С воскресенья на 10 станциях карточка метро не будет продаваться и пополняться Украинцам на День Независимости обещают до +33° Станцию метро "Майдан Незалежности" закроют 24 августа Самый длинный в Украине флаг с автографами бойцов АТО/ООС В Латвии будут судить наемника, воевавшего за "ЛДНР" Затонувший "Титаник" на дне океана сняли на видео Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки "Украинцам не обращаться": ресторан в Польше попал в расистский скандал Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержки
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Доначисления ЕСВ

Відправлено користувачем 097_70 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Доначисления ЕСВ
Работник уволился 27.06.19 в последний рабочий день месяца, в 06.2019 ему начислена компенсация за неисп. отпуск при увольнении в размере 2700 грн.. Дохода больше нет, работник весь месяц был в прогулах. Нужно доначислять до мин.ЗП - ЕСВ в этом месяце этому сотруднику???
Спасибо
Якщо оплата праці для працівника встановлена як оклад за місяць - так треба. Якщо погодинна оплата праці - на мою думку - не треба ( бо в трудових відносинах менше місяця і це місяць звільнення)
почасовая оплата, до мин. ЗП доначислять ненужно. а вот до ЕСВ до 918,06.?????? спс


Quote
097_70
почасовая оплата, до мин. ЗП доначислять ненужно. а вот до ЕСВ до 918,06.?????? спс

Я маю на увазі, чи працює ваше підприємство без вихідних і святкових, чи ні, і який саме графік роботи вашого працівника.

Тобто якщо у всього підприємства з 28.06 по 30.06 - вихідні дні і 27.06 - останній день труд.відносин працівника - так донараховувати потрібно ЄСВ до 918,06.
не все так просто.. я например, не уверена- ведь если весь месяц прогулы- ЕСВ не начисляется, дохода нет. А компенсация за отпуск.. не знаю. У меня было проще- компенсация при увольнении по окончании отпуска до 3ех лет, меньше минималки, НО увольнение не последним днем месяца, только поэтому не доначисляла. Если б уволила в последний день, тоже б не знала, да/нет.
автор, а Вы не можете его уволить не 27, а 26, тогда точно не надо
Re: Доначисления ЕСВ
Я думаю, не нужно доначислять, т к. у него будет в месяце 27 дней, т.е. неполный месяц. А рабочие или выходные тут ни при чем, как и тип оплаты труда.
в том то и дело, если уволен 27им, это полный месяц
Re: Доначисления ЕСВ
Это не полный месяц. В отчете по ЕСВ будет 27 календарных дней. Полный месяц до 30-го.
спорить не буду, не кадровик,
но если на предприятии обычная пятидневка, то увольнение в посл рабочий день месяца (а это 27.06) мне кажется и есть отработанный полный месяц..
Blick абсолютно права
)))) не, немогу он уже уволен 27.06, был в прогулах не брал трубку, явился 27.06 "загашеный" поэтому уволили с согласия руководства по 36. по согласию сторон. Чтоб никому не повадно было. слава богу что жив. а то никто не знал что с ним.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00059900000000002