Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

самостоятельное исправление ошибки НДС

Відправлено користувачем Lavanda 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день, коллеги! Готовлю деку по НДС за июнь и обнаружила, что в мае включила НН в НК повторно. т.е. март и май одна и таже НН попала в НК. Что я сделала: Отразила в РНН за июнь эту НН методом "сторно" и соответственно включила в уточняющий расчет отчетного периода. Сдела УР как "додаток до декларации" к нему подцепила дод.5 уточняющий и дод. 2 уточняющий. Теперь делаю текущую деку за июнь и соответственно в шапке пишу что уточняю май. У меня накопленное отрицательное значение стр. 22 и 24. К ней делаю все додатки. Не могу понять вот что: В деке за июнь у меня подтягиваются цифры с в строках 22 и 24 такие же как и в майской деке. Может нужно заполнить графу 21.3 с минусом что бы выровнять эти показатели на правильные? Или это нужно будет сделать в периоде "июль"?.. Спасибо.
Никогда не подавала уточненку как приложение к деке, т.к. цифры из уточненки в деку не попадают, а штраф больше. А цифры в июньскую деку подтягиваются из майской сданной деки. Если все же хотите сдать уточненку как приложение, строки 22 и 24 нужно корректировать вручную.
Якшо ви робите в Медку - треба відключить
автоматичний розрахунок і править...eye rolling smiley



Ну і що шо в голові вітер?!
Зате думки завжди свіжі!!!


Спасибо огромное!!! Отключила автоматический расчет и все поправила вручную. Ура! Всем хорошего дняsmileys with beer
Заповнювати рядок 21.3 з "мінусом" в даному випадку не правильно (цей рядок для цього не передбачений)! Можливо я не все зрозуміла, але якщо в результаті уточнення травня у Вас змінюється значення показника рядка 20.2 травня (тобто змінюється від'ємне значення), то зміна враховується при визначенні значення рядка 21.1 декларації за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок (а у Вашому випадку, Ви подаєте уточнення у складі червневої декларації - тобто в липні, відповідно і відобразити зміни повинні в декларації за липень....).
Lavanda, які у Вас в результаті уточнення змінюються рядки в декларації за травень?
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000363