Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

извините за глупй вопрос: можно ли отмазхаться от регистрации плательщиком НДС при экспорте?

Відправлено користувачем Svetik13 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Фирма занимается только экспортом на внутренний рынок ничего не продаем. Налоговый кредит в деках никогда не показывали т.к. возмещение получить нереально. Ну приходилось прибыль платить. А как забрали свидетельство НДС ( не подтвердили юрадрес) так работать пол-года без ндс было просто великолепно!!!!!! Теперь опять 300тыс. Есть варианты?
Який порядок оподаткування ПДВ операції з придбання товарів у нерезидента за межами митної території комісіонером - резидентом без їх фактичного ввезення на митну територію України та постачання іншому нерезиденту без їх фактичного вивезення?

Відповідь:Коротка:
Оскільки операції з придбання товарів у одного нерезидента і постачання товарів іншому нерезиденту здійснюються за межами митної території України, а саме товари фактично не ввозяться на митну територію України та не вивозяться, то за даними операціями у комісіонера – резидента не виникає об’єкта оподаткування ПДВ.
Послуги, що надані комісіонером – резидентом в межах договору комісії з нерезидентом (комісійна винагорода), підлягають оподаткуванню ПДВ в загальновстановленому порядку за основною ставкою ПДВ.

Магда: может Вы не мне отвечаете: наша фирма продает товар только на экспорт- и у нас оборот составил более 300 тыс. но т.к. один экспорт на внутренний рынок вообще не торгуем- нужно ли нам получать свидетельство НДС........?????


Svetik13, операції екпорту підпадають під оподатковані операції - після 300 тис. ви зобов"язані реєструватися платником ПДВ

купляйте в неплатників або подавайте на відшкодування - це не так вже страшно

Galla, я понимаю, что не страшно, и мы так работали все время, но НДС от юрлиц не показывали к возмещению.. из -за этого прибыль была больше.... по поводу возмещения -надо подумать т.к. никогда не сталкивалась. Еще раз спасибо.
не прострочте термін здачі заяви : до 10 числа наступного за місяцем досягнення 300тис
Мы подали заявление вовремя , но нам отказали мотивируя тем что документы не доданы в полном объеме, хотя все приложила к заявлению . Конкретно чего не хватает не указано. Как с ними бороться?
У нас аналогичная ситуация, но дир сказал, если есть возможность получить св-во, нужно получать...
А я предлагала подать заяву на регистрацию с сопроводительным письмом: в соответствии с п. 183.8 НКУ налоговый орган отказывает в регистрации если существуют обстоятельства, которые являются основанием для аннулирования регистрации. Читаем п. 184.1и) Основания для аннулирования: объем поставки товаров/услуг прочим плательщикам налога (т.е. неплательщикам НДС, нерезидентам в том числе) составляет менее 50% от объема поставок. В Заяве на регистрацию (1-ПДВ) даже пункт есть: объем поставок, из них поставка неплательщикам НДС.
Наша налоговая (г. Лозовая Харьковской обл.) кодекс читает по-своему. Сказали - есть 300 тыс. - получайте свидетельство. Вот дир и сказал - получать.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00038899999999997