Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
Re: звонок из налоговой | 24 лютого, 2016 15:53 |
IRINA_KASYAN@bigmir.net
ну Вы же понимаете, что амортизация зависит от срока использования здания, его можно пересматривать в сторону уменьшения-увеличения.
от этого будет меняться сумма амортизации, а значит и расходы.
но не хочу и не буду.
Re: звонок из налоговой | 24 лютого, 2016 15:58 |
да, но это все должно быть обосновано...Quote
IRINA_KASYAN@bigmir.netну Вы же понимаете, что амортизация зависит от срока использования здания, его можно пересматривать в сторону уменьшения-увеличения.Quote
Ляля - Оля
а что значит играться, если есть ПСБУ?
но не хочу и не буду.
Re: звонок из налоговой | 24 лютого, 2016 16:03 |
Да нужно обложится бумажками, то это понятно. поэтому и не хочу рисовать ничего.Quote
Ляля - Оляда, но это все должно быть обосновано...Quote
IRINA_KASYAN@bigmir.netну Вы же понимаете, что амортизация зависит от срока использования здания, его можно пересматривать в сторону уменьшения-увеличения.Quote
Ляля - Оля
а что значит играться, если есть ПСБУ?
но не хочу и не буду.
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 08:47 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 08:54 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 09:03 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 10:52 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 10:55 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 10:56 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 11:07 |
Ляля - Оля
жесть...
убрать убытки - это значит убрать расходы. Вот из этого и исходите.
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 11:31 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 11:34 |
какой город?Quote
angie
Сдала вчера убыточную декларацию и баланс, только что позвонили, слёзно просят в декларации показать хотя бы 0, баланс оставить как есть и подать письмо, что предприятие получило в 2015 убытки, но покажет в их в следующем отчётном периоде. Если не сделаю- попадаю в "рызыкови" со всеми вытекающими- письма, вызовы в налоговую и проверки)
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 11:40 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 11:44 |
это искажение отчетности. Предоставляя такие письма сами себе оказываете медвежью услугу.Quote
angie
Сдала вчера убыточную декларацию и баланс, только что позвонили, слёзно просят в декларации показать хотя бы 0, баланс оставить как есть и подать письмо, что предприятие получило в 2015 убытки, но покажет в их в следующем отчётном периоде. Если не сделаю- попадаю в "рызыкови" со всеми вытекающими- письма, вызовы в налоговую и проверки)
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 11:55 |
СюзаннаQuote
Ляля - Оля
жесть...
убрать убытки - это значит убрать расходы. Вот из этого и исходите.
Из бухучета? Не представляю как
там микро, практически "пустой" баланс, самортизированные ОС числятся и прочие мелочи, товар+деньги
в форме 2 в расходах тоже только товар зарплата и прочие админрасходы
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 12:52 |
Ляля - Оляэто искажение отчетности. Предоставляя такие письма сами себе оказываете медвежью услугу.Quote
angie
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 12:54 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 12:57 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:02 |
надо старатьсяQuote
TamiA
ну хочу не всегда равно могу.....
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:07 |
Ляля - Олянадо старатьсяQuote
TamiA
кстати, в основном те, кто корректируют отчетность по "просбьбам" ГНи аппелируют неким "спокойствием" и все такое.
А что, если даже прийдут с проверкой (на каком основании для начала?) есть чего бояться?
Или бухгалтер директору в красках описывает как ему звонят страшные тетки из ГНИ и все время чего-то требуют? А вот если уберут убытки, то звонить перестанут.
Задача бухгалтера привести доки в такой вид,чтобы любая операция при проверке не вызывала подозрений. Я так считаю.
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:10 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:11 |
Ляля - Олянадо старатьсяQuote
TamiA
кстати, в основном те, кто корректируют отчетность по "просбьбам" ГНи аппелируют неким "спокойствием" и все такое.
А что, если даже прийдут с проверкой (на каком основании для начала?) есть чего бояться?
Или бухгалтер директору в красках описывает как ему звонят страшные тетки из ГНИ и все время чего-то требуют? А вот если уберут убытки, то звонить перестанут.
Задача бухгалтера привести доки в такой вид,чтобы любая операция при проверке не вызывала подозрений. Я так считаю.
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:14 |
Ляля - Оля
нужно донести директору, что Вы способны отстоять свое дело и отбить, даже если накатают что-то в акт. Поверьте, таких бухгалтеров ценят.
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:22 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:27 |
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:32 |
IRINA_KASYAN@bigmir.net
я тоже не понимаю как убрать убытки.
у меня по одному где аренда, ну капец убытки. ввели налог на недвижимость , аренда земли подорожала, аренные ставки вокруг только уменьшаються. чтобы не потерять арендаторов приходится по мин ставкам работать, при этом НДС платим, налог на недв платим, аренду земли платим. З/п немного подняли.
откуда взяться прибыли?
да можно играть с амортизацией зданий, но мне весь год играйся чтобы им хорошо было.
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:35 |
Бровары.Quote
up_sQuote
IRINA_KASYAN@bigmir.net
я тоже не понимаю как убрать убытки.
у меня по одному где аренда, ну капец убытки. ввели налог на недвижимость , аренда земли подорожала, аренные ставки вокруг только уменьшаються. чтобы не потерять арендаторов приходится по мин ставкам работать, при этом НДС платим, налог на недв платим, аренду земли платим. З/п немного подняли.
откуда взяться прибыли?
да можно играть с амортизацией зданий, но мне весь год играйся чтобы им хорошо было.
Напишите где понижают аренду?
нам вот только повышают постоянно (Киев)
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:38 |
ой, ну прям такие интимные подробностиQuote
TamiA
Оль, а ты всегда работала только на белых предприятиях ?
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:40 |
А ваша фирма работает только "по-белому"?Quote
Ляля - Оля
да, я жутко правильная, ага.
И хочу, чтобы там ,где я живу, все жили, соблюдая законы. Если каждый начнет с себя, глядишь что-то и получится.
Re: звонок из налоговой | 25 лютого, 2016 13:42 |
Ляля - Оляой, ну прям такие интимные подробностиQuote
TamiA
Оль, а ты всегда работала только на белых предприятиях ?
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua