Массовое тестирование может ликвидировать COVID-19 за полтора месяца Какие стихии бушуют в мире и к какой зиме готовиться в Украине Министр предложил ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники Украина поднялась на 20 позиций в международном рейтинге качества дорог Лидер белорусской музыкальной группы «Стары Ольса» уехал в Украину Военная техника нуждается в обновлении - Уруский посетил зону ООС Коллекцию муралов Чернигова пополнила работа-рекордсмен Радуцкий считает, что пачка сигарет должна стоить 200 гривень и это поможет финансированию НСЗУ В Украине прогнозируют гололедицу, туман и до 6° мороза Российского режиссера не пустили в Украину - ездил в оккупированный Крым
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Необлагаемая мат.помощь по совместительству

Відправлено користувачем i_rin_ka 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Можно ли выплачивать мат.необлагаемую помощь работнику раз в год, который работает по совместительству? Со слов (это 100%) по основному месту не получает. Есть возможность взять справку на основном месте работы. Погуглила, пишут, что можно, если по совместительству есть льгота по подоходному, а не по основному месту. А если льгота не предусмотрена, то можно ли?
Подскажите, пожалуйста.
можно , а где написано что нельзя?
правда если чел врет ему декларацию подавать за год , ...
льгота из другой оперы к МП отношения не имеет


2003? вы серьезно?

В отдельных случаях работодатель может предоставлять работникам нецелевую благотворительную (материальную) помощь, которая носит разовый характер.

Разовая помощь, в соответствии с п.170.7.3 Налогового кодекса должна облагаться налогом, но только в том случае, когда ее сумма превышает сумму предельного размера дохода, определенного п. 169.4.1 Налогового кодекса. В 2020 максимальная не облагаемая налогом сумма составляет 2940 грн.

К разовой материальной выплате относятся помощь в связи со сложными семейными обстоятельствами, оплату лечения и медицинского обслуживания работника предприятия и / или членов его семьи, оздоровление детей работника, захоронение и тому подобное. Данный вид материальной помощи выплачивается на основании заявления, которое должно содержать описание обстоятельств, которые дают основания для выплаты, и доказательства, подтверждающие наступление этих обстоятельств.

Если же такая помощь выплачивается на регулярной основе, или же в сумме, превышающей установленный лимит, она приравнивается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход и облагается налогом на доходы физических лиц (18%) и военным сбором (1,5%) в соответствии с п. 164.2.1 Налогового кодекса.

Сумма нецелевой благотворительной помощи отражается в Налоговом расчете по ф. 1ДФ под признаком дохода «169».
Спасибо за ответ.
Представьте, я серьёзно, хоть и 2003г., но информации по совместителям в Интернете я больше не нашла.
Меня конкретно интересует эта выплата совместителям.
позвоните на горячую линию тогда в ГНИ
интересно что они ответят
23 ноября 2010 25826 Елена Червякова
Выплачивается ли материальная помощь внешнему совместителю?
Соглавно Положению о системе оплаты труда водителей к социальным выплатам относится материальная помощь, выплачиваемая по заявлению работника 1 раз в год в размере 2 тарифных ставок. Подскажите пожалуйста, выплачивается ли материальная помощь внешнему совместителю?
Ответил пользователь, Ирина (Ирина Налетова, редактор сайта)

В соответствии со ст.343 Трудового кодекса (далее -- ТК) совместительство -- выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора.

В трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

Совместительство допускается в свободное от основной работы время (выходные и праздничные дни, отгулы, междусменные перерывы, отпуска).

Оплата труда работающих по совместительству производится пропорционально отработанному времени (ст.346 ТК). Выплата осуществляется из расчета предусмотренной для данной должности ставки в зависимости от объема и качества выполняемой работы. Общий размер заработной платы совместителей предельной суммой не ограничен.

Премирование совместителей, выплата им надбавок, доплат, других видов материального поощрения и вознаграждений осуществляется в общем порядке, установленном для всех работников, которые трудятся у данного нанимателя.

В связи с изложенным, наниматель имеет право выплачивать работнику, работающему у него по совместительству, все виды премий, надбавок, вознаграждений, доплат и оказывать материальную помощь, если такие выплаты предусмотрены для всех работников организации.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00052799999999997