Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи

Розширений пошук по форуму

ООО Уставный фонд

Відправлено користувачем innakal 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
ООО Уставный фонд
Какой сейчас взнос в УФ ООО?
Re: ООО Уставный фонд
Такой же как и раньше - 100 мин. зарплат на момент регистрации
А СПД -ка на общих основаниях можно зарегистрировать?

innakal Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> А СПД -ка на общих основаниях можно
> зарегистрировать?

А в чем сомнения? Вопрос не ясен.
что дешеле, но нужно, чтобы был плательщик НДС? Без НДС с нами работать не хотят.
innakal, а з СПД фізичною особою хочуть працювати?
Може розглянете форму "Приватне підприємство"? Для нього немає обмежень по статутному внеску.

[intal.ucoz.ua]
СПД дешевше ніж ТОВ і він також може бути платником ПДВ....
vlast Автор рядків:
> СПД дешевше ніж ТОВ і він також може бути
> платником ПДВ....

Можно только догадываться, что Вы имеете в виду физлицо.
СПД - это субъект предпринимательской деятельности. Он может быть как юрлицом, так и физлицом.
Но когда задают вопрос типа "Может ли СПД блаблабла.....", то не знаешь что хочет конкретно услышать задающий вопрос.
а может быть ТОВ на едином, и сколько надо что б было денег на счету при открытии счета в банке
ПСИ, это вопрос или ответ?
вопрос, нужен лично,
ПСИ Автор строк:
> а может быть ТОВ на едином, и сколько надо что б
> было денег на счету при открытии счета в банке

и ТОВ , и ЧП (Юр) может быть на едином. Это и 10 % и 6% + плательщик НДС. Там огранчение по кол-ву работников и объемам выручки.

Для открытия счета в банке деньги нужны минимальные. гривень 200. Некоторые банки по акции иногда открывают счета и бесплатно
а мне сказали что банк берёт 20 или 25% от уставного фонда, я аж открывать передумала,
то есть я могу быть ТОВ ( юр.) на 10% без НДС и без налога на прибыль, правильно я понимаю, пока обороты в год не будут превышать 300 или 500 тыс.грн
Про то, что берет банк такие суммы - неправда. Только открытие и расчетно-кассовое обслуживание. Но это не дорого и в инете можете найти тарифы любого банка
Единый - все так, только обороты по-больше smiling smiley Это у СПД ФЛ ЕН 500 тыс., а у юрика 500 тыс. евро(вроде так)
позвонила в банк сказали что нужно платить уставной фонд , если предприятие новое только зарегистрировалось правда сумму не назвали, просили перезвонить. непойму?
Спросите в этом банке, а если уставный фонд в виде шкафов? smiling smiley
Вы не совсем правильно озвучили вопрос, как следствие - получили непонятный для Вас ответ.
Уставный фонд - Ваши средства. Если в учр. документах будет записано, что "вносится деньгами в размере...." это не значит, что эти деньги нужно вносить именно в банк. Можно и в свою кассу, затем потратить на покупку или зарплату или .... А можно и в банк. Но эти деньги останутся в Вашем распоряжении
А если серьезно - то можно открыть и ЧП юр . Там уставный вообще не предусмотрен. Но можно написать немножко (1000 грн) - на расходы на первое время пригодится smiling smiley
Новое предприятие открывает временный счет, на который вносится учредителями 50% (для ООО) от размера УК до регистрации ООО в ЕДР у Госрегистратора. Но! Это Ваши деньги, а не банка.
Вы можете вообще деньгами не вносить, а вносить иммуществом, правда тут есть непонятки оформительные.
НО!!!!!! В любом случае - банк не должно интересовать как вы формируете УК - это не его компетенция. В принципе, Вы можете 10 счетов временных открыть в 10 банках (вроде запрета нет). Плюньте ему промижочи!
А вот с кассой до регистрации я бы не связывался - очень скользкий вопрос.
И вообще, повысьте немного грамотность в финансово-бухгалтерско-юридических вопросах или привлекайте специалистов, если хотите вести свой бизнес,а то Вам банк подсунет договор на обслуживание, по которому будет снимать с Вас 25% от поступивших на счет денег.
Странный кварк Автор строк:
> А вот с кассой до регистрации я бы не связывался -
> очень скользкий вопрос.

имела ввиду внесение УК в кассу уже открывшегося предприятия
ПСИ Автор строк:

> то есть я могу быть ТОВ ( юр.) на 10% без НДС и
> без налога на прибыль, правильно я понимаю, пока
> обороты в год не будут превышать 300 или 500
> тыс.грн

У единщиков много разных нюансов. Например, запрещен бартер . Да и 6% от выручки + НДС в бюджет - многовато для торговли. Это если услуги, тогда да. В общем, нужно считать и читать
Сюзанна Автор рядків:
> Странный кварк Автор строк:
> --------------------------------------------------
> -----
> > А вот с кассой до регистрации я бы не связывался
> -
> > очень скользкий вопрос.
>
>
> имела ввиду внесение УК в кассу уже открывшегося
> предприятия

Ага.
Единщики без уплаты НДС до 1 млн. сидят
Спасибо всем большое, хочу только уточнить, а Госрегистратор без внесения денежных средств на р/счет зарегистрирует предприятие, если УФ вносится имуществом
ПСИ Автор строк:
> Спасибо всем большое, хочу только уточнить, а
> Госрегистратор без внесения денежных средств на
> р/счет зарегистрирует предприятие, если УФ
> вносится имуществом

Да
Предъявите ему акт приёма-передачи, вот только с оформлением его есть нюансы. Для примера: в протоколе учредителей надо поручить кому-то из учредителей принять от имени ООО иммущество.
А есл учередитель один он же может сам себе передавать, я нашла статейку что может.
Lillit Автор рядків:
> А есл учередитель один он же может сам себе
> передавать, я нашла статейку что может.

Он не сам-себе передаёт: там он сам, а там от имени.

Относительно статейки, если углубиться в правовые и практические глубины этого процесса, то лучше ..... вносить деньгами, ибо траблов меньше.
Таки да-деньгами полегче, но если фондами то акт приема передачи делается Петрову от Петрова так?
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Ваша IP адреса, домен або провайдер були заблоковані. Будь-ласка, зверніться до адміністратора.
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись

Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua

0.00041999999999998