Quote
Монна Нонна
Ви правильно міркуєте.
1. Є мінімальний рівень зарплати, нижче якого платити не можна за жодних умов
2. Є норма виробітку, яку працівники повинні виробляти за встановлений обсяг робочого часу
3. Ділимо мінзарплату на норму виробітку - отримуємо мінімальну розцінку за одиницю продукції
Якщо директор хоче зменшити розцінку, то це можна робити тільки шляхом збільшення норми виробітку, яку теж не можна збільшувати безпідставно. Норма повинна передбачати нормальний темп роботи з належною якістю.
Якщо люди будуть працювати на межі своїх можливостей, це ні до чого хорошого не призведе
Спасибо огромное за мнение
Осталось как-то вывести норму выработки....Я так подозреваю правильно было бы сделать что-то типа фотографии рабочего дня на нашем производстве, и в реальности увидеть -сколько ГП производится за единицу времени.
Но поскольку у нас очень большая номенклатура готовой продукции-физически посчитать все позиции нереально ((
Думаю отталкиваться от статистики : взять выборку за определенный период (например, полгода, чтобы пореальней была) -отработанные часы всех рабочих на производстве , взять за тот же период произведенный объем продукции (все позиции привести к единой учетной единице, так как все штуки разного веса,объема. Например перевести из штук в вес (кг) ). И делением "объем производства (кг)/ отработанные часы" получу среднюю норму фактической выработки 1 кг продукции/ в час именно на нашем производстве.
Или делением "часы/объем" узнаю сколько часов идет на производство 1кг продукции. Отсюда выведу тарифы в разрезе продукции (умножением этой расценки на вес каждой позиции).
Очень усредненно, но для плановых калькуляций подходит, а вот для реального начисления з/платы рабочим по таким тарифам - не уверена ((( Ведь каждый рабочий на производстве делает разные операции и ему безразлично,какое кол-во готовой продукции выйдет из цеха на склад, он учитывает свои операции. Хотя, так будет заинтересованность бригады и мотивация в бОльшем выпуске готовой продукции...
Видимо, по другому никак ((