Сегодня — день памяти первого муфтия мусульман Крыма Американский эсминец USS Ross направляется в Черное море Последние данные о коронавирусе: где смотреть статистику онлайн МВФ прогнозирует падение мировой экономики на 0,1% из-за коронавируса В Украине сильно изменилась продолжительность сезонов ЕС призвал Израиль отказаться от строительства в Восточном Иерусалиме В этом году в Украине молодой картофель будет необычно рано Скалецкая рассказала о жизни в Санжарах Масленица: ТОП-10 вкусных начинок для блинов Циклон Ксантипп в Украине: погода ухудшится
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Аренда с помесячным изменением

Відправлено користувачем Tatyana_TAD 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Можно ли ежемесячно менять стоимость аренды путем подписаний доп.соглашений и в плюс и минус?
Коммунальные входят в стоимость, выделять отдельно для компенсации не подходит из-за что часть суммы не подтвердить расчетом.
а почему нет? единственно, четко пропишите процедуру калькулирования стоимости в самом договоре. Индексы инфляции, курсы НБУ, ретроградный меркурий, все что угодно. Обычная практика - это арендная плата за м2 фиксированная, в дол США, стоимость в грн - курс НБУ на дату выставления инвойса (ну или на посл рабочий/календарный день текущего месяца)
У нас как раз эти изменения сложно прописать, поэтому и хотим, что стороны согласовали условно в январе столько то, потом в феврале столько. А колебание это за счет потребленной электроэнергии, но перевыставить ее корректно проблематично, поскольку управленческий рассчет, не могу показать.
Вот и хотим не выделяя коммунальные выставлять аренду, но каждый месяц разную сумму.


Не пойму, почему перевыставлять электроэнергию проблематично? Вы же как-то рассчитывать будете, сколько потреблено и сколько добавить/убавить к аренде. Так почему бы не сделать просто фиксированную сумму аренды плюс компенсацию потребленной электроэнергии?
Потому что по части оборудования потребление приблизительно условное взяли условно 60%. Но меня все таки больше вопрос волнует, если просто согласовывать ежемесячно разную сумму, чем то это чревато в смысле рисков? Распределение для компенсации ведь должно подтвердится расчетом на основании показаний, а у нас очень приблизительные цифры
Все равно не понимаю, почему нельзя выделить компенсацию отдельно. Ведь в любом случае она условно рассчитывается.
Я так поняла, нет отдельного счетчика. Так если в договоре оговорить, что они компенсируют 60% от общего счетчика и все. Если покупатель не против компенсировать 60%, думаю, никто к этому прикопаться не сможет.
Так ведь в одном месяце может 60 в другом 33 и т.д
Все таки на общую неразбиваемую сумму можно или нет, если она меняется от времени года и интенсивности деятельности арендатора?
Думаю, если красиво оформить, то можно все. Но с отдельными счетами однозначно проще. Не нужно каждый месяц доп.соглашения подписывать, или как-то иначе сумму согласовывать.
По времени года можно сразу в договоре оговорить, например, что зимой берем 100 грн за квадратный метр, а летом 200.
А интенсивность деятельности арендатора - как-то неубедительно. Почему арендодатель должен страдать от того, что арендатор плохо работает?
Ок! Спасибо
Но ведь потребление вы ж не можете просто указать расход эл.эн. такой то без расчета ?
Почему? В договоре указать, что арендатор компенсирует 60% от общего счетчика. И расчет - в январе использовано 1000 кВт, подлежит компенсации 600 кВт. Только цену, которую облэнерго выставляет, не увеличивайте, т.к Вы не имеете права ее перепродавать.
Мне вот счет выставляют вообще без расчета. В счете - Послуги по тех.обслуг.ел.мереж, водопровода, каналізації і т/підстанції за грудень 2019р., кількість - 1 и цена, которая ежемесячно меняется. Плюс аренда ежемесячно в фиксированной сумме.
Так % же разный каждый месяц, оборудование может работать все, может только часть и объем потребления разный. И еще у нас субаренду, но это не принципиально. Если б можно было просто указать расход эл.эн. такой то и компенсировать, а так если расход не подтвержлен расчетом нам же могут сменить продажу эл.эн.?
Тогда нужно отдельный счетчик ставить, если так принципиально. Иначе кто будет контролировать, работало оборудование или нет?
А если на основное оборудование есть счетчики, вести журнал показаний, а которое без счетчика - указать цифрой в общем расчете и если этот расчет согласован, то и компенсируется?
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00043299999999999