Палата представників Конгресу США схвалила проєкт оборонного бюджету-2022 з допомогою для України Вчені вперше синтезували крохмаль із вуглекислого газу Британії створили батарею, здатну заряджатися за 90 секунд Синоптик пообещала украинцам второе "бабье" лето: когда его ждать Під час цієї хвилі коронавірусу ускладнення починаються з 4-5 дня – експертка Палата представників США затвердила $1 мільярд на «Залізний купол» для Ізраїлю Таран розповів у Раді про будівництво житла для військових Історична пам'ять має важливе значення для безпеки – Дробович Синоптик оценил вероятность засухи и стихийных бедствий в Украине Пілот цивільної місії зняла Землю через ілюмінатор Crew Dragon
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

спільна діяльність

Відправлено користувачем Arlanda 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
спільна діяльність
здравствуйте.
планируем подписать договор совместной деятельности - юрлицо+физлицо (учредитель этого юрлица, власник земельного участка) хотят за счет этого юрлица построить офис на участке физлица дл этого юрлица)

возникает куча вопросов:
есть ли в этом смысл?

СД создается для получения выгоды обеими сторонами, а какая выгода для физлица в таком сотрудничестве?
построенное здание будет принадлежать на паях физлицу и юрлицу?
юрлицо должно что-то платить физлицу?

если кто таким занимался - подскажите плз на что обратить внимание
Re: спільна діяльність
Обычно СД делается когда некто не может сдать в аренду или передать право собственности на объект. А хочется. Тогда этот некто находит Васю и с ним делает СД. Некто передает на баланс СД объект. А Вася передает в СД свой трудовой вклад. Вася будет менеджером СД, откроет счет в банке, станет на учет в налоговой как плательщик НДС и т.д. Потом когда вся выгода от объекта будет до суха выжата в карман СД, некто заберет себе в карман эту выгоду в виде денег на счете СД в банке и скажет спасибо Васе что он уволен и больше не нужен.

Например. Есть госимущество. Его нельзя продать, взять под него кредит, сдать в аренду. Для этого делается договор СД. И дальше все понятно.

Когда построят здание, то право собственности на офис будет видимо у физлица. В договоре СД будет статья что мол вклад физика - земля и она очень дорогая, а вклад юрика это деньги на стройку, но они будут смешными на фоне оценки земли. Мы же понимаем, что "независимый" оценщик для целей оценки вкладов в СД будет контролироваться физиком. И физик заберет себе офис просто так. Ну почти. Юрлицо видимо получит только доход от будущей сдачи в аренду офиса, договор СД можно выписать так, что он будет действовать и после окончания стройки. Физик будет менеджером СД, у него будет печать СД. Счет в банке можно не открывать.

Просто это способ строительства недвижимости без затрат для физика и без налога на прирост капитала физика.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00028399999999995