Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Помогите разобраться в нормах калькуляции блюд в общественном питании...

Відправлено користувачем satin 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Помогите разобраться в нормах калькуляции блюд в общественном питании!!!!
Меня интересует конкретно расход растительного масла при готовке вторых блюд. Всё дело в том, что на моем предприятии при готовке вторых блюд (и не только) фактический расход масла гораздо превышается, и один бухгалтер (из месного общепита) обмолвился, что можно заактировать фактический расход масла приготовив контрольное блюдо, и что соглано такого акта можно делать новую каклькуляционную карту, согласно которой перерасхода уже якобы не будет. Правда ли это, и нужно ли какое-либо основание для того, чтобы составлять такой акт? Спасибо.
Обычно составляются рецепты и по ним уже калькуляции.
А про завышенный расход - непонятно, то ли они его в блюда бухают больше чем надо, то ли воруют... Хотя после посещения тех же "Дров" или "Пузатой хаты" хреновато бывает.... таки многовато масла, еще и качества сомнительного....

\\ что можно заактировать фактический расход масла приготовив контрольное блюдо,

Зачем, когда должна быть утвержденная рецептура

_______________
Корисна інформація для бухгалтера
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00026500000000002