![]() | ||
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 13 грудня, 2013 07:04 |
Если улыбнетесь, то простили за "девочек".Quote
pevQuote
Repr_Atris_KFTХм..Quote
pev
Девочки, подскажите, как у вас выглядит баланс представительства для головной компании?? Представ-во без хоз. деят., новое, без ОС, только зп и хоз расходы. Использую фин отчет д/субъектов малого предпринимательства. В активе: стр.260 - ост на р/с (С-до 311), в пассиве: стр. 570,580 - задолж. с персоналом и по налогам; и стр 430 (целевое финансирование) - результат взаиморасчетов с материнской компанией=сумма поступлений (Дт311) "минус" произведенные расходы (Дт счетов расходов). Вопрос: в гривне все хорошо, но нерезидент захочет видеть баланс в своей валюте, как минимум сумма переданного финансирования должна быть равна той, что они перечислили. Где в таком случае отражать суммовую разницу от продажи валюты?
Если у кого-то другие варианты отчетности перед незидентом, поделитесь.
Мы не девАчки, но сможем Вам ответить.
Во первых, если имеется, у Вас, хоз.расходы, стало быть таки имеется хоз.деятельность, у Вас. Эт раз.
А вот Прибыльную деятельность, Вы таки можете и не вести, как у МНУ, например.
Не путайте эти 2 важных понятия.
Зачем Вам вести это. Все что перечислили, все и списывайте. Или подсчитайте скока нужно на год, столько и присылайте. Стремление к 0, вам будет очень кстати.
Спасибо за ответ, Repr_Atris_KFT! Извините, если кого обидела "девочками"! Как по мне, так все ж лучше, чем безликое "скажИте!".
Расходы, конечно, все списываются. Но вы же как-то перед нерезидентом отчитываетесь? Вот хотелось бы, чтобы отчетность корректно выглядела.
И еще вопрос: я уже слышала, что фин отчетность в статистику представительства не сдают, вы, я так поняла, тоже. Чем аргументировать эту неподачу?
Re: Представництва відгукніться!!!! | 13 грудня, 2013 08:53 |
pev
Девочки, подскажите, как у вас выглядит баланс представительства для головной компании?? Представ-во без хоз. деят., новое, без ОС, только зп и хоз расходы. Использую фин отчет д/субъектов малого предпринимательства. В активе: стр.260 - ост на р/с (С-до 311), в пассиве: стр. 570,580 - задолж. с персоналом и по налогам; и стр 430 (целевое финансирование) - результат взаиморасчетов с материнской компанией=сумма поступлений (Дт311) "минус" произведенные расходы (Дт счетов расходов). Вопрос: в гривне все хорошо, но нерезидент захочет видеть баланс в своей валюте, как минимум сумма переданного финансирования должна быть равна той, что они перечислили. Где в таком случае отражать суммовую разницу от продажи валюты?
Re: Представництва відгукніться!!!! | 13 грудня, 2013 09:08 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 13 грудня, 2013 09:12 |
ByhTa
И еще один непростой для меня вопрос. Когда заполняете Відомості, какую из 3-х сумм туда пишете? Мои варианты:
1) Кт 48 счета (он же Дт 312);
2) Дт 311;
3) Обороты 334 или 333.
По логике вещей это должен быть Кт 48 счета. Но в него не попадает доход от продажи валюты, образующийся от разницы курсов при зачислении валюты на счет и продажи по курсу межбанка. Или с этих разниц нужно все-таки что-то платить? Считаются они доходом или нет? В общем вопросов гораздо больше чем ответов.
Кто давно с этим работает, подскажите пожалуйста, новичку.
Re: Представництва відгукніться!!!! | 13 грудня, 2013 09:15 |
pevQuote
Repr_Atris_KFTХм..Quote
pev
Мы не девАчки, но сможем Вам ответить.
Во первых, если имеется, у Вас, хоз.расходы, стало быть таки имеется хоз.деятельность, у Вас. Эт раз.
А вот Прибыльную деятельность, Вы таки можете и не вести, как у МНУ, например.
Не путайте эти 2 важных понятия.
Зачем Вам вести это. Все что перечислили, все и списывайте. Или подсчитайте скока нужно на год, столько и присылайте. Стремление к 0, вам будет очень кстати.
Спасибо за ответ, Repr_Atris_KFT! Извините, если кого обидела "девочками"! Как по мне, так все ж лучше, чем безликое "скажИте!".
Расходы, конечно, все списываются. Но вы же как-то перед нерезидентом отчитываетесь? Вот хотелось бы, чтобы отчетность корректно выглядела.
И еще вопрос: я уже слышала, что фин отчетность в статистику представительства не сдают, вы, я так поняла, тоже. Чем аргументировать эту неподачу?
Re: Представництва відгукніться!!!! | 13 грудня, 2013 10:52 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 18 грудня, 2013 10:37 |
Ох..и закручено, у вас, с Организацией.Quote
Kuzya
Наш нерезидент требует от нас заверенные копии всех документов с переводом. Сами их у себя проводят. Наш баланс они не используют, т.к. представительство не юр.лицо и все расходы отражаются на балансе нерезидента. Сверяемся только по суммам расчетов с поставщиками, покупателями и подотчетниками. А их стандарты и план счетов отличаются от наших. Наше представительство ведет коммерческую деятельность, поэтому отчитывается как любое юл. лицо - полный комплект: прибыль, НДС, фин. отчетность, 1-ДФ, ЕСВ и статистика.
Re: Представництва відгукніться!!!! | 18 грудня, 2013 10:39 |
Не юр.лицо?Quote
smuglanka
Прошу совета. Представительство - не юрлицо, некоммерческое решило продать машину, приобретенную представительством в 2011году. Покупатель -физлицо(он же сотрудник представительства). Какие наши действия?
Спасибо.
Re: Представництва відгукніться!!!! | 23 грудня, 2013 08:28 |
Repr_Atris_KFTНе юр.лицо?Quote
smuglanka
Прошу совета. Представительство - не юрлицо, некоммерческое решило продать машину, приобретенную представительством в 2011году. Покупатель -физлицо(он же сотрудник представительства). Какие наши действия?
Спасибо.
А счет в банке есть?
Хм... как по МНУ, так не бывает.
Re: Представництва відгукніться!!!! | 23 грудня, 2013 20:21 |
smuglanka
...
Добрый день.
Представительство без створення юрособи. некоммерческое - купило машину в 2011 году, сейчас хочет продать ее. счет в банке есть только на приход валюты от материнской компании.
Позвонили инспектору в налоговую( в частном порядке)- ответ таков, одна такая операция не приводит нас в коммерческое и не дает статуса "постоянное представительство". , но какие налоги заплатить- решайте, мол, сами. вот, сейчас решают.....
Re: Представництва відгукніться!!!! | 23 грудня, 2013 20:25 |
Repr_Atris_KFTQuote
smuglanka
...
Добрый день.
Представительство без створення юрособи. некоммерческое - купило машину в 2011 году, сейчас хочет продать ее. счет в банке есть только на приход валюты от материнской компании.
Позвонили инспектору в налоговую( в частном порядке)- ответ таков, одна такая операция не приводит нас в коммерческое и не дает статуса "постоянное представительство". , но какие налоги заплатить- решайте, мол, сами. вот, сейчас решают.....
Таааак, какова форма то у Представительства?
У нас юр.лицо. Да, есть валютный счет, даже 2, а терь и 3. Гы-гы...
Потом, еще, распорядительный Счет типа "Н". На это идет Спец. разрещение (лицензия) Нац.банка.
Валюта приходит, продается ессно.
И со счета гривневого уже оплачивается расходные траты в грЫцьках.
Я бы на вашем месте не рисковал бы.
Ибо достаточно 1 Дохода(прихода).
У вас же не 100грн прийдет. И станите, в миг, Прибыльным.
А обратно уже не вернете ничего. Точнее нескольких дней как ошибочный... можно.
Уж лучше расмотреть благотворительный(условно) характер передачи.
имхо
Re: Представництва відгукніться!!!! | 25 грудня, 2013 06:58 |
Спасибо .Quote
Repr_Atris_KFTQuote
Repr_Atris_KFTQuote
smuglanka
...
Добрый день.
Таааак, какова форма то у Представительства?
У нас юр.лицо. Да, есть валютный счет, даже 2, а терь и 3. Гы-гы...
Потом, еще, распорядительный Счет типа "Н". На это идет Спец. разрещение (лицензия) Нац.банка.
Валюта приходит, продается ессно.
И со счета гривневого уже оплачивается расходные траты в грЫцьках.
Я бы на вашем месте не рисковал бы.
Ибо достаточно 1 Дохода(прихода).
У вас же не 100грн прийдет. И станите, в миг, Прибыльным.
А обратно уже не вернете ничего. Точнее нескольких дней как ошибочный... можно.
Уж лучше расмотреть благотворительный(условно) характер передачи.
имхо
Re: Представництва відгукніться!!!! | 20 січня, 2014 10:02 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 21 січня, 2014 14:44 |
accountent
В налоговую сдаем РОЗРАХУНОК оподатковуваного прибутку та податку на прибуток постійного представництва нерезидента, що здійснюється органом державної податкової служби + Відомості про доходи (прибуток), що звільнені від оподаткування на підставі міжнародних договорів України - по прибыли, в строку Доходы ставим сумму финансирования по курсу НБУ на дату получения и тут же строка - освобождено от налогобложения согласно международного договора, расходы здесь = финасирование * на 0,7 - в строке расходы + строчка расходы, которые освобождены от налогобложения согласно международного договора.
Пустышек по прибыли - не сдаем.
При чем, чтобы сдавать такую отчетность, нужно каждый год брать в нерезидента справку подтверждение их резидентности, легализированную и апостилированную, здесь нужно ее перевести = нотариально заверить и отнести в налоговую.
Re: Представництва відгукніться!!!! | 22 січня, 2014 07:24 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 22 січня, 2014 10:25 |
Спасибо за ответ! Звоню в налоговую по поводу подачи отчетности предством, не ведущим хоз. деятельности, ответ: "Не знаю, какую отчетность вам подавать - вы у меня одни, наверное, вам вообще подавать ничего не нужно." Я очень удивилась!Quote
smuglanka
Якщо ви про розрахунок№610, то згідно ваших даних Доходи р.01=124000 Витрати =01х0,7=86800,
звільнені від оподаткування доходи р.03=01=124000, витрати р.05=02=86800,
р.06=0. податок р.07=0
Тільки розпишіть доходи та витрати від якої діяльності.
Re: Представництва відгукніться!!!! | 23 січня, 2014 10:26 |
smuglanka
Якщо ви про розрахунок№610, то згідно ваших даних Доходи р.01=124000 Витрати =01х0,7=86800,
р.06=0. податок р.07=0
Re: Представництва відгукніться!!!! | 23 січня, 2014 10:27 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 25 січня, 2014 20:50 |
Хм... однако.Quote
accountent
Краще написати в податкову листа, нехай нададуть роз"яснення. А взагалі-то треба від нерезидента лист легалізований і перекладений і завірений нотаріально, про те, що вони дозволяють гроші, виручені від продажу авто залишити вам, як фінансування представництва. Тоді можна буде відмазатись від податку на прибуток, але обережно з ПДВ, якщо вартість авто буде вищою ніж 300 тис.грн., тоді автоматично попадете на ПДВ.
Re: Представництва відгукніться!!!! | 25 січня, 2014 20:53 |
Уже говорили. Хоз.деятельность вы ТОЧНо уже ведете, раз существуете.Quote
pevСпасибо за ответ! Звоню в налоговую по поводу подачи отчетности предством, не ведущим хоз. деятельности, ответ: "Не знаю, какую отчетность вам подавать - вы у меня одни, наверное, вам вообще подавать ничего не нужно." Я очень удивилась!Quote
smuglanka
р.06=0. податок р.07=0
Re: Представництва відгукніться!!!! | 11 травня, 2014 18:38 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 12 травня, 2014 08:02 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 12 травня, 2014 08:03 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 12 травня, 2014 11:21 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 12 травня, 2014 11:22 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 12 травня, 2014 11:56 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 23 травня, 2014 19:29 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 26 травня, 2014 09:47 |
Re: Представництва відгукніться!!!! | 24 вересня, 2014 11:39 |
accountent
Спасибо! И Вас с праздниками!!! Я курсовые разницы в налоговой отчетности не отражаю, аргументирую это письмом налоговой о том, что курсовые разницы представительств нерезидента не являются доходом. У нас сейчас проверка налоговая, после проверки напишу, если вдруг эту тему зацепят.
Re: Представництва відгукніться!!!! | 24 вересня, 2014 12:45 |
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua