Стало известно, сколько украинцев недовольны декоммунизацией В Киеве разрешили купаться на девяти пляжах “Слуга” Бужанский попал в базу Миротворца Ученые впервые полностью расшифровали человеческую Х-хромосому «Вершина лета». Синоптик рассказала, какой будет погода в Украине В Мариинском парке будет новая большая детская площадка Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море для учений с ВМС Украины Укргидрометцентр спрогнозировал, когда закончится летняя погода Миниатюрная карета "скорой" стала доступной для путешественников в Киеве Рада назначила нового главу НБУ
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Зарплатная карта

Відправлено користувачем meg 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Зарплатная карта
Добрый день.
В банке Х открыт зарплатный проект,по которому все сотрудники получают зп на карту банка. Один из сотрудников хочет получать зарплату на карту другого банка(счета у нас там нет).Можно ли так?
Не будет ли выплата ему зп считаться какием-то еще доходом,не зарплатой? Или все просто-выплачиваем налоги и зп всем по зарплатному проекту, а ему отдельно на его карту( с указаниечто это зарплата)?
Re: Зарплатная карта
И еще вопрос-можно ли зп карту использовать не только для получения зарплаты,а и для получения или выплаты каких-то личных денежных средств?
1. ЗП сотрудник имеет право получать на любую карту, не важно, есть ли у Компании работодателя счет в банке-эмитенте карты.. Сотрудник Вам предоставил реквизиты, платите.И конечно, Вы укажите в платежке, что это ЗП за такой-то период.


2. Личные средства, это, простите, что? Незадекларированная предпринимательская деятельность? конечно, нельзя. Все, что Вы получаете на карту, должно иметь источник происхождения. Физиковая карта - соответсвенно, только физиковый доход: ЗП, вознаграждения ГПХ, стипендия, возмещения со страховой, соцвыплаты и тд. А если Вам на карту физ/юрлицо перечисляит деньги от фонаря, то, конечно, нельзя. Юрлицо вряд-ли это сделает. Физик теоретически может, и банк, наверное, не будет с Вас спрашивать за 200 грн 1-2-7 раз в месяц....Но если, например, Вы переодически получаете на физиковую карту много мелких сумм, либо единичные по крупняку, здесь налицо предпринимательская деятельность. Банк может даже и не лочить эти поступления долгое время. Вы когда открываете физиковые карты, подписываете что-то там (оферты, правила, договора и тд) о том, что Вы обязуетесь не использовать физиковую карту для предпренимательских доходов. А налоговая доначислит штрафы. пени спустя три-семь лет на эти доходы легко


Re: Зарплатная карта
Спасибо за ответ
Re: Зарплатная карта
Quote
meg
И еще вопрос-можно ли зп карту использовать не только для получения зарплаты,а и для получения или выплаты каких-то личных денежных средств?


ИМХО. Откройте еще один счет в банке и под него свою карту для зачисления на нее пожертвования или благотворительности. Или гранты…winking smiley
Добрый день, у нас было 2 банка,гдесотрудники получали деньги.Было открыто 2 счета. И все норма.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00084799999999999