Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Налоговая аннулировала св-во НДС

Відправлено користувачем verashka 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Я конечно понимаю, что наше государство бесправное. Но анулировать свидетельство НДС, потому что не было обязательств - это беспредел. Обязательств не было, но был налоговый кредит. Хотя по закону " анулювання відбувається у випадках, якщо: ґ) особа, зареєстрована як платник податку, не надає податковому органу декларації з цього податку протягом дванадцяти послідовних податкових місяців або подає таку декларацію (податковий розрахунок), яка (який) свідчить про відсутність оподатковуваних поставок протягом такого періоду," На сколько я помню слово "поставка" отражается и покупка и продажа. Тогда на каком основании меня аннулировали. Посоветуйте, имею ли я право подавать на апелляцию.
Думаю, нужно подавать апелляцию, а тотом судиться.
Но это не гарантирует Вам, что дело будет выиграно
В Бухгалтерии. право, налоги консультации №32 есть судебный преценеднт по вашему случаю. Решение вынесено в пользу плательщика. Постановление №2-11/16471-2007А от 25.01.2008


А в будущем продайте хоть на 5 гривен купленные ранее канцтовары, если за 11 месяцев не будет налогооблагаемых операций и будете опять спать спокойно как удав! :-)
Обязательно подавайте в суд. Выиграете. аргументы - в судебном решении, которое указано выше. Подавайте обязательно отчетность по НДС как ни в чем ни бывало, по почте конечно отправляйте с соблюдением 10-ти дневного срока. Удачи:-)
Считаю, что поставка, это действие поставщика, а у вас приобретение... следовательно, если у вас не было налогооблогаемых поставок, то свидетельство анулировано правомерно... а суд у нас самый гуманный...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уникальность изображений - подробная инструкция
Предприятие практически уплачивало ндс поставщикам и учавствовало в операциях поставки(налогооблагаемых операциях), по которым происходил переход права собственности.
"1.4. Поставка товарів - будь-які операції, що здійснюються згідно з договорами купівлі-продажу, міни, поставки та іншими цивільно-правовими договорами, які передбачають передачу прав власності на такі товари за компенсацію незалежно від строків її надання..."
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000305