Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема | Сторінка 2 з 2 Сторінки: 12 |
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 17 вересня, 2013 11:02 |
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 17 вересня, 2013 12:31 |
та как это нет НУР, если снимают шотоQuote
Blick
В том и проблема, что они снимают НК и НО. Есть акт, но его в суде оспорить нельзя. Оспорить можно НУР, а его нет, т.к. нет доначислений. Но теперь у них есть полное право пойти к Вашему покупателю. И так, пока не доберутся до конечного потребителя. Вернее до того, кто выписывает НН неплательщику, например розничный магазин. С него НО не снимают, т.к. идти больше не к кому, снимают только НК. Мы так в прошлом году попали на НУР в 300тыс. Так что этот беспредел уже давно, просто не все сталкивались.
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 18 вересня, 2013 14:33 |
La-Estrella
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я ФЛП на обшей системе налогообложения, плательщик НДС, работаю с 2011 года. КВЕД - розничная торговля автотоварами, другой деятельности у меня нет. Вот уже месяц моя налоговая терроризирует меня звонками о моем участии в схемном кредите и пытается выбить с меня добровольно поданную уточненку, чтобы снять НДС. Об этом схемном кредите я ни сном, ни духом, с этим конрагентом имею договор, приходные накладные, налоговые накладные у меня в порядке, товар оплачен. Часть товара реализована юридическим лицам, часть товара еще лежит на складе. Более того, пытаются снять с меня налоговый кредит в разрезе этого контрагента за 2011 год, причем за этот период у меня была проведена проверка, никаких претензий по НДС ко мне не было, что и отображено в акте. Хотелось послать подальше этих звонарей-выбивальщиков уточненки вместе со штрафом 3%, но я очень вежливо попросила у них письменный запрос. Дорогие специалисты, объясните мне, пожалуйста, имеют ли налоговики снимать с меня налоговый кредит, если я им предоставляю все доказательства того, что сделки эти фиктивными не были? Документы приходные-расходные у меня в порядке, товар был оплачен в полном размере, часть товара лежит у меня на складе. Какая дальнейшая процедура, если они-таки назначают мне внеплановую проверку и начисляют этот НДС?
Есть подозрения, что они не имеют юридических методов воздействия на меня, т.к. вот уже месяц раздаются только звонки с угрозами, что снимут НДС с меня, а также по цепочке со всех клиентов, которым был продан этот товар.
Консультровалась с юристами онлайн и очно, укрепляюсь в своем первлначальном решении никакой уточненки добровольно не подавать. Содрав с меня таким образом НДС один раз, аппетиты возрастут... а с их методами любого поставщика можно назвать фиктивным, каждый раз платить что-ли? Нет.
P.S. Данный поставщик был лишен свидоцтва платника ПДВ только в июне 2013 года по причине его отсутствия на юридическом адресе, а НДС с меня хотят выбить за 2011 год. Беспредел.
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 18 вересня, 2013 14:59 |
bonyblu
Я выше писала, как советчик...и в принципе пол года назад с подобным сталкивалась! Сейчас пишу как ОЧЕВИДЕЦ! СЕГОДНЯ СО МНОЙ СЛОВО В СЛОВО ВАША СИТУАЦИЯ - ТОЖЕ САМОЕ ВЕШАЮТ И МНЕ! "Снимайте сами или проверим и снимем мы, но уже со штрафами!" НАРОД, это волна, новая придумка нашего государства. Сволочи
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 18 вересня, 2013 15:09 |
La-EstrellaQuote
bonyblu
Я выше писала, как советчик...и в принципе пол года назад с подобным сталкивалась! Сейчас пишу как ОЧЕВИДЕЦ! СЕГОДНЯ СО МНОЙ СЛОВО В СЛОВО ВАША СИТУАЦИЯ - ТОЖЕ САМОЕ ВЕШАЮТ И МНЕ! "Снимайте сами или проверим и снимем мы, но уже со штрафами!" НАРОД, это волна, новая придумка нашего государства. Сволочи
Бониблю, вот что я решила делать. От добровольно поданной уточненки по их нахальным звонкам я отбилась, а позавчера-таки получила я от них письмо-счастье, где мня попросили в течение месяца предоставить документы по такому-то контрагенту, т.к. подозревают, что сделка сумлинна. Причем знают же, где бить: в перечне требуемых документов (помимо первички) хотят видеть ТТН (которых у меня в помине нет, поставщик передавал запчасти мне из Львова в Донецк Гюнселом или Деливери или Автолюксом, сейчас не вспомню, дело было 2 года назад) и доверенности на получение (что тоже маразм, т.е. я сама себе доверяю получить товар, я же ФЛП.)
Я готовлю документы, но подам их только после тщательного одобрения со стороны своего юриста.
Мне интересно, сделают ли мне внеплановую проверку в разрезе этого поставщика, если за этот период у меня уже была ПЛАНОВАЯ??? Даже самой интересно, хочу дождаться этого момента Х. Или просто берут на понт? Период же проверенный!
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 18 вересня, 2013 15:12 |
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 18 вересня, 2013 15:17 |
La-EstrellaQuote
bonyblu
Бониблю, вот что я решила делать. От добровольно поданной уточненки по их нахальным звонкам я отбилась, а позавчера-таки получила я от них письмо-счастье, где мня попросили в течение месяца предоставить документы по такому-то контрагенту, т.к. подозревают, что сделка сумлинна. Причем знают же, где бить: в перечне требуемых документов (помимо первички) хотят видеть ТТН (которых у меня в помине нет, поставщик передавал запчасти мне из Львова в Донецк Гюнселом или Деливери или Автолюксом, сейчас не вспомню, дело было 2 года назад) и доверенности на получение (что тоже маразм, т.е. я сама себе доверяю получить товар, я же ФЛП.)
Я готовлю документы, но подам их только после тщательного одобрения со стороны своего юриста.
Мне интересно, сделают ли мне внеплановую проверку в разрезе этого поставщика, если за этот период у меня уже была ПЛАНОВАЯ??? Даже самой интересно, хочу дождаться этого момента Х. Или просто берут на понт? Период же проверенный!
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 18 вересня, 2013 15:35 |
bonyblu
"Доверенности" же выдаются покупателем поставщику. Наверное это у них по шаблону забито в запросе про доверенности. Если Вы отдали доверенность поставщику, как она может быть у Вас - это док Поставщика
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 18 вересня, 2013 15:42 |
La-EstrellaQuote
bonyblu
"Доверенности" же выдаются покупателем поставщику. Наверное это у них по шаблону забито в запросе про доверенности. Если Вы отдали доверенность поставщику, как она может быть у Вас - это док Поставщика
Мне юрист (и не один, консультируюсь со многими, чтобы принять свое решение) говорит, что для них важен журнал регистрации доверенностей. И что тот пакет документов, подтверждающий легитимность сделки 2-3 года назад - уже не катит. Нужно именно доказательство транспортировки и наличие номера доверенности, указанной в накладной поставщика. Еще обращать внимание на основание отгрузки в накладаной (договор, счет), чтобы во всех накладных по этому контрагенту совпадало. Короче говоря, чем дальше в лес, тем толще партизаны, у нас в Украине и так бухучет АРХИсложный, предпринимателю нужно быть и бухгалтером и юристом в одной лице (не забывая привлекать клиентов и продвигать свою продукцию), а государство всё пытается выискать новые методы, чтобы нас ободрать.
Сейчас звонила на горячую линию налоговой, задала вопрос, могут ли назначить внеплановую проверку, если период был проверен плановой. Ответили: да. Если выявлены нови обставини и не прошло 3 года.
Вот упыри.
Придется судиться.
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 18 вересня, 2013 17:40 |
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 18 вересня, 2013 22:03 |
Blick
В том и проблема, что они снимают НК и НО. Есть акт, но его в суде оспорить нельзя. Оспорить можно НУР, а его нет, т.к. нет доначислений
Котег :-)
та как это нет НУР, если снимают шото smiling smiley
актом ничо не снимают smiling smiley он же по карточке не проводится
bonyblu
КАК ОНИ МОГУТ ЛЕЗТЬ В ПРОВЕРЕННОЕ! Вы читали про этот момент, консультировались у аудитора? какие основания у НИХ должны быть чтоб туда влезть? Я думаю это нарушение с их стороны..
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 19 вересня, 2013 07:56 |
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 19 вересня, 2013 10:54 |
Ситуация повсеместная. Это я называю "клич для лохов". Какое правительство - такое и отношение к налогоплательщикам.Quote
La-Estrella
Вчера вечером получила заказным письмо-счастье. Причем схитрили: исходящий номер поставили от 21 августа (дата, когда раздался первый звонок и первоначальный вынос мозга мне), а на конверте стоит штампик 13 сентября.
права наше правительство придумывает такие, какие им нужно в данный момент.Quote
но уже уверена, что хоть подам документы, хоть не подам - внеплановая проверка все-равно будет. Маразм полный, в силу того, что ПЛАНОВАЯ проверка у меня за 2011 год уже была, дело закрыто Актом. Полагаю, что никаких прав у них нет лезть в проверенный период,
Судится Вам пока не с кем.Quote
И если я не подам в суд, то пострадает конечный покупатель - мой клиент.
Вобщем, буду судиться. Надоел уже этот тупой развод на деньги, налоги и без того зверские, чтобы дополнительно дарить деньги нашему богатому государству, частично учавствуя в покупке Майбахов для депутатов нашей ВР.
Re: Налоговый беспредел достигает своего апогея, полный маразм | 19 вересня, 2013 11:38 |
Miranza
Ситуация повсеместная. Это я называю "клич для лохов". Какое правительство - такое и отношение к налогоплательщикам.
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема | Сторінка 2 з 2 Сторінки: 12 |
© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua