шото я с вами, дамы, не согласна...
двух хозяек на одной кухне быть не может... это я про ГБ.... даже если нет амбиций ваабще... или они засунуты глубоко в зад..
есть люди, которые случайно или вынужденно стали главным бухгалтером...
а когда это осознанный процесс... и есть не случайный опыт этой работы..... то совершенно эти люди не могут быть вторыми .. или третьими в бухгалтерии надолго ... не верю и все Вам, Апельсинка! потом все равно уходят главными бухгалтерами..
можно под влиянием посулов большой зарплаты поддаться и встрять в такие взаимоотношения... но зарплата устраивает сначала, какое-то время... а как мы знаем увеличение зарплаты редко возможно на том же месте, без перехода на другую работу... и потребность эта со временем возникает..... и подобные кадровые перемещения вниз вообщем-то портят резюме.. чтоб там кто не говорил.. что на это не смотрят.. так вот смотрят еще как.. и даже если вы по сути были ГБ.. только запись у вас стоит слесарь 6 разряда.. еще не всякий работодатель согласится допустить такого сотрудника к своему предприятию в качестве главного бухгалтера...
добавим еще , что если в таких случаях обычно вы все-таки бухгалтер на участке.. каким бы большим и интересным он не был...
и это только одна составляющая такой работы...
уж не говоря... что такой главный бухгалтер распоряжается вообщем-то сотрудниками -бухгалтерами в бухгалтерии и определяет , что когда и кому делать.... и даже в таких компаниях.. а их очень чуть-чуть (на мою бытность это одна мне такая попалась), в которых четкое распределение обязанностей.. и даже все равно и там вылазят объемы работ , которые оказываются не за кем не закреплены.... а которые нужно сделать срочно , а иногда и регулярно... главный бухгалтер конечно не даст указание сотрудникам отдела продаж.. но своему бухгалтеру запросто... и главный бухгалтер может быть не сахарного характера, а подчиняться ему надо бы.. если оставаться там работать..
а если еще представить, что есть конторы, которые очень экономят и таких много.. и людей нанимают во много раз меньше, чем нужно для процесса... то можете себе представить во что превращается работа подчиненных..