Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 25 липня, 2018 14:56 |
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 25 липня, 2018 15:31 |
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 25 липня, 2018 15:38 |
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 25 липня, 2018 15:42 |
varvara_26
сорри, возможно это только я не понимаю.... Но как по мне, в управленческом учета тоже правильнеее считать с/с проданных, а не произведенных.
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | Модератор 25 липня, 2018 20:57 |
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 26 липня, 2018 07:14 |
То, что вы делали - совковый устаревший метод, который ни к чему хорошему не приводит.Quote
djess
... Он показывает какие доходы получило предприятие за этот период, какие расходы были понесены для получения этих доходов ...
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 26 липня, 2018 07:39 |
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 26 липня, 2018 08:25 |
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 26 липня, 2018 08:34 |
Я в общепите так и считаю, по с/с проданных,хотя до меня считали по*другому закупку. Логично ведь- остатки это не расходыQuote
varvara_26
Но как по мне, в управленческом учета тоже правильнее считать с/с проданных, а не произведенных.
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 26 липня, 2018 08:44 |
djess
а мне более понятно,когда расходы , возникшие в этом периоде, сравнивают с доходами,полученными в этом периоде = это для меня результат бизнеса в целом.... Но сколько людей- столько и мнений. Поэтому именно экономистов хочется услышать (бухгалтер считает именно проданные товары, как и положено по ПСБУ, поэтому тут вопросов у меня нет).
Кстати, может быть есть хорошая литература (книги) по упр.учету и отчетности, принципам ее построения- буду рада советам.
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 27 липня, 2018 07:37 |
Р.В.
да, действительно, ноги растут из учета ССР, только с одной поправкой.
расходы признаются все, но одновременно происходит крректировка на остатки готовой продукции, что собственно, одно и тоже
а описанный автором метод какой то гибрит ДДСа и Финрезультата, в нет никакого смысла
И меня так учили. И по сей день так считаю. Но когда столкнулась и со вторым подходом- нужно собственнику обосновать оба варианта, а он уже определит ,что ему нужно. Поэтому и хочу узнать ,кто как делает и почему.Quote
natalka_l
а я взагалі не розумію, що значить "як правильно?".
Управлінські звіти робляться для кого, хто ними користується? Для керівника.
Так от яку він хоче бачити цифру - такий розрахунок і правильний
спасибо)Quote
Монна Нонна
Произведенная продукция - это еще не расходы, а активы предприятия
Поэтому в расходах учитывается именно проданная продукция, как с экономической точки зрения, так и с бухгалтерской
olex
... Он показывает какие доходы получило предприятие за этот период, какие расходы были понесены для получения этих доходов ...
То, что вы делали - совковый устаревший метод, который ни к чему хорошему не приводит.
Возможно, вы ошибочно применяли в расчете доходов и затрат методику расчета движения средств.
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 27 липня, 2018 07:57 |
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 27 липня, 2018 08:01 |
olex
Вы же сами процитировали. А я вам из вашей цитаты выделил квинтессенцию.
Что не ясно? Это на уровне здравого смысла.
Принцип отчета по движению средств на примитивном уровне: сделана предоплата (но товар еще не получен) - вы отображаете в расходах. Но по отчету доходов и расходов такой принцип не подходит.
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 27 липня, 2018 08:10 |
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 27 липня, 2018 09:38 |
Это неправильно, т. к. нарушается принцип соответствия.Quote
djess
... в основном делали отчет (и бюджет) по фин.резу по принципу "понесенные расходы и начисленные доходы".
То есть в расходы брали Дт 23 (без 91) + Дт 91,92,93,94 и пр. В доходы- Кт 70 без НДС.
Это - правильно.Quote
djess
Сейчас в новой компании работает принцип бухгалтерского составления фин.реза, то есть сч.90 + 92,93 и прочие.
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 27 липня, 2018 09:43 |
это я поняла , спасибо) Главный вопрос - хотелось бы обоснование,чтобы объяснить это на понятном языке собственнику.Quote
olex
Вы завели себя в глухой угол.
Начнем сначала.
... в основном делали отчет (и бюджет) по фин.резу по принципу "понесенные расходы и начисленные доходы".
То есть в расходы брали Дт 23 (без 91) + Дт 91,92,93,94 и пр. В доходы- Кт 70 без НДС.
Это неправильно, т. к. нарушается принцип соответствия.
Сейчас в новой компании работает принцип бухгалтерского составления фин.реза, то есть сч.90 + 92,93 и прочие.
Это - правильно.
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 27 липня, 2018 09:46 |
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 27 липня, 2018 10:16 |
Построение отчета начинается со сбора информации. Если в вашей учетной системе сбор такой информации не предусмотрен, то, увы и ах. Чистый финансовый учет достаточно обобщен.Quote
djess
И кроме того, подскажите пожалуйста- как в этом случае (при правильном методе) разбить постатейно затраты, если брать "себестоимость проданной продукции"? Вот хочет он видеть из чего она складывается.
Re: про управленческий учет (отчет по фин.резу и прочие) | 27 липня, 2018 10:31 |
еще раз всем большое спасибо за советы !Quote
Р.В.
купить 1С УПП
там все есть
olex
И кроме того, подскажите пожалуйста- как в этом случае (при правильном методе) разбить постатейно затраты, если брать "себестоимость проданной продукции"? Вот хочет он видеть из чего она складывается.
Построение отчета начинается со сбора информации. Если в вашей учетной системе сбор такой информации не предусмотрен, то, увы и ах. Чистый финансовый учет достаточно обобщен.
Поднимайте кредитовые движения по 23 в реализованную партию товара, вычисляйте пропорции статей производства...
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua