Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
Мой адрес не дом и не улица | 28 квітня, 2011 10:12 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 28 квітня, 2011 10:18 |
Vitaliy_tsymbal
Согласно документа "Пам’ятка про адміністративні процедури виписування,
видачі і отримання податкових накладних"
формат адреса в налоговых накладных теперь
Адреса записується у загальновстановленому порядку: вулиця, № будинку, № офісу, місто (населений пункт), район (якщо населений пункт не є райцентром), область (якщо місто не є обласним центром), поштовий індекс
http://www.balance.ua/ua/sai/sprav_info/nalog_raziasnenia/pamyatka_o_nds_ua.htm
И, очевидно, только в таком порядке.
Выходит, что все налоговые накладные, начиная с даты выхода этого письма должны иметь такой порядок реквизитов в адресе.
Подскажите - откуда взят такой "загальновстановлений порядок". Неужели из конвертов? В Налоговом кодексе (на который приводится ссылка) я ничего не нашел.
Re: Мой адрес не дом и не улица | 28 квітня, 2011 13:00 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 28 квітня, 2011 14:07 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 28 квітня, 2011 14:14 |
ОЛО
Наша фирма зарегистрирована по одному адресу, а офис арендуем по другому. Неужели в налоговых надо указывать фактический адрес, ведь всем контрагентам для выписки налоговых накладных, даем свидетельство, где прописан адрес юридический и они его вносят в документы.
Что же делать, заменить все ранее полученные налоговые накладные? Может ли это стать причиной снятия налогового кредита?
Re: Мой адрес не дом и не улица | 28 квітня, 2011 16:26 |
Elen.4me
Кстати, согласно НКУ, теперь нет понятий "фактический адрес" и "юридический адрес" - а есть налоговый, и он один - тот, что указан в Свидетельстве о госрегистрации (ст.45 НКУ)
Re: Мой адрес не дом и не улица | 29 квітня, 2011 06:26 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 29 квітня, 2011 06:30 |
tiger1Quote
Elen.4me
Кстати, согласно НКУ, теперь нет понятий "фактический адрес" и "юридический адрес" - а есть налоговый, и он один - тот, что указан в Свидетельстве о госрегистрации (ст.45 НКУ)
Вот в связи с этим у меня давно не разрешенный вопрос- а как теперь в договорах -раньше писали :фактический адрес такой-то. юридический такой-то , а теперь как, если эти понятия совсем уже не употребляются, стоит ли в реквизитах писать по-новому :НАЛОГОВЫЙ АДРЕС (подразумевая, что это юридический ,из св-ва!)???
Re: Мой адрес не дом и не улица | 29 квітня, 2011 07:02 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 29 квітня, 2011 08:55 |
tiger1Quote
Elen.4me
Вот в связи с этим у меня давно не разрешенный вопрос- а как теперь в договорах -раньше писали :фактический адрес такой-то. юридический такой-то , а теперь как, если эти понятия совсем уже не употребляются, стоит ли в реквизитах писать по-новому :НАЛОГОВЫЙ АДРЕС (подразумевая, что это юридический ,из св-ва!)???
Re: Мой адрес не дом и не улица | 29 квітня, 2011 09:28 |
MART
[Не вопрос, если фактический и юридический в одном районе.
Для идеала можно поменять свидетельство НДС и спать спокойно.
Re: Мой адрес не дом и не улица | 01 травня, 2011 15:11 |
sandy16Quote
MART
[Не вопрос, если фактический и юридический в одном районе.
Для идеала можно поменять свидетельство НДС и спать спокойно.
а вы попробуйте это самое свидетельсто НДС, просто так поменять.
Мы вот с 4 марта изменили данные в сидетельстве регистрации (так как меняли местонахождение фирмы в пределах одного района), а Свидетельство НДС до сих пор получить (поменять с новым адресом) не можем.
Уже 3 раза подавали.
Все отказы лупят (все им заявка не правильно заполнена, при том с каждым разом, по новым строчкам!!!).
так что во всех документах у нас стоит новый адресс, а только нн выдаем согласно старого свидетельства (со старым адресом).
Re: Мой адрес не дом и не улица | 04 травня, 2011 07:59 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 04 травня, 2011 09:44 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 04 травня, 2011 10:05 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 04 травня, 2011 10:26 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 04 травня, 2011 14:15 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 05 травня, 2011 21:02 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 05 травня, 2011 21:07 |
Re: Мой адрес не дом и не улица | 06 травня, 2011 12:27 |
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua