Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

ДЕКЛАРАЦІЯ ПДВ 5% штрафу

Відправлено користувачем vsesyper 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день. Нужна ваша помощь. В ноябре 2017 г. не отразила в декларации НДС нн по налоговым обязательствам. Теперь хочу ее отразить не уточненкой а показать в декларации за январь 2018. Мне нужно на них сразу накручивать 5% штрафа и показывать уже со штрафом? или штраф нужно показывать отдельно?
Податкові зобов'язання ви мусите виправлять тільки через уточнюючу,
то кредит можна показувать в "зручний" для вас період drinking smiley



Ну і що шо в голові вітер?!
Зате думки завжди свіжі!!!
Quote
Шустрик
Податкові зобов'язання ви мусите виправлять тільки через уточнюючу,
то кредит можна показувать в "зручний" для вас період drinking smiley
КАК? недавно поднимала тему, кредит не вкл в Деку 12.2017, но поставщик зарегил в 12,2017. Тоже обсуждали,только через уточненку, а не в текущем периоде.


Не видела такой темы. По кредиту все проще, можно в текущую, можно через уточненку. Если кредит нужно убрать, тогда только через уточненку.

Я так понимаю, автор хочет подать уточненку в составе текущей декларации. По идее так можно, но сомневаюсь, что это возможно технически. Давно дело было, но вроде так и не исправили. Дело в том, что к декларации нельзя одновременно прикрепить два додатка 5, поэтому уточненку в составе декларации сдать не получается. Да и смысла в ней не вижу, лишь бы 5% вместо 3% заплатить.
Доброго дня підскажіть будь-ласка в декларації за грудень як звичайно окпуглило до грн. податковий кредит і податкові зобов'язання в результаті вишло від'ємне значення (5652) яке я включила в наступний звітний період. А зараз виявила що повне значення від'ємного значення з урахуванням копійок становить 5652,66 потрібно подавати уточненку?
немного похожая ситуация, поэтому продолжу тему. В декабре была отгрузка, но бухгалтер, новый человек, зарегистрировала налоговую накладную не на всю сумму отгрузки, а меньше и в декларацию попали не все обязательства. В феврале мы обнаружили ошибку и корректировкой за февраль добавили НО. Недопоказанная в декабре сумма НО в декларацию за февраль попадает через Додаток 1. Хочу самостоятельно оплатить штраф. но что то не соображу как? Сдать уточненку за декабрь? Но корректировка была зарегистрирована в феврале?и СЕА не поймет этого? В текущей не предусмотрены штрафы?
ПО декларуються у періоді першої події
і чому коригуванням добавляєте
ви повинні виписати і зареєструвати вірну ПН на всю суму
А почему я не могу исправит ошибку в момент ее обнаружения?
так виправляйте в момент виявлення, але датою першої події
А если я оставлю как есть? каковы последствия?
ваш покупець попав на ПК у грудні
донарахують при перевірці +штраф
Извините что опять пишу, не могу для себя окончательно определиться что делать. Покупатель в любом случае попал в декабре, так как я корректировку зарегистрировала в феврале. В феврале я все оплачу, что до начислять? и при проверке штраф? 20% за несвоевременную оплату?
скажите пож. штраф платить нужно на реквизиты куда раньше плвтили НДС? т.е. в свой район налоговой? како назначение платежа указать если это штраф по уточняющему расчету?
в налоговой сказали штраф и пеню на старый счет куда платили ндс, и в назначении платежа указать код 101
штраф ведь 3% при самостоятельном исправлении?
Quote
alisona
в налоговой сказали штраф и пеню на старый счет куда платили ндс, и в назначении платежа указать код 101
штраф ведь 3% при самостоятельном исправлении?
Так и есть
скажите почему штраф и пеню нужно оплатить до подачи декларации? я так понимаю будет недоимка но если все оплатить в тот же день то она закроется?
Думаю, можно и в тот же день заплатить, но оплаты появляются в кабинете на день позже, может автоматом начислиться пеня, которую потом снимать придется.
спасибо, в налоговой еще говорят что если платить позже, то на сумму недоплаты они начислять 25% штрафа т.к. считается что это будет уже не самоисправление, это так и есть?
Бо уточнення проводицця днем подачі УР, а дека
останнім днем терміну подачі звітів - тому якшо
нема коштів на списання - то це не вважаєцця
"самовиправленням" - сістєма цього "непонімає".
Вмішувацця в неї вручну зараз не так просто smoking smiley



Ну і що шо в голові вітер?!
Зате думки завжди свіжі!!!
спасибо, подскажите пож. еще, если я уточняю один период и у меня НО + 200 000 грн, плачу штраф +пеня на бюджетный счет +200 000 грн на счет СЕА, потом мне нужно уточнить еще одни период январь 2018г. и там показать РК на сумму -200 000 грн. у меня получится что когда я сдала январь у меня по декларации была сумма к оплате 95 000 грн., а после того как я подам уточнение за январь, у меня сумма будет минус 105 000 грн. как бысто это отразится в СЕА ПДВ?
Не підкажу - не було таких випадків т-т-т...



Ну і що шо в голові вітер?!
Зате думки завжди свіжі!!!
С 01.04.2018 мы перешли на ед.налог, анулировав регистрацию плательщика НДС.При этом по незнанию часть нал.накл-х не зарегистрировали до 31.03.18. Подскажите что лучше: показывать в деке обяз-ва только на сумму зарегистрированных накл-х и забыть об этом до возможного прихода проверки или показать всю сумму обяз-в и заплатить всё, но тогда вылезет разрыв между суммой обяз-в в деке и суммой зарег-х накл-х?
Добрий день. Підскажіть якщо я поповню ПДВ рахунок на суму штрафа (315) то вони спишуть ? Чи треба обовязково на ПДВ рахунок?
Re: ДЕКЛАРАЦІЯ ПДВ 5% штрафу
Не спишут, штраф нужно на бюджетный.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00039599999999998