США испытали беспилотник, который можно запускать и ловить в полете Конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения - НАТО Погода в Украине: На западе ожидаются дожди У родственников погибших в авиакатастрофе под Харьковом с 28 сентября начнут брать ДНК Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области В Украине выпал первый снег Сильные дожди и ветер. Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине Иран оценил ущерб от санкций США - $150 миллиардов Министр экологии инициирует проверки утилизации медицинских отходов Синоптик рассказал украинцам, какой будет зима: снега не ждите
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Виробник ініціює акцію

Відправлено користувачем Sanda 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрий день!
Підкажіть, будь ласка, виробник ініціює акцію та компенсує дистрибютору знижки. Яким чином відбувається компенсація: як зменшення вартості чи виставлення рахнку виробнику як маркетинг послуги?
да как хотите- как в договоре укажите, так и будете проводить.
Конечно, снижение цены по налогам выгоднее.
Естественно, все анонсы акции накануне проведения,- как минимум на сайте производителя и я бы еще уведомляла покупателей (дистрибьюторов) или листовкой, или уведомлением в расходке например.
И смотря в чем акция заключается- купите три, отдадим четыре, или в такой то период возьмите на сумму, получите % скидки и т.п.
Никаких подводных камней в акциях не вижу.
Ну и как вариант бонусы- там проигрываете в НДС, типа выплачиваете своим дистрибьюторам бонусы- это да, маркетинг, и все равно требует минимального отчета (расшифровать закупки, условия , сроки и т.п.)
Алена, подскажите, если мы сперва продали по обычным ценам, а акцию хотим уже после поставки. Мы тогда делаем акт согласования цены, снижаем ее, РК к налоговым. Тоже нужны листовки, баннер на сайте?

Акция минус какой-то процент. Я запуталась совсем с бонусом - маркетингом. Вы могли бы помочь?
Я читаю, что в письмам ДФС везде приветсвуют бонус как маркетинг, но как это отражать в первичке?

Я получаю акт от дистрибьютора, мол продали за такой период столько то такого то товара и мой бонус (%) за это такой-то и в соглашении у нас указан просто % и для налогов это приравнивается к маркетингу?

Маркетинга боюсь как огня, он как красная тряпка sad smiley

Или могу в соглашении указать маркетинг и в акте маркетинговая акция и отчет о к-ве проданного и заплатить за это сумму скидки?


Quote
Sanda
Алена, подскажите, если мы сперва продали по обычным ценам, а акцию хотим уже после поставки. Мы тогда делаем акт согласования цены, снижаем ее, РК к налоговым. Тоже нужны листовки, баннер на сайте?

акция задним числом не получится, но пересмотр цены запросто.
Правда, есть закавыка- ч. 3 ст. 632 ГКУ содержит важное предостережение: изменение цены в договоре после его исполнения НЕ допускается. Если поставка и ОПЛАТА состоялись- вроде как менять нельзя.

Думаю, в Вашем случае это обычные бонусы, и да, это маркетинг. Не бойтесь, дайте е-мейл, сброшу толковую статью по бонусам дистрибьюторам, у меня коллега только так и работает- в договоре купли -продажи с дистрибьюторами так прямо и написано(она прямой импортер известной марки)- по итогам года выплачиваются бонусы (понятно, ряд условий- планы, объемы, закупки/оплаты)
Ой, спасибо вам огромное!
Моя почта sandasheremet@gmail.com
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00042200000000003