В Польше открыли самый глубокий в мире бассейн Прогноз погоды на неделю: В Украине пройдут дожди со снегом На Львовщине реставрируют деревянную церковь ХVІІІ века Массовое тестирование может ликвидировать COVID-19 за полтора месяца Какие стихии бушуют в мире и к какой зиме готовиться в Украине Министр предложил ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники Украина поднялась на 20 позиций в международном рейтинге качества дорог Лидер белорусской музыкальной группы «Стары Ольса» уехал в Украину Военная техника нуждается в обновлении - Уруский посетил зону ООС Коллекцию муралов Чернигова пополнила работа-рекордсмен
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Увольнение во время декрета

Відправлено користувачем ahineya 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день.
Работница увольняется по собственному желанию во время отпуска по беременности и родам.
При увольнении ей выплатили компенсацию неиспользованного отпуска.
На момент выхода в декрет в ноябре 2019 оклад по ее должности был 4300. И исходя из этого оклада и был произведен расчет компенсации и выплачен в феврале.
Однако, по штатному расписанию по ее должности оклад в феврале составлял 5000,00 грн. Расчет нужно было производить исходя из оклада по ШР?? или по фактической зарплате которую она получила в прошлом году????
Заранее спасибо!
Если увольняете в мае, расчетный период май 2019 - апрель 2020. Рассчитывается по доходу за этот период. Если в этом периоде дохода совсем не было, тогда по окладу на текущий момент.
Quote
Blick
Если увольняете в мае, расчетный период май 2019 - апрель 2020. Рассчитывается по доходу за этот период. Если в этом периоде дохода совсем не было, тогда по окладу на текущий момент.

да?? спасибо огромное, вы меня успокоили прям!
Доход был, я еще и корректировку ЗП сделала, т.к. оклад в последнем месяце ее работы поднимали, и я по нему посчитала все остальные отработанные месяца...
и вот только сейчас догнала что на момент увольнения в феврале 2020 оклад был выше чем в прошлом году ...eye rolling smiley

Аж отлегло, благодарю! smiling smiley


честно говоря я перелопатила кучу статей, везде пишут так как вы говорите- если дохода не было вообще, то по окладу на момент увольнения..
но нигде не нашла инфы что делать если доход все же был..
А чего тут писать? В порядке 100 все написано. Если доход был, тогда по доходу. Если есть месяцы без дохода, они исключаются из расчета. Если был прием на работу, неполный первый месяц тоже в расчет не берется. Если нет ни одного полного месяца, тоже считается по окладу. Например, если принят на работу 05.05 и уволен 25.06, полного календарного месяца нет, расчет по окладу.
я просто почему запуталась..
обычно при расчете компенсации неисп. отпуска или при просто расчете отпускных я корректирую зарплату- "дотягиваю" ее до последнего повышения оклада на момент увольнения/отпуска, правильно?
а тут получается оклад на момент увольнения по ее должности уже повысили, корректировку зарплаты я провела, но использовала не текущий оклад на дату увольнения, а оклад на дату выхода в отпуск по беременности и родам.
вот это меня волнует, возможно нужно было по текущему...

в общем, простите, если сумбурно высказываю свою мысль...спасибо за помощь!!
Добрый день. Нужна помощь, пожалуйста. Декретчица увольняется во время отпуска до 3-х лет. Считаю компенсацию по окладу в месяце увольнения, но сомнения есть. Дело в том, что она совместитель и была принята на неполный рабочий день (4 часа). Так вот зп фактически ей начислялась половину оклада, т.е сейчас оклад у нее 5000, половина 2500. Так вот мне при расчете брать полный оклад 5000 или неполный? Запуталась. В инете не могу найти инфу по такой ситуации.
И еще вопрос. Компенсация будет выплачиваться наличкой, будут копейки естественно. Как правильно выплатить 58 копеек? Округлить до 60 или выдать 50, а остальные 8 копеек куда? Читала вроде как округлять нельзя. Еще не сталкивалась с наличкой, не знаю как правильно выдать.
Спасибо.
Я в таких случаях начисляю компенсацию и доначисляю несколько копеек, чтобы сумма к выдаче была правильной. Например, если к выдаче выходит 58 копеек, к начисленной сумме добавляю 2-3 копейки, чтоб к выдаче было 60 копеек.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00029499999999999