Возвращаюсь к своей теме, теперь уже как нельзя актуальной, накопилось много вопросов, надеюсь здесь я смогу найти помощь..
Я изложу тут всю сложившуюся ситуацию и свои мысли, и очень надеюсь что опытные в этом плане бухгалтера смогут мне помочь..
так получилось что я пропустила несколько месяцев, и не сделала доначисления по ндс, теперь вот нужно делать корректировки и сдавать уточненки по нДС.
так как налоговые накладные на доначисление ндс нужно выписывать тем же днем что и продажа товара (а наименований много), играться прийдется много.
1) номера налоговых накладных должны соответствовать номеру в реестре, в предыдущих периодах я деки по Ндc подавала с реестрами без доначислений, как теперь правильно поступить? Уточненки по реестрам не подаются ведь?
Просто сделать правильно НН, распечатать правильные реестры с учетом пропущенных НН с доначислениями, а по самим доначислениям просто сдать уточненки и все?
2) У меня все это время в деке была строка 24, и сумма доначисленного НДС не сильно ее и уменьшит, получается, если у меня не было недоплат в бюджет – самостоятельно начислять себе штраф не нужно?
3) Я вот думаю сдать сначала деку за июнь, а потом сдавать уточненки за предыдущие месяца, а следующем месяце когда буду сдавать деку за июль – цифры нужно будет уже писать с учетом сданных уточненок, или как правильно? Ведь сумма в строке 24 которую я все время переношу из отчета в отчет уменьшится за счет уточнений?
4) в какой строке декларации НДС отображать суммы доначисленного ндс за текущий месяц?
если показать в строке 1 - отчет не будет сходиться с прибылью, потому как прибыль мы считали с договорной стоимости, налоговая сверяет эти показатели?
Но других вариантов я не нашла..
заранее благодарю всем за ответы и помощь, очень надо разобраться, а времени в обрез..