, а так же в нормативной документации. То есть должен быть документ (положение или стандарт) утвержденный директором где описано, что должно быть в номере. То есть цена за номер подразумевает - меблированный номер, полотенца, постель, воду, 2 конфеты и т.д. Согласно этого "рецепта" вы и формируете себестоимость в учете.
Закупать можете сколько угодно, складские остатки не влияют на налог на прибыль, а вот списывать на 231 должны согласно норм вашего отеля и учетной политики.
Ой спасибі......трішки прояснилося.....Хотя......Може в когось є "коза" положения или стандарт учетной политики....
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00029799999999999