Ну хорошо, налоги сверх минималки 30%, а не 50. пусть даже 15%. Но!
При проверке твоего инвалида будут под микроскопом потом рассматривать - это раз. Если по правильному это делать - надо аттестовать ему рабочее место - это два. А для этого надо создавать комиссию, писать протоколы и прочее.
Лично мне как бухгалтеру легче раз в год посчитать Чсс и ФОТ, заполнить отчёт и заплатить штраф.
Хотя инвалид у меня в штате когда-то был. И проверку в ПФ я проходила... И как их комиссия ежегодно проверяет, не отросла ли у инвалида отсутствующая рука или нога - тоже в курсах.
Просто неправильно поставлен у нас вопрос с трудоустройством инвалидов. Сколько там их у нас? Взяли бы и с их зарплаты полностью налоги отменили! И всё - всех инвалидов размели вмиг! И не надо было бы им пенсии из гос. кармана платить - все бы при работе были. А кто-то бы возможно даже полностью создал фирму исключительно для работников- инвалидов, ведь большинство вполне трудоспособны - как программисты, дизайнеры и прочие...
Ладно, шото я карму порчу
Вообще-то трудоустроить инвалида - благое дело!
-----------------------------------------------------------
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Если каждый человек сделал счастливым хотя бы одного - себя, мир был бы полон счастливыми людьми!