Польша с 30 мая отменяет масочный режим и позволяет массовые собрания Россия перебросила в Ливию военные самолеты — США Кабмин изменил правила регистрации места жительства Правительство Австрии выделяет громадам €1 миллиард помощи В Украину идут ливни со штормовым ветром ВМС Украины получат надувные лодки типа BRIG Во Флориде ждут торнадо и водяных смерчей Коронавирус обнаружили почти у 100 строителей Белорусской АЭС РФ возобновила транзит газа в Европу через Польшу В МОЗ рассказали, когда возобновят авиасообщение с внешним миром
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Карантин та зарплата працівникам.

Відправлено користувачем Lauretta 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 2 з 3    Сторінки: Попередні123Наступна
А згодом до вас прийде інспенсекція з праці для перевірки, оскільки у вас більше 30 % працівників одержують заробітну плату на рівні або нижче її мінімального розміру, тому що були у відпустці за свій рахунок 15 днів.

відповідно до критеріїв, за якими оцінюється ступінь ризику від провадження господарської діяльності суб’єктами господарювання (додаток до постанови № 1059)
Странно, на Микитенко 11 (Днепровский район) пиццерия работает и по сей день. Посетители выносят пиццу и пиво на улицу, устраиваются прямо на парапете возле пиццерии. Все сотрудники при деле и владелец не в накладе – он явно СПДшник и ЕСВ платить не надо. Рай в шалаше. Или он о карантине не знает, или это разрешено.


Наверное избранным можно.
У нас в городе Эпицентр работает, хотя к продуктам никакого отношения не имеет. Каждому входящему покупателю температуру меряют, но разве это спасает от инфекции? Кто-то сказал, что Эпицентр большие штрафы платит, чтоб работать. Очень интересно, кому в карман они идут?
Ось чому працює Епіцентр. А ми будемо тільки здогадуватись чи це так чи ні.

"За умови роботи наших побутово-господарських магазинів у штатному режимі ми розраховуємо щомісяця направляти на допомогу країні 40-50 млн грн для закупівлі медичного обладнання, масок, дезінфікуючих засобів та засобів захисту.

Ми передамо 100 апаратів штучної вентиляції легень лікарням Києва, Київської області та всіх обласних центрів і великих міст України.

Епіцентр забезпечує в своїх магазинах наявність та продаж захисних масок, антисептиків, побутових засобів дезінфекції, спиртовмісних засобів та базових харчових продукті....
А как быть с разрывом больше 16 к.д, если 20.03. выдан аванс за март, с 17.03 по 31.03. сотрудники по заявлению за свой счёт, то 06.04. нечего будет выплачивать за март... Следующее начисление и выплата уже 20.04 аванс за апрель...
А так же, в связи с этим, мы сразу же станем рисковыми для гос. труда и ждать их в гости?
Не станете рисковыми, не переживайте. Вы действительно думаете, что они в состоянии всех проконтролировать?
У меня ФОП уже год платит зарплату невовремя из-за отсутствия денег. Даже были случаи, когда зарплату выплатили позже 20 числа, а я забыла ЕСВ до 20 заплатить, и ничего, гос.труда в гости не спешит.
Только у меня другой вопрос. Сомневаюсь я, что можно всех за свой счет отправлять. Во-первых, кто-то может не согласиться. А во-вторых, считаю, что директор должен остаться, и бухгалтер при его наличии. Кто-то же должен отчеты сдавать, платежи делать.
Спасибо за совет. Но это турагентство из двух человек: директор и менеджер. Как Вы понимаете, всё очень грустно(((
На счету пусто. Совсем((((((
Заявление менеджер написала. Приказ сделали.
Так значит, один разрыв свыше 16 к.д. не критично в текущем положении дел?
Не критично. У меня есть предприятие с одним директором, в феврале директор был в отпуске, оплатила отпускные 3 февраля вместе с зарплатой за несколько дней. В аванс платить нечего, в зарплату тоже. Вышло, что следующая выплата была только сегодня. Тоже не считаю это критичным, выплачивать-то нечего было. Я вообще этому директору налоги раз в месяц плачу в аванс наперед, а ведомости две делаю. И гоструда не интересуется.
Доповнення до ст. 26 ЗУ "Про відпустки "У разі встановлення Кабінетом Міністрів України карантину відповідно до Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб" термін перебування у відпустці без збереження заробітної плати на період карантину не включається у загальний термін, встановлений частиною першою цієї статті". Прийнято 17.03.2020 ЗУ 530-IX
Сьогодні продовжили карантин до 24.04.У мене всі працівники у відпустці (хто в оплачуваній, хто в без збереження зп).
Як оформити процедуру написання заяв та підписання наказів на подовження відпустки?
Виходить, треба ставити всім робочий день щоб вийшли на офіс для складання документів?
Але половина реально не зможе доїхати.
Quote
Blick
Уже ж ответила, доплачиваем ЕСВ до минимального взноса. Просто интересно, на основании чего возникает мысль, что можно не доплачивать?
Может поздно, но ЄСВ не доплачивается до минималки, если человек не отработал полный месяц, отпуск за свой счет входит в число исключений.
Откуда такая информация? Не доплачивается ЕСВ только в том случае, если человек принят или уволен. При отпуске за свой счет ЕСВ не доплачивается только в том случае, если за свой счет полный месяц и дохода нет вообще.
Коллеги, есть такие, кто на весь апрель оформляет отпуск за свой счёт? До 24.04 в связи с карантином, 25.04-30.04 из неиспользованных 15кд в году. Соответственно, ЕСВ не начисляем, т.к. не было дохода весь месяц.
Никого не ущемляем, директор турагентства, он же учредитель.
Я подумываю так сделать.
люди, а кто-то уже пробовал отправлять в банк зп на виплату без налогов?, в смысле только чистую сумму на карточки, банк пропускает?
Quote
alex
Коллеги, есть такие, кто на весь апрель оформляет отпуск за свой счёт? До 24.04 в связи с карантином, 25.04-30.04 из неиспользованных 15кд в году. Соответственно, ЕСВ не начисляем, т.к. не было дохода весь месяц.
Никого не ущемляем, директор турагентства, он же учредитель.
У меня есть ФОПы, который соизволили так сделать, сотрудники не против, все написали заявы. А есть клиент, который даже не хочет уточненку подавать на уменьшение платежа земли и недвижимости. Хозяин-барин
Quote
ira_hohl
люди, а кто-то уже пробовал отправлять в банк зп на виплату без налогов?, в смысле только чистую сумму на карточки, банк пропускает?
У меня Приват не пропускает ЕСВ должно быть не менее 20%, у них никаких указаний нет.
Quote
ira_hohl
люди, а кто-то уже пробовал отправлять в банк зп на виплату без налогов?, в смысле только чистую сумму на карточки, банк пропускает?
А никто не разрешал зарплату без налогов платить. Только некоторые штрафы отменили, так что можно просрочить платеж.
Если очень хотите пока сэкономить, можно сделать платежки по НДФЛ и ВС на 1 грн, банк только наличие этих платежек проверяет. А по ЕСВ должно быть 20% от суммы на руки, так что на доплате до минимального взноса точно можно сэкономить, и еще чуть-чуть.
Но я бы не советовала, все равно ж потом платить придется. И еще подумайте, как Вы будете 1ДФ заполнять с неоплаченным НДФЛ и ВС.
Коллеги, а вы не рассматриваете вариант получения компенсации 2\3 простоя от службы занятости?
понятно, что все налоги платить придется, просто на счету сейчас не хватает денег на все, вот и думаем как выкрутиться, выплату зп отодвигать по срокам не хотим, а на все налоги не хватает средств, а поскольку до 31.05.2020 отменили штрафы за просрочки уплаты по налогам, вот и подумали, может получится пока без налогов кинуть зп на карточки, ну а деньги появятся, тогда и налоги б доплатили, ан нет... послаблення для бізнесу не проконали
"Дебет_Кредит" дал разъяснения:

За порушення податкового законодавства, вчинені протягом періоду з 1 березня по 31 травня 2020 року, штрафів не буде.
Що це означає? Зокрема, що протягом цих трьох місяців можна без штрафу та пені:
не утримувати ПДФО та ВЗ з суми зарплати та виплачувати її без сплати цих платежів до бюджету;
не подавати форму №1ДФ або ж подавати її з помилками (неповною інформацією).
Однак після 31 травня такий пільговий період закінчується. Отже, виправити усі порушення треба до 31 травня (включно) – це наша порада. Бо інакше будуть спори з податківцями.
З ЄСВ ситуація дещо інша.
Тимчасово штрафні санкції не застосовуються за такі порушення, вчинені щодо періодів з 1 по 31 березня та з 1 квітня по 30 квітня 2020 року:
несвоєчасна сплата (несвоєчасне перерахування) єдиного внеску;
неповна сплата або несвоєчасна сплата суми ЄСВ одночасно з видачею сум виплат, на які нараховується ЄСВ (авансових платежів);
несвоєчасне подання звітності, передбаченої цим Законом, до податкових органів, в т.ч. щодо штрафів за повторне неподання звіту з ЄСВ стосовно періодів з 1 по 31 березня та з 1 квітня по 30 квітня 2020 року.
...
Обов’язок подавати Звіт з ЄСВ та ф. №1ДФ ніхто не відміняв.
Але з огляду на відсутність штрафів за несвоєчасне подання звіту з ЄСВ та ф. №1ДФ, то їх можна буде подати із запізненням. Зокрема, подати ф. №1ДФ у строк до 31 травня, а звіт з ЄСВ за лютий та березень – до 30 квітня.

[news.dtkt.ua]
вот и я начиталась разъяснений...
закон говорит, что временно типа можно без налогов платить зп, банки говорят что так не можна...
вот к коллегам и обратилась... может кому-то все-таки удалось
Не говорит закон, что можно без налогов платить. Закон говорит, что штрафов не будет. Недоплата налогов остается нарушением, только финансово ненаказуемым. Вот банки и не хотят нарушениям потакать.
Мы не закрылись, а работаем на удаленке, только водители работают все время. Дир сказал на апрель уменьшить оклады на 30%, а потом в мае еще на 30%. Как это сделать-не представляю. Уменьшать оклады не получается, надо предупреждать сотрудников.работать меньше часов можно всем кроме водителей, у них расход топлива и километраж не позволяют ставить меньше часов. Как посоветуете?
Quote
ira_hohl
вот и я начиталась разъяснений...
закон говорит, что временно типа можно без налогов платить зп, банки говорят что так не можна...
вот к коллегам и обратилась... может кому-то все-таки удалось
Проведите выплату через кассу. Фин помощь от дира в кассу на выплату зп, а потом в течение года диру на карту возврат фин.помощи.
Quote
buh51
Мы не закрылись, а работаем на удаленке, только водители работают все время. Дир сказал на апрель уменьшить оклады на 30%, а потом в мае еще на 30%. Как это сделать-не представляю. Уменьшать оклады не получается, надо предупреждать сотрудников.работать меньше часов можно всем кроме водителей, у них расход топлива и километраж не позволяют ставить меньше часов. Как посоветуете?

Только если сотрудники напишут заявление - мол, прошу по семейным обстоятельствам перевести меня на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю с таким-то кол-вом часов.

Предприятие должно предупредить за 2 месяца, иначе никак.
А если оформлять простой, хоть мы работали каждый день понемногу.
С простоем много нюансов.
Плюс 2/3 заработка нужно платить не работающим сотрудникам.
добрый день, на предприятии нет простоя, есть работник старше 60, в отпуск не хочет сейчас , за свой счет однозначно, могу я начислять выплачивать ей средний зароботок за время карантина. Женщина пенсионер, дирик не против выплачивать какую то часть ЗП. Посоветуйте как оформить на время карантина. Спасибо
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 2 з 3    Сторінки: Попередні123Наступна
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.0004559999999999