Ну что Вы, как можно
в смысле обидеться
Спасибо за высказанное мнение!
По поводу ухода в тематиках от освещения методологии бухучета - да, и правда, на форуме большинство вопросов именно такие, как Вы пишете. Но проблема (и проблема ли?) в том, что аудитория форума и подписчиков мало пересекаются. Вы спросите форумчан, задающих основную часть вопросов по бух учету - подписчиками какого издания они являются, какие книги используют чтобы искать ответы на вопросы?
Большинство - никакие... Не знаю, плохо ли это, возможно, гораздо удобнее получить готовый ответ на вопрос из уст более опытного коллеги.
Вышесказанное не относится к опытным бухгалтерам, которые также иногда задают вопросы по бух учету - их процент (вопросов) мал по сравнению с общей массой аудитории форума.
Вернемся к основной тематике ДК. На раскратии вопросов, собственно, бухучета спечиализировалась "Школа бухгалтера". У ДК все-таки немного другая специализация. А "Школу бухгалтера" (архивы) и сейчас можно читать в ел варианте на сайте.
Возможно и стоит больше места уделять бухучету, но, думаю, издание, материалы которого бороздят просторы содержания учебников по бух учету не выживет сегодня. Врядли кто будет такое выписывать из года в год. Это тема учебников, книг, а не периодики (имхо).
ПС. Попрошу обратить внимание, я высказываю свою точку зрения, оно может быть отличным от позиций главного редактора и руководителя проекта.