В Кабмине раскритиковали покупку Киевом белорусских автобусов В ночь на 25 октября Украина переходит на зимнее время В Египте нашли 80 древних саркофагов Будет теплее, чем обычно: Синоптики рассказали, какой будет погода в ноябре Крупнейший в мире фонтан в Дубае бьет вверх на 105 метров Украина обязательно станет членом НАТО - генерал Ходжес Дожди снова накроют Украину: синоптики предупредили о непогоде Трамп vs Байден: в США досрочно проголосовали уже около трети избирателей Если больных будет 20 тысяч: у Минздрава есть четыре сценария для борьбы с COVID-19 Украинско-американскую ракету Alpha запустят в декабре
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Реєстрація перевищення ПЗ над сумою податку

Відправлено користувачем Нат 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 4 з 4    Сторінки: Попередні1234
Quote
Blick
Вот это ж их неправильная формула, которую никто и не пытается исправлять. Система воспринимает РК как зарегистрированный с опозданием, поэтому и прет его в превышение. Но даже по логике системы, если считать РК по дате регистрации, по деке за сентябрь должно быть превышение +3666,67, а по деке за октябрь превышение -3666,67, итого превышение в ноль должно выйти. Но почему-то этого не происходит.
Насколько знаю, такое превышение лечится только подачей уточненки с включением неправильных НН и РК в деку, и пофиг НКУ.
П.С. Интересный раздел "Інформація про суму перевищення", раньше туда не заглядывала, а оказывается там много полезной информации есть.

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ.
Подала две уточненки за сентябрь и октябрь. Сумма превышения обнулилась.
добрый день! подскажите пож. если РК на уменьшение, выписан в марте, но покупатель зарегистрирует в апреле, в срок, 15 дней с даты получения, у продавца не вылезет превышение? т.к. дата выписки март а дата регистрации апрель?
Если выписан после 15 марта и зарегистрирован до 15 апреля, то превышения не будет.


спасибо, а почему до 15.04? там же если на уменьшение срок 15 дней с даты поучения
Точно не знаю, как их формула считает.
Думаю, если покупатель получит РК от 31 марта, например, 5 апреля и зарегистрирует после 15 апреля, превышение таки будет. Система ж не знает Вашей даты получения РК. Но это теория, я всегда перестраховываюсь и регистрирую раньше.
Quote
alisona
добрый день! подскажите пож. если РК на уменьшение, выписан в марте, но покупатель зарегистрирует в апреле, в срок, 15 дней с даты получения, у продавца не вылезет превышение? т.к. дата выписки март а дата регистрации апрель?

Вылезет если срок нарушен.
Как убрать это превышение потом? была выписана и зарегистрирована ошибочная накладная, в декларацию не включена, покупатель зарегистрировал корректировку через месяц, появилось превышение и потом не ушло уже, ьак и висит сумма на превышении, хотя корректировка уже зарегистрирована.
Только отразить в деке РК по дате регистрации. Иначе никак
И обязательства показать в деке по дате выписки. Иначе будет висеть превышение
Так ошибочные не отражаются ж, это было в том году еще, и ее не отразили, теперь висит перевищення
ошибочные не отражаются, появляется превышение, год переписки с налоговой , ответ - так настроена система, система работает в автоматическом режиме
ошибочную можно убрать с превышения только если она дублирует полностью правильную налоговую, проверено
кстати превышение по ошибочным получается если месяц выписки НН и РК не совпадает с месяцем регистрации
Да, ошибочные не отражаются, но их система так работает, что только подачей неправильных деклараций можно это превышение убрать. Плюс ко всему еще и по этой неправильной НН штраф 3% по прошлогодней деке будет. Но никто формулу переделывать не собирается, так что Вам решать, исправлять или жить с этим превышением дальше.
По-хорошему, если, например, в октябре зарегистрирована лишняя НН, а в ноябре РК к ней, то после сдачи деки за октябрь должно появиться превышение, а после ноябрьской деки то же превышение с минусом. В итоге превышение должно выйти ноль.
Посмотрите в кабинете в СЕА ПДВ есть пункт Інформація про суму перевищення. В том месяце, в котором зарегистрирован РК, должно быть отрицательное превышение. Аж интересно, как на самом деле.
Понятно, что не уходит, но интересно почему.
скорее всего изначально не продумали этот вопрос по ошибочным, а потом поняли что это им очень выгодно и решили ничего не делать
Я в себе робила такі маніпуляції (можливо Вам допоможе)
Якщо помилкова ПН і РК до неї виписані та зареєстровані в одному місяці - то проблем з перевищенням не буде.
Якщо помилкова ПН виписана у вересні (в декларацію не включено), а РК виписана/зареєстрована у жовтні-грудні і т.д.,
То потрібно 1) зробити уточнюючий розрахунок до декларації за вересень, включити цю податкову накладну (сплатити штраф і можливо пеню - на р/р по ПДВ він є в кабінеті) В СЕА ПДВ -автоматично сформується списання зобов"язання,
і в кабінеті в розділі (інформація про суму перевищення за вересень ви майже одразу побачите що перевищення зникло).

2) зробити уточнюючий розрахунок до декларації за жовтень, включити РК у додаток 1 жовтня. і тоді в кабінеті з"явиться переплата по ПДВ на суму РК.
через уточненку это не выход из-за штрафа
Доброго дня, колеги, підскажіть , будь ласка, ситуація наступна: зареєстрована помилкова! ПН на неплатника в одному місяці, РК виведена сума на нуль з кодом 103 в наступному. В дек. ПДВ вони не включені, виникла сума перевищення, а це відчутно зменшило суму ліміту( .
Чи можливо забрати цю суму перевищення, якщо це не задвоєна ПН?
Наприклад, скласти РК, тип причини 20, і помилково в у першому інформаційному полі "Інформаційні дані щодо складеної та зареєстрованої в ЄРПН податкової накладної", де зазначаються дані щодо ПН, яка визначена платником як "правильна" ПН ; невірно вказати реквізити неправильної! ПН. ( в 2018 я помилково зробила таку РК, вона зняла суму перевищення, з податкової питань не було. хоча там помилкова податкова не була включена в дек.) .
СЕА ПДВ може її пропустити, але чи будуть наслідки у разі перевірки камеральної? Чи потім податківці не захочуть, щоб неправильну ПН в ключили в дек.? а сума там дуже велика. платити такі кошти немає можливості.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 4 з 4    Сторінки: Попередні1234
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00037100000000001