Вдівець Руслани Писанки розповів про болісне свято в його житті: "Прийшло нагадування, заплановане Русею" Початок тижня в Україні буде прохолодним, подекуди дощі "Вирушив до Кобзона": у Херсоні в готелі загинув відомий колаборант Олексій Журавко Зеленський потрапив у топ-50 впливових євреїв світу в рейтингу The Jerusalem Post ЗСУ на півдні знищили два склади з боєприпасами та один пункт управління окупаційної армії До Умані прибули вже понад 23 тисячі паломників-хасидів У сузір'ї Стрільця астрономи знайшли старе ядро нашої галактики "Буде фарш": експерт пояснив, яка доля чекає на мобілізованих росіян в Україні Зеленський привітав іудеїв України з Новим роком - святом Рош га-Шана Синоптики дали прогноз на робочий тиждень
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Проживание иностранного представителя в Одессе

Відправлено користувачем let_natali 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Здравствуйте, коллеги!
Буду благодарна за помощь в моем вопросе. Перелопатила кучу информации, но до сих пор не уверена.

Наша фирма является импортером. Товар получаем из Польши, например от фирмы Энергия. К нам в Одессу едет директор фирмы Энергия. Его проживание в гостинице, официально с расчетного счета, будет оплачивать наша фирма. Как это правильно оформить с нашей стороны? Нужен ли приказ? Налоги - вроде гостиничный сбор, 18% подох и 1,5% от суммы счета в гостинице? Нужны ли еще какие-то документы от иностранного гражданина?

Буду очень благодарна за советы. может кто-то сталкивался с подобным. Как обычно, позвонил директор, озадачил и ждет ответа до конца дня.

налоговики традиционно за допблаго для иностранного партнера, я категорически против. Если решите удерживать НДФЛ и ВС- это ж ему ИНН надо получить..

когда то находила письмо про рекламную акцию в компании [sfs.gov.ua] , вроде действующее. Там немного про другое, но смысл ясен. Таким образом проводила корпоратив ДР компании- из доков куча всего было- и приказы, и сметы, и планы мероприятий, и куча приглашенных гостей/партнеров. Вроде как фишка в том, что это именно рекламная кампания, и общая смета составляется. А еще лучше- оплатите не гостинице, а какому-то посреднику, а он типа организует мероприятие.
Альонка, спасибо за ответ!
Этот вопрос я уже со многими обсуждала и решили оформлять как представительские расходы. Отправляем в Польшу приглашение на встречу, от иностранного представителя положительный ответ в виде письма + приказ по предприятию.
Налогов никаких не должно быть (18 %+1,5%). Возможно будет тур сбор, если в гостинице посчитают, что мало подтверждающих документов. Кстати, завтра сама позвоню в гостиницу и узнаю.
Можно сказать, что я решила вопрос и тут пишу результат- может кому-то пригодится информация spinning smiley sticking its tongue out



так туристический сбор не Вы ж платите, а гостиница, есть или нет- Вам без разницы, просто возможно он будет отдельной строкой в счете на проживание, и войдет общей суммой в ваши расходы.
Гостиницу необходимо предупредить, что ваш гость в командировке (возможно попросят подтверждение в виде приглашения или приказа), в этом случае в гостиничном счете не указывают туристический сбор и сумму счета в полном объеме сможете включить в расходы.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00052200000000002