Кого українці хочуть бачити Президентом – опитування КМІС В Украину нагрянет серьезное похолодание: когда предстоит утепляться Київ днями перейде до червоної зони карантину «Укрспецекспорт» відправив танк БМ «Оплот» у США В Украине ожидается штормовой ветер: какие регионы накроет непогода Слуга народу більше не лідер: кого українці підтримають на виборах до Ради Київ готується підвищити плату за проїзд – КМДА Прорив умовного противника: біля адмінмежі з Кримом бійці ООС провели навчання Україні прогнозують до +23° та дуже сильний вітер «Погрози та вмовляння не подіють»: з якими COVID-документами пустять у потяг
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

РК с заменой номенклатуры

Відправлено користувачем panaval84 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Подскажите, пожалуйста,. 31.05 нами была зарегистрирована НН за услуги аренды офиса за май, но сейчас обнаружили, что ошибочно указали в наименовании "аренда за апрель". Необходимо ли составить РК к такой НН? Какой датой? Кто регистрирует РК? Последствия для нас и покупателя по такой операции? Есть ли штраф? Спасибо)
Исправить можете в любой момент. Налоговики консультируют что такое исправление делается днем обнаружения ошибки.
Штрафа нет. Выписывает корректировку продавец и регистрирует тоже продавец. В документе корректировка делаете две строки с кодом "104" - первая строка это повторение строки из НН только с минусом количество и сумма при этом все показатели должны быть такими же как и в самой НН ( т.е. текст услуги тот же, цена такая же, количество и сумма и сумма НДС с минусом.)
вторая строка в корректировке с правильными показателями. Группа 1 во всех этих строках, а причина 104.
Еще у налоговиков есть такая фишка, что если изменение номенклатуры значит нет права на первоначальный налоговый кредит


Quote
yupiter
Еще у налоговиков есть такая фишка, что если изменение номенклатуры значит нет права на первоначальный налоговый кредит

Не выдумывайте. Просто НК можно взять в месяце регистрации РК
т.е, если покупатель отразил єту НН в кредит за май, то надо подавать уточненку, снимать НК и соответственно доплатить НДС и штраф?
В любом случае Вам нужно связаться с покупателем и обсудить эту ситуацию с ним. Возможны несколько вариантов: покупатель не включил НН в налоговый кредит мая (можно уточнять НН без последствий у покупателя); покупатель включил НН в кредит мая (уточнение декларации с применением штрафа и доплаты у покупателя), если декларация была с позитивным значением или уточнение декларации без применения штрафа и доплаты у покупателя, если декларация была с отрицательным значением (не меньше суммы НДС, уточняемой НН).
Спасибо) только в том то и дело, что покупатель включил в НК мая) покупатель - дружественное предприятие) хочется сделать с минимальными потерями для них) теперь надо уточненку подавать? а если не исправлять? вдруг не заметят?
Если будет РК и у покупателя было к начислению НДС за май, то штрафа не избежать. Решайте сами, но если не подавать РК и уточненку, то исправлять акт не нужно (опечатка). У нас есть аренда, но во избежании ошибок, период в номенклатуре не указываем.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000333