Без комісій та оплати. Польські банки продовжили пільгові умови для українців Банки посилили вимоги при видачі кредитів населенню та підвищили ставки Джонсон назвав умову, за якої Путін не наважився б напасти на Україну Як приготувати яворівський пиріг, що увійшов до нематеріальної культурної спадщини України "Війна програна, а країною керує старий диктатор": ексспічрайтер Путіна заявив про можливий переворот в РФ Зіпсується смак борщу: які інгредієнти до української національної страви краще не додавати Американський генерал назвав вирішальне поле битви у війні Росії проти України Можна їсти не всім: лікарі розповіли всю правду про свиняче сало У Польщі оновили правила повторного в'їзду для українців: які тепер умови Чи чекати сильних морозів та снігопадів у лютому: синоптик здивував прогнозом
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Счет 25 и 23

Відправлено користувачем knv 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Счет 25 и 23
"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2014 (1.2.22.1) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_UTP.htm)
Copyright © ООО "1C", 2007-2014


Подскажите, пожалуйста, если есть остаток на счете 25 (полуфабрикаты), не закрывается счет 231 на конец месяца после проведения документа "закрытие месяца". В чем может быть подвох. Предприятие занимается производством, счет 26 есть давно, счет 23 всегда закрывался на 26, а тута такое....


Спасибо.
Re: Счет 25 и 23
Если 23 счет не закрывается, проблем может быть много. При закрытии месяца выдавались сообщения об ошибке, если да. То исправьте их. Что именно не закрывается косвенные или прямые затраты?
Re: Счет 25 и 23
Спасибо Вам, что ответили!!!! Ошибки никакой не пишет, при закрытии месяца все закрывается, но делает проводку Дт 231-Кт 25 - "корректировка стоимости списания" и ссылается на документ "отчет производства за смену", которым я делала полуфабрикаты:
Дт 231-Кт201, Дт 25-Кт 231. У нас плановая себестоимость, в конце месяца она корректируется.

с ув.


Re: Счет 25 и 23
Это нормальные проводки Дт 231-Кт201, Дт 25-Кт 231
1) Это затраты производства уходят на стоимость продукции
2) Полуфабрикаты входят в стоимость продукции. Скорее всего Вы с 25 счета списывали полуфабрикаты на производство, но и самих их выпускали. За счет этого стоимость на 25 счете расчетом себестоимости изменилась и значит стоимость списания на производство тоже поменялась. Возможно у Вас есть встречный выпуск и по этой причине у Вас не закрывается производство.
Re: Счет 25 и 23
Да, мы из сырья документом "отчет производства за смену" делаем полуфабрикат, Дт 231-Кт 201, Дт 25-Кт 231, указываем плановую себестоимость. Потом этим же документом делаем готовую продукцию, указывая также плановую себестоимость, Дт 231-Кт 25, Дт 26-Кт 231. Потом документ реализация. Номенклатурная группа и подразделение одно. Подскажите, пожалуйста, что Вы имели ввиду "встречный выпуск", что это?

Спасибо!
Re: Счет 25 и 23
"встречный выпуск" - Когда из продукции "А" делают продукцию "Б" и продукция "А" состоит из продукции "Б".
Сложно сказать, что у Вас, нужно видеть ситуацию.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00032200000000004