На выходные украинцам прогнозируют заморозки, дожди и грозы Украинские военные сбили беспилотники оккупантов Сегодня в Украине День Победы над нацизмом во Второй мировой войне, а Европейский Союз отмечает День Европы. В США прогнозируют, что обломки китайской ракеты могут упасть на Землю В Україні на вихідних кардинально зміниться погода В Pfizer заявляют, что бедные страны не хотят закупать вакцину компании Пентагон подтвердил, что отслеживает падение китайской ракеты Зеленский: Пусть героизм украинцев во Второй мировой дает силу новому поколению наших воинов Без осадков, но с заморозками — погода в Украине на 9 мая 9 мая Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Неполный рабочий день! доплата до ЕСВ

Відправлено користувачем stasyas 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день, коллеги! Кто сталкивался с подобной ситуацией. Приняли на работу менеджера 05.04.21 с оплатой согласно отработанного времени. т.е сумма зарплаты за апрель составила 2950 грн, доплачивать ли ЕСВ до минималки пропорционально отработанным дням? или уплатить с фактического начисления? в законе написано что ЕСВ с фактической базы в месяце приема при условии что принят не с первого числа месяца. совсем запуталась, кто сталкивался с начисление ЕСВ до минималки при неполном рабочем дне? подскажите как правильно?
Вы же сами процитировали - ЕСВ с фактической базы в месяце приема при условии что принят не с первого числа месяца, что можно еще вам ответить?)
В следующих месяцах, при условии что сотрудник у вас основной, доплачивайте ЕСВ до минимального.


Да основной но работает не полный рабочий день. т.е за апрель у меня 2950*22%, а в мае я уже плачу 1320 правильно?
Quote
stasyas
Да основной но работает не полный рабочий день. т.е за апрель у меня 2950*22%, а в мае я уже плачу 1320 правильно?

Да, правильно
Quote
Dimaxa
Вы же сами процитировали - ЕСВ с фактической базы в месяце приема при условии что принят не с первого числа месяца, что можно еще вам ответить?)
меня смущает что не полный рабочий день. думала рассчитывать с 1320 и по количеству отработанных дней.т.е 1320/22 , 60*20 (кол-во отр дней)
Вы путаете с доплатой до минимальной ЗП, у вас оклад или почасавая ставка? ЕСВ по основному месту доначисляется до минимального взноса, если были хоть какие то начисления за месяц.
оклад 6500 работает по 4 часа в день
я делю оклад на количество часов в месяц и за часы отработанные начисляю
Так вот смысл в том, что если у вас оклад выше минимальной зарплаты, то вам ничего по ЗП донаслить не надо, считайте по вашей формуле и все. А ЕСВ нужно доначислять до минимального взноса - 1320,00, в каждом месяце где были начисления ЗП.
это понятно, вопрос у меня был при приеме на работу не с первого числа, а с 05 есв мы платим с факта начисленной зарплаты? я правильно поняла?
Да за первый не полный месяц мы платим ЕСВ с фактически начисленной ЗП, все)
Не связано с этой темой, но не можете ли подсказать в каком пункте Закона ЕСВ Вы нашли:
Quote
stasyas
... в законе написано что ... при условии что принят не с первого числа месяца....
ч. 5 ст. 8 Закона № 2464 и п. 3 разд. III Инструкции № 449
Но в сегодняшней редакции Закона этого нет в ч. 5 ст. 8 Закона № 2464 и в этой инструкции тоже
6) начисление единого взноса на заработную плату (доход), которая не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц:

для плательщиков, указанных в пункте 1 части первой статьи 4 Закона, если база начисления единого взноса не превышает размер минимальной заработной платы для каждого застрахованного лица, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и установленной ставки единого взноса при условии нахождения в трудовых отношениях (несения военной службы) полный календарный месяц или отработки всех рабочих дней отчетного месяца, которые предусмотрены правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности согласно законодательству.

Требования относительно начисления единого взноса на заработную плату (доход), которая не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, не применяются к:

заработной плате из источника не по основному месту работы;

заработной плате (доходу) работника с инвалидностью, который работает на предприятии, в учреждении, организации, у физического лица — предпринимателя, в том числе того, который избрал упрощенную систему налогообложения, где применяется ставка 8,41 процента;

заработной плате (доходам) всех работников всеукраинских общественных организаций лиц с инвалидностью, в частности обществ УОГ и УОС, где применяется ставка 5,3 процента;

заработной плате (доходам) работников с инвалидностью предприятий и организаций общественных организаций лиц с инвалидностью, где применяется ставка 5,5 процента;

заработной плате работников, которым предоставлены отпуска без сохранения заработной платы в соответствии с пунктом 18 части первой статьи 25 Закона Украины «Об отпусках».
это в инструкции раздел III cт 6
(лист ДФСУ від 29.01.2016 № 1394/5/99-99-17-03-03-16 здесь сказано тоже про это
У вас старая редакция закона
в сегодняшней редакции про это написано:
{Частину шосту статті 8 виключено на підставі Закону № 909-VIII від 24.12.2015}
тогда Вы меня поставили в тупик)))
Правило донарахування всегда применялось для полного месяца, хотя у нас все возможно)
Я понимаю что все применяют это правило и я тоже, если работник не был в трудовых отношениях с предприятием полный месяц тогда не нужно начислять ЕСВ до минимального страхового взноса.
Это же и мнение ГНИ сейчас в ЗИР,
но если вникнуть то Законодательно это не установлено сейчас.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00070499999999996