Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается Епифаний возглавил литургию в храме Греческой православной архиепископии Америки Турция заявляет, что готова возобновить операцию в Сирии через 35 часов СМИ узнали о сбое при ракетном пуске с российской подлодки
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Экспорт, распределение НДС и затрат

Відправлено користувачем AlyonaK 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Добрый день! Может кто сталкивался и может помочь в ситуации. В июне 2019 мы предоставили рекламные услуги не резиденту (Не облагают НДС на основании абз. «б» п. 186.3 НКУ), но основная часть рекламных услуг предоставляется резидентам и облагается НДС по ставке 20%.
Вопрос:
1) Нам нужно с 01.06.19 рассчитать коэффициент пропорционального распределения НДС между облагаемыми и не облагаемыми операциями?
2) Как рассчитать пропорциональное распределение прямых затрат на производство облагаемых и не облагаемых операций (у нас это только услуги печати-акт выполненных работ от подрядчиков печатной организации, аренда склада, ЗП производственного персонала редакция)?

Заранее благодарна!
Вы во втором вопросе какую-то билеберду написали. Сами внимательно прочитайте:
2) Как рассчитать пропорциональное распределение прямых затрат на производство облагаемых и не облагаемых операций (у нас это только услуги печати-акт выполненных работ от подрядчиков печатной организации, аренда склада, ЗП производственного персонала редакция)?
В зарплате какой НДС? аренда -это разве прямые расходы?

Прямые затраты - это расходы понесенные по конкретному изготовлению продукции(изделию, услуге). Нужно отделить прямые расходы от прочих (общехозяйственных, общепроизводственных, сбытовых...) Входящий НДС от прямых расходов связанных с оказанием услуг без НДС - во всей сумме 100% без пропорционального распределения идет в обязательство. А входящий НДС от прямых услуг(материалов) связанный с продажей по ставке20% - идет в полной сумме в налоговый кредит и не делится.

Только суммы входящего НДС от общепроизводственных (общехозяйственных затрат) - нужно делить пропорционально. По коэффициенту стандартному в Налоговом кодексе : (база необлагаемая в первом месяце декларирования/ делить на всю базу в том же первом месяце) и весь год используете этот коэффициент.
Сумму НДС по общепроизводственным расходам месяца умножаете на этот коэффициент - и получится сумма которая идет в обязательство.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.000421