Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Как оформить потерю части муки при переработке?

Відправлено користувачем Владимир Саныч 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Предприятие закупает несколько сортов муки, с разным составом, и отдает его на переработку другому предприятию, которое смешивает эти все три сорта муки на специальном оборудовании, в результате появляется новый сорт муки, произведенный в результате перемешивания трех имеющихся сортов. Но количество (тн.) возвращаемой муки меньше, нежели передается на переработку, так, как есть потери при переработке. Подскажите как правильно оформить эти потери, нужно ли сторнировать НК и отражать эту часть как использованные материалы не в хоз. деятельности, или возможно есть какие то нормы, допускающие потери, если да, то где об этом можно почитать.
а если это такая технология? задокументируйте шо с 10 т белой + 3 т черной получается 12 т. серой, даифсьо. а по деньгам - у Вас же еще затраты на перерабодку? smiling smiley
Да это именно такая технология, но как правильно это задокументировать?

Это гдето регламентируется в нормативной базе создание таких производственных норм?


Владимир Саныч Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> Да это именно такая технология, но как правильно
> это задокументировать?
>
> Это гдето регламентируется в нормативной базе
> создание таких производственных норм?


а нигде. Вы передали на переработку столькото. Получили столькото с указанием того шо это из того кол-ва. Фсьо.
производство, оно и в Африке производство

Мы составляли нормы тех. потерь, приказом директор назначает ответственного за составление этих норма и сами нормы. Совсем простая табличка, у нас правда производство другое, но выглядит она так: для каждого вида продукции из расчет на 1 тонну готовой продукции, сколько нужно составляющей с учетом тех. потерь
buh! Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> производство, оно и в Африке производство
>
> Мы составляли нормы тех. потерь, приказом директор
> назначает ответственного за составление этих норма
> и сами нормы. Совсем простая табличка, у нас
> правда производство другое, но выглядит она так:
> для каждого вида продукции из расчет на 1 тонну
> готовой продукции, сколько нужно составляющей с
> учетом тех. потерь


правильно, но это у исполнителя. А Саныч - он давальческое сырье дает, т.е. заказчик smiling smiley
O.O. Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> Владимир Саныч Автор рядків:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Да это именно такая технология, но как
> правильно
> > это задокументировать?
> >
> > Это гдето регламентируется в нормативной базе
> > создание таких производственных норм?
>
>
> а нигде. Вы передали на переработку столькото.
> Получили столькото с указанием того шо это из того
> кол-ва. Фсьо.


Волнует момент, как бы при проверке не приписали бесплатную передачу товара, на эту разницу, со всеми вытекающими последствиями. Что, можно и нужно сделать, чтобы избижать этого, просто аналогичные опреации будут происходить довольно регулярно, притом не толлько с данным товаром, но и аналогичными, и сумы тоже будут не малые, вот и хочется все сделать максимально правильно
O.O. Автор рядків:
-------------------------------------------------------

> правильно, но это у исполнителя. А Саныч - он
> давальческое сырье дает, т.е. заказчик smiling smiley
===========================
мы, как исполнители давали заказчику справку-расчет, в которой указывали, сколько нам нужно материала, в т.ч. с тех. потерями, для производства продукции. зАКАЗЧИК нам ее подписывал, что согласен и не возражает, конечно эта справка в двух экз., прикладывала к акту на передачу давальческого
прежде чем составить эти нормы, мы всеми правдами и неправдами узнавали информацию "а как же у других?" сопоставляли и выводили среднее, более-менее приближенное к реальности, очень точно это все высчитать, просто нереально
Расчет потерь вам должен дать исполнитель. Во-первых, должна быть посчитана естественная убыль(за счет изменения влажности муки), во-вторых, могут быть мех потери и технологические потери, о которых должно быть указано в договоре. Т.е. требуйте обоснование у исполнителя. Можете глянуть инструкцию о ведении учета и оформлении операций с зерном и продуктами его переработки утв. приказом минагропрома № 661 от 13.10.08 (это последняя)
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00029099999999999