![]() | ||
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 07 травня, 2021 10:40 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 07 травня, 2021 10:44 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 23 липня, 2021 17:26 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 23 липня, 2021 18:15 |
1. даQuote
morozea
Доброго времени суток. Работаю с общей системой, но вот хочу открыть ФОП 3 группу. Подскажите пожалуйста:
1) Пока карантин дохода не будет, буду подавать 0, соответсвенно отчитываться ежеквартально пустыми деками. Дохода нет = налога нет. Верно?
2) Наемных пока не будет. Только я как директор. ЕСВ с минималки всё равно нужно раз в квартал уплачивать, даже без деятельности?
3) Раз в квартал подавать отчёт новый объединённый? (ЕСВ и 1дф), он той же формы, что и для общей системы?
Спасибо заранее за помощь.
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 23 липня, 2021 18:46 |
Спасибо огромное. Подскажите пожалуйста, а тогда каким отчетом мы отчитываемся по ЕСВ? И если я директор, то не обязательно себе ЗП платить вообще, даже когда будет деятельность?Quote
Kisulya
Доброго времени суток. Работаю с общей системой, но вот хочу открыть ФОП 3 группу. Подскажите пожалуйста:
1) Пока карантин дохода не будет, буду подавать 0, соответсвенно отчитываться ежеквартально пустыми деками. Дохода нет = налога нет. Верно?
2) Наемных пока не будет. Только я как директор. ЕСВ с минималки всё равно нужно раз в квартал уплачивать, даже без деятельности?
3) Раз в квартал подавать отчёт новый объединённый? (ЕСВ и 1дф), он той же формы, что и для общей системы?
1. да
2.Вы не директор, вы-ФОП, ЕСВ с минималки
3. Новый объединенный,если нет наемных - не подаем.О чем?
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 23 липня, 2021 19:02 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 23 липня, 2021 19:22 |
Так вы ФОП или директор? ФОП 3 гр. отчитывается поквартально (без ЕСВ), а додаток по ЕСВ подается с годовым отчетомQuote
morozea
1. да
Спасибо огромное. Подскажите пожалуйста, а тогда каким отчетом мы отчитываемся по ЕСВ? И если я директор, то не обязательно себе ЗП платить вообще, даже когда будет деятельность?
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 24 липня, 2021 07:17 |
Я ФОП. Просто пока не могу переключить мышление с Общей системыQuote
Kisulya
1. да
Спасибо огромное. Подскажите пожалуйста, а тогда каким отчетом мы отчитываемся по ЕСВ? И если я директор, то не обязательно себе ЗП платить вообще, даже когда будет деятельность? Так вы ФОП или директор? ФОП 3 гр. отчитывается поквартально (без ЕСВ), а додаток по ЕСВ подается с годовым отчетом
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 24 липня, 2021 08:11 |
morozea
Я ФОП. Просто пока не могу переключить мышление с Общей системыВсе, теперь вроде понятно. Но ЕСВ платить обязательно без деятельности, ни каких вариантов нет?
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 24 липня, 2021 14:36 |
Спасибо большое. Это нку прописано? Нет ли ссылки или номера статьи на эту норму. А то налоговики заявили, что вариантов нет - платить в любом случае!Quote
Шустрик
Я ФОП. Просто пока не могу переключить мышление с Общей системыВсе, теперь вроде понятно. Но ЕСВ платить обязательно без деятельности, ни каких вариантов нет?
Варіанти є - якшо ви є десь найманим працівником і за вас мінімальний внесок сплачує
роботодавець.
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 24 липня, 2021 18:39 |
Так у вас есть основное место работы (кроме ФОП)?Quote
morozea
Варіанти є - якшо ви є десь найманим працівником і за вас мінімальний внесок сплачує
роботодавець.
Спасибо большое. Это нку прописано? Нет ли ссылки или номера статьи на эту норму. А то налоговики заявили, что вариантов нет - платить в любом случае!
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 26 липня, 2021 07:16 |
morozea
роботодавець.
Спасибо большое. Это нку прописано? Нет ли ссылки или номера статьи на эту норму. А то налоговики заявили, что вариантов нет - платить в любом случае!
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 26 липня, 2021 12:51 |
Да, я официально трудоустроена.Quote
Kisulya
роботодавець.
Спасибо большое. Это нку прописано? Нет ли ссылки или номера статьи на эту норму. А то налоговики заявили, что вариантов нет - платить в любом случае! Так у вас есть основное место работы (кроме ФОП)?
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 29 липня, 2021 13:24 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 29 липня, 2021 13:39 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 29 липня, 2021 17:22 |
Вы имеете в виду юрлицо на 3 группе? Тогда возникает опять вопрос различие Юрлица на общей системе и юрлица 3 группы ЕН:Quote
Blick
Разница колоссальная.
ФОП не ведет бухучет, не ведет кассу, но платит ЕСВ за себя когда нет деятельности. Отвечает всем своим имуществом.
А размером взноса в уставной фонд только ООО отвечает, а не каждое юрлицо.
За то ФОП может свободно снять любую сумму с р/с на личные нужды, а юрлицу так нельзя.
В общем отличий масса.
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 29 липня, 2021 21:28 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 30 липня, 2021 17:44 |
Спасибо большое. А по зарплатным моментам, у единщика юрлица, все так же как и на общей системе?Quote
Blick
Юрлицо на 3 группе ЕН может использовать упрощенный план счетов, но от ведения бухучета его никто не освобождал, и от кассовой дисциплины тоже, и от использования РРО. Даже правило о неиспользовании РРО при доходе меньше 1 млн. грн. на юрлицо-единщика не распространяется, оно действует только для ФОПов.
Разница между юрлицами на ЕН и общей системе лишь в том, что проверяющие не будут слишком к расходам единщика придираться, т.к. на налог они не влияют. Вообще юрлицу на ЕН быть выгодно, если у него мало расходов. Чаще такое бывает при предоставлении услуг, а вот продажей товара на ЕН заниматься не выгодно.
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 30 липня, 2021 18:53 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 30 вересня, 2021 21:17 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 01 жовтня, 2021 06:40 |
milko26
Доброе время суток. Нужно сдать ликвидационный отчет единщика 2гр, при этом он официально трудоустроен, значит за себя как фоп есв может в этом году не платить. Как правильно заполнить додаток 1. Сейчас кабинет висит, точно не могу сказать, но заполняю только шапку додатка, а саму таблицу оставляю пустую- ошибка. Звонила в налоговую, посоветовали указать мин.з-пл и 22% оставить, а там, где сама сумма налога оставить пустой- ошибка. Текст ошибки примерно- ошибка в итоговых суммах и не соответвие суммы налога и периода вашего пребывания на едином налоге. Может уже кто-то сдавал, подскажите, пожалуйста!
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 01 жовтня, 2021 08:57 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 01 жовтня, 2021 08:59 |
Добрій день. Спасибо за ответ. Сегодня дозвонилась в колцентр налоговой,сказали вообще не сдавать додатокQuote
Шустрик
Доброе время суток. Нужно сдать ликвидационный отчет единщика 2гр, при этом он официально трудоустроен, значит за себя как фоп есв может в этом году не платить. Как правильно заполнить додаток 1. Сейчас кабинет висит, точно не могу сказать, но заполняю только шапку додатка, а саму таблицу оставляю пустую- ошибка. Звонила в налоговую, посоветовали указать мин.з-пл и 22% оставить, а там, где сама сумма налога оставить пустой- ошибка. Текст ошибки примерно- ошибка в итоговых суммах и не соответвие суммы налога и периода вашего пребывания на едином налоге. Может уже кто-то сдавал, подскажите, пожалуйста!
Якшо він звільнений, то додаток 1 я б взагалі не подавала і галочку шо здаєте з ним не ставила,
поки вони не дійшли згоди як здавать отаким звільненим від сплати... ІМХО...
Наприклад коли звільняли минулого року в березні-травні ми жтеж нічого не ставили...
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 19 жовтня, 2021 10:01 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 19 жовтня, 2021 10:14 |
Re: ФОП единщик 2 и3 гр отчеты? | 19 жовтня, 2021 10:18 |
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua