Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Декларация НДС за июль

Відправлено користувачем НовичокЮлия 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
запуталась. не могу понять у меня в июньской декларации строка в строку 23.1 перенеслась сумма строки 22.2 из предыдущей декларации
в строке 23.2 - ноль т.к. нет оплат поставщикам. значит строка 23=24 и равна 26
если стр.23.1 не оплачена, то все так, как вы написали
Присоединяюсь к теме. А если все оплачено и возникает НДС к уплате, то из 26 строки ставим нужную сумму в 23.2 и делает к оплате 0?. СПАСИБО


да
если вся 26стр.оплачена, но нет права на БВ, то заполняете деку так, как и раньше
Вопрос,что значит вся оплачена, но нет права на БВ.Я так понимаю если я оплатила, за прошлый месяц в этом я эту сумму смело могу поставить в 25.2 или 25,1
Помогите пожалуйста.!!!
В декларации за июнь было задекларировано бюджетное возмещение.После проверки в возмещении отказали.Велели эту сумму указать в стр.23.4.
А с каким знаком + или -? И могу ли я потом пользоваться этой суммой для уменьшениея налога?
GALINA Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> Вопрос,что значит вся оплачена, но нет права на
> БВ.Я так понимаю если я оплатила, за прошлый месяц
> в этом я эту сумму смело могу поставить в 25.2 или
> 25,1


просто у вас должны быть соблюдены все условия для получения БВ

1) Відповідно до пп. 7.7.2 Закону України «Про податок на додану вартість» від 03.04.97 р. № 168/97-ВР (далі – Закон про ПДВ) платник податку має право на бюджетне відшкодування ПДВ у тому разі, коли за підсумками двох податкових періодів різниця між сумою податкового зобов'язання і сумою податкового кредиту має від'ємне значення.

2) бюджетному відшкодуванню підлягає частина такого від'ємного значення, яка дорівнює сумі податку, фактично сплаченій отримувачем товарів (послуг) у попередніх податкових періодах постачальникам таких товарів (послуг).

3) відповідно до абз. 3 пп. «а» пп. 7.7.11 Закону про ПДВ отримати відшкодування можуть лише ті платники, які за останні 12 календарних місяців мали обсяги оподатковуваних операцій не менші, ніж заявлена сума бюджетного відшкодування (крім нарахування податкового кредиту внаслідок придбання або спорудження (будівництва) основних фондів). Нагадаємо, до оподатковуваних включаються не лише ті операції, які оподатковуються за ставкою 20 % (крім імпорту товарів) і 0 %, а й звільнені від оподаткування (ст. 5, 11 Закону про ПДВ).

4) фірма останні 12 місяців повинна була проводити господарську діяльність.

5) податківці вважають, що коли податковий кредит, заявлений до бюджетного відшкодування, виник внаслідок придбання/створення основних фондів, то платник податку має право на таке бюджетне відшкодування в тому випадку, якщо такі основні фонди були введені в експлуатацію та відображені в балансі такого платника податків як основні фонди (при наявності інших підстав для отримання бюджетного відшкодування).

6) до декларації/уточнюючого розрахунку повинні бути прикладені ВСІ необхідні додатки - № 2,3. Крім того, в декларації необхідно поставити відмітку в графі 08 «Ознака бюджетного відшкодування», а також на 4-й сторінці вказати всі додатки, що подаються разом з декларацією.

Ураховуючи зазначене, у разі якщо платником до початку його перевірки самостійно виявлено заниження бюджетного відшкодування внаслідок недекларування ним оплаченої частини від'ємного значення (тобто даний факт не було виявлено органом податкової служби), такий платник може подати уточнюючий розрахунок і Довідку за той період (періоди), у якому (яких) у нього виникло право на бюджетне відшкодування (коли фактично була оплата), задекларувавши в них виправлені показники.

(Лист, Державна податкова адміністрація, від 01.04.2009, № 6810/7/16-1517 "Щодо порядку розрахунку суми бюджетного відшкодування")
meg Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> Помогите пожалуйста.!!!
> В декларации за июнь было задекларировано
> бюджетное возмещение.После проверки в возмещении
> отказали.Велели эту сумму указать в стр.23.4.
> А с каким знаком + или -? И могу ли я потом
> пользоваться этой суммой для уменьшениея налога?


Если вам не подтвердили БВ (это должно быть написано в акте!), то вы указываете эту сумму в стр.23.4 со знаком "плюс" в периоде, следующем за периодом получения налогового уведомления
При этом эта сумма формирует стр.23 и таким образом участвует в уменьшении ваших текущих НО
В дальнейшем: если причина, по кот-й вам сняли БВ, устранима в будущем, вы сможете снова заявить БВ. Если сняли "навсегда", то через 26стр.будете уменьшать ваши НО
Акт проверки от 13 августа.В котчете за какой период я могу поставить стр.23.4?
В отчете за июль,август или сентябрь?
А как же тогда заполнять деку за июль?
У меня аналогичная ситуация, только у меня занижение БВ в деке за июнь на 5 тыс, которые остальсь в стр.24 и 26.
Акт от 18 августа в котором говорится что сумма занижения 5 тыс. будет зачтена в счет буд. платежей. Повидомлення еще не получила, но сделала деку за ИЮЛЬ и отразила эти 5 тыс с минусом в 23.4 . Они проверили и сказали что правильно.Но у меня такое впечатление, что они молодые и сами не знают толком. Я ее и сдала. А сейчас оказывается я могла даже не в августе, а только в сентябре снимать эту сумму с минусом. Значит надо срочно подать звитну нову. Только у меня вопрос- в июльской деке надо отражать эти 5 тыс? Заполнять снова додатки 2 и 3 на БВ? Посоветуйте пожалуйста! Я просто растерялась.......
>У меня аналогичная ситуация, только у меня занижение БВ в деке за июнь на 5 тыс, которые остальсь в стр.24 и 26.
>Акт от 18 августа в котором говорится что сумма занижения 5 тыс. будет зачтена в счет буд. платежей.

Что за акт - проверка БВ, которое вы заявили, или просто камеральная проверка декларации, в которой заполнены строчки 24 и 26?
Акт невыездной проверки БВ. Только что позвонил дир от инспектора. Я просила срочно выяснить, имела ли я право отражать результат августовского акта в деке за июль и сказал, что раз они проверяли прошлый период( май-возникло отр. значение, июнь-заполнены 2 и 3 дод. и заявлено БВ) то все правильно. Кто-то из нас не прав наверное, пока не знаю кто.
если акт датирован августом (и уведомление тоже будет августом), то отразить его данные вы сможете ТОЛЬКО в декларации сентября!

причем в стр.23.4 со знаком "плюс", если вам сняли БВ из-за его занижения в предыдущих периодах!!!
а со знаком "минус", если вам сняли часть 26стр.!!
Сняли остаток 26 стр.полностью за июнь. Сказали отразить со знаком минус в стр.23.4. Я заявляла БВ в деке за июнь 36 тыс. из 42 тыс. 5 тыс.оставляла как неоплаченные. После проверки написали что занижено БВ на 5 тыс. Т.е. надо было заявлять все 42 тыс. в стр. 25.2 за июнь.Я так понимаю что сняли остаток 26 строки июньской деки.
п.7.7.7 Закона об НДС гласит:

7.7.7. Якщо за наслідками документальної невиїзної (камеральної) або позапланової виїзної перевірки (документальної) податковий орган виявляє невідповідність суми бюджетного відшкодування сумі, заявленій у податковій декларації, то такий податковий орган:

а) у разі заниження заявленої платником податку суми бюджетного відшкодування щодо суми, визначеної податковим органом унаслідок таких перевірок, надсилає платнику податку податкове повідомлення, в якому зазначаються сума такого заниження та підстави для її вирахування. У цьому випадку вважається, що платник податку добровільно відмовляється від отримання такої суми заниження як бюджетного відшкодування та враховує її !!!!!! згідно з підпунктом 7.7.3 цього пункту у зменшення !!!!! податкових зобов'язань з цього податку наступних !!!! податкових періодів;

Поэтому: 1) либо вам сняли 26стр. совсем - только под другим предлогом, и тогда стр.23.4 с минусом
2) либо ничего не снимали, а просто написали, что занижено БВ на 5000,00 - и тогда ничего не делайте, просто помните, что именно эти 5000,00 вы уже никогда не сможете заявить как БВ. Но использовать их для уменьшения текущих НО можете - ведь они оплачены!

Т.е. внимательно читайте акт
В акте написали, что могу учесть их в уменьшение НО посл. периодов. Сейчас нет акта под руками. Еще посмотрю. Так как же все-таки заполнить ПРАВИЛЬНО ДЕКУ ЗА ИЮЛЬ? Никакие цифры из июньской деки (стр. 26, стр.24 )в июльскую не переносятся?
Просто уже заполнять с чистого листа т.е брать июльские НО и НК и определять результат?
акт возьмите и прочитайте "висновок" - тогда можно что-то сказать

а декларация за июль заполняется как обычно!!!!!!!!!! данные акта будут отражены в деке за сентябрь!!!! в любом случае!!!!! независимо от того, что в вашем августовском акте написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО! Я прикинула, что даже если оставить все как есть, то к уплате одна и та же сумма.
Ведь у меня остаток по 26 стр. июня (+5000)переносится в стр. 23.2 июля.А в стр.23.4 стоит согласно акта -5000. В результате по стр. 23 = Ноль.Но подумаю еще до завтра.
Хочется сделать правильно.
Виктория-спасибо)))
Вікторія, Звідки таке "Если вам не подтвердили БВ (это должно быть написано в акте!), то вы указываете эту сумму в стр.23.4 со знаком "плюс" в периоде, следующем за периодом получения налогового уведомления" ?

В даному випадку платником було завищено БВ. Про слідуючі періоди мова йде в пп. 7.7.7 тільки при заниженні БВ.
Чи я щось не так зрозуміла?

Galla, пока неведомо, что все-таки написано в акте. Автор прочитает и расскажетsmiling smiley)

НО!! У меня недавно было снято БВ (бухгалтер заявила БВ, а фирме меньше 12 мес.!), но при этом указано, что данная сумма может быть отражена в стр.26 следующих налоговых периодов - соотв-но, ее в стр.23.4 со знаком "плюс"
Виктория-3 Автор рядків:
-------------------------------------------------------
> Galla, пока неведомо, что все-таки написано в
> акте. Автор прочитает и расскажетsmiling smiley)
>
> НО!! У меня недавно было снято БВ (бухгалтер
> заявила БВ, а фирме меньше 12 мес.!), но при этом
> указано, что данная сумма может быть отражена в
> стр.26 следующих налоговых периодов - соотв-но, ее
> в стр.23.4 со знаком "плюс"

Я цілком згодна, що в 23.4 зі знаком плюс, але чому в наступний період. Просто на практиці я відображала в тому ж періоді, що і акт - акт серпнем - значить в деку за серпень

Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000427