Ученые: Глобальная экологическая катастрофа произойдет через шесть лет В Италии построили самый высокий подвесной мост Второй украинский катер Кентавр спустили на воду Борьба со шлаками и лечение желатином: Как аферисты разводят украинцев Кабмин провалил переговоры с МВФ - СМИ Мир ждет новый экономический кризис Цена на газ превысила 300 долларов - Госстат Порошенко призвал повысить украинцам зарплаты Порошенко: Должна быть возможность силового возвращения Донбасса Проклятые дороги: Где в Украине чаще всего погибают в ДТП
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Ликвидация ФОП и аренда земли под магазином

Відправлено користувачем panysia 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Коллеги, нужна помощь.
Есть ФОП-общесистемщик, у него в собственности есть помещение (как у физлица), есть договор аренды земли под этим помещением по которому отчитывается как ФОП, при закрытии ФОПа, нужно ли расторгать этот договор аренды с городскими властями (и расторгнут ли), ведь помещение как было так и будет принадлежать ему как физлицу, может он после ликвидации будет платить и аренду земли как физлицо. Немного сумбурно, но тот кто в теме поймет.
Заранее благодарна.
да, расторгать договор аренды в связи с закрыт. предпр.деят-ти - будет зем.налог физ.лица
Добрый день, ФОП-общесистемщик - ликвидация. Доходов за год-нет а ЕСВ - оплачено 4,0 тыс. , - налоговая - не считает их расходами ДЛЯ ДЕКЛАРАЦИИ ПРО МАЙНО. Есть шанс вернуть ?


Quote
Tom
Добрый день, ФОП-общесистемщик - ликвидация. Доходов за год-нет а ЕСВ - оплачено 4,0 тыс. , - налоговая - не считает их расходами ДЛЯ ДЕКЛАРАЦИИ ПРО МАЙНО. Есть шанс вернуть ?
Дело не в расходах.
Независимо от того, был у ФОПа доход на протяжении года или не было дохода, ФОП обязан платить ЕСВ "за себя" за каждый месяц в размере минимального взноса, тобто 22% от мин. зарплаты за каждый месяц.
Вы не написали, о каком периоде идёт речь, но если это о 2018 годе, то за 6 месяцев 2018 года должно быть уплачено ЕСВа "за себя" 819,06 х 6 мес. = 4914,36.
Спасибо - уплачено. А как насчет расходов - ЕСВ - включается?
ЕСВ в расходы включается, но ведь смысла нет, если нет доходов.
Если не включаете, у Вас доход=0, НДФЛ=0, ВС=0.
Если включаете, доход=-4914,36, НДФЛ=0, ВС=0.
Включается....если была хоздеятельность. Вы написали, что не было дохода. А хоть какая-то деятельность была? Если не было, податковая не посчитает уплаченый ЕСВ в затраты и будет аргументировать следующими пунктами ПКУ:

177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов’язаних з отриманням доходів, належать:
177.4.3. суми податків, зборів, які пов’язані з проведенням господарської діяльності такої фізичної особи - підприємця (крім податку на додану вартість для фізичної особи - підприємця, зареєстрованого як платник податку на додану вартість, та акцизного податку, податку на доходи фізичних осіб з доходу від господарської діяльності, податку на майно); суми єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у розмірах і порядку, встановлених законом;
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00046199999999996