Адаптивный карантин продлят до апреля Искусственный интеллект нашел в пустыне Сахара около 2 миллиардов деревьев Украинцев ждет аномальное лето: синоптики рассказали, к чему готовиться в 2021 году Тарас Креминь посоветовал, что делать, если отказывают обслуживать на украинском языке Маски, климат и иммигранты: Байден готовит на первый день несколько указов Инаугурация Байдена Пентагон дал указание перевести 25 тысяч военных в Вашингтон Адаптивний карантин в Україні продовжать до 31 березня – прем’єр Морозы не отступают: какой будет погода на Крещение Кинотеатры, гостиницы и клубы: Ткаченко сказал, что откроют с 25 января «Не соответствует минимальным критериям»: Бразилия не одобрила применение российской COVID-вакцины
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Ошибочно оплачена сумма, что с НН. ПОМОГИТЕ!

Відправлено користувачем Valentina_l 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день.
24.11.20 на клиентбанк ошибочно оплатили 3000,00 грн, сегодня 27.11.20 будем делать возврат этой суммы. Подскажите пожалуста нужно будет регистрировать НН на эту сумму или нет?
Так как разрешается не регистрировать НН если возврат в течение 3 рабочих дней,и но я не могу понять с датами: с 24.11 считать три рабочие дня ( 25, 26, 27) или с считать датой (24, 25, 26).
Спасибо большое!
Вы уверенно говорите что "Так как разрешается не регистрировать НН если возврат в течение 3 рабочих дней"
Я такое не встречал в Налоговом законодательстве Украины.
Вы для себя решите, эти деньги ошибочные и не являются оплатой за поставку - тогда налоговой накладной нет и соответственно корректировки при возврате.
Или эти деньги - аванс предоплата за поставку товара (услуг) - тогда в любом случае должна быть налоговая накладная и корректировка к ней (не зависимо сколько дней прошло).
Свое принятое решение об "ошибке" вы подтверждаете документами - перепиской с предприятием о возврате ошибочно перечисленных денег.
Налоговики настаивают, что ошибочные суммы считаются ошибочными, если они возвращены в течение 5 дней.
В остальном согласна с ru5. Термин "разрешается" не корректен. Ошибочный платеж - не объект обложения НДС. Остается доказать его ошибочность и можно НН не выписывать. Ну и желательно в 5 дней вложиться, чтоб потом не приставали. А если покупатель оплатил по счету/договору, а потом передумал брать товар, НН и РК выписывать надо, даже если это все в один день произошло.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00031200000000001