Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

покупка валюты и валовые расходы

Відправлено користувачем бухгалтеренок 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Людочки!!! понимаю, что вопрос не из умных, но видимо сказывается обилие информации и отказ мозгов работать корректно.. вобпрос таков - импорт. сделана предоплата, в свою очередь нам клиент тоже сделал предоплату за импортный товар. растаможат мне его минимум 30.06, но скорее всего уже в июне. соответственно продам я его покупателю тоже не раньше июля. у меня Валовых расходов совсем нет за 2 квартал по данной операции??????? а как понимать "в умовах дії ПКУ валові витрати з придбання товарів, що включаються до собівартості, в податковомц обліку слід враховувати в нац валюті за офіц курсом на дату визнання доходів від реалізаціі таких товарів, а У РАЗІ ЗДІЙСНЕННЯ ПЕРЕДОПЛТИ - НА ДАТУ ОПЛАТИ ТАКИХ ТОВАРІВ".... ХЕлп...... ну совсем не варит голова..
[club.dtkt.com.ua]

________________________________________________________________________________
За каждым успешным мужчиной стоит любовь женщины, а за каждой успешной карьерой женщиной - предательство мужчин!
"в умовах дії ПКУ валові витрати з придбання товарів, що включаються до собівартості, в податковомц обліку слід враховувати в нац валюті за офіц курсом на дату визнання доходів від реалізаціі таких товарів, а У РАЗІ ЗДІЙСНЕННЯ ПЕРЕДОПЛТИ - НА ДАТУ ОПЛАТИ ТАКИХ ТОВАРІВ"..

я это понимаю, что во первых, если это вы о письме-разъяснении, то там очепятка, не ВВ, а просто витрати, во вторых. что если доходы у вас будут в июле, то и расходы будут выражены в гривне по курсу на дату доходов, та часть, по которой не было предоплаты.

например, у вас общ. сумма поставки 100 у.е., в июне вы сделали предоплату за товар - 50 у.е. (курс НБУ 10, в гривне получ-ся 500грн), а продавать его будете в июле, курс на дату дохода 10,5, в гривне - 525грн.. и в расходы (я про налоговый учёт) у вас пойдёт гривневый эквивалент по курсу предоплаты + остаток вы пересчитаете по курсу на дату признания доходов, т.е. 500+525 = 1025грн.

по крайней мере, такую позицию, я приняла для себя sad smiley
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00043100000000001