Что приготовить из адыгейского сыра В бюджете-2020 заложили крупнейшие в истории страны расходы на оборону — Гончарук Памятник защитникам Украины облили краской в Одесской области В Сети сообщают о гибели повара Путина В Киеве прошел традиционный марш УПА В Украину приехала американский астронавт украинского происхождения Кличко пообещал метро на Троещину через 3-5 лет В Украине всю неделю "бабье лето" Под ОП требуют не отводить войска на Донбассе Как сделать маскарпоне в домашних условиях
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Изъятие мелких монет и выплата з/п налом

Відправлено користувачем FyDD 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 1 з 3    Сторінки: 123Наступна
К выплате, например, 3000,13
1, 2, 5 копеек убирают с 01.10.2019
На карты нет возможности. Выплата налом, как быть ?
Ведомость на 3000,13 - тогда при проверке, типа обман, таких монет нет
Так это по торговле ссылка, а как быть с зарплатой действительно? Недоплата копеек тоже чревата.


Ссылка правильная, она показывает, что проблема не только в ведомостях.
Ну вот чем чревата недоплата копеек? Уже давно встречала практику переноса копеек на следующий месяц, еще лет 10 назад, когда они в полном ходу были. Оштрафуют за неполную выплату зарплаты? Не смешите. Как можно выплатить копейки, если их в природе нет?
Другой вопрос, что проблема есть и ее нужно как-то решать. А наши законодатели обычно не спешат, хоть бы года за 2 решили. Я вижу несколько вариантов:
1. Переносить копейки на следующий месяц
2. Добавлять копейки, удерживая их в следующем месяце
3. Округлять сумму к выплате по принципу, предложенному для чеков.
4. Для особо осторожных, можно округлять всегда до большего.
Больше пока не придумала, и каждый вариант имеет недостатки. Оптимальнее всего было бы введение на законодательном уровне округления до одного знака после запятой цен, сумм, всех налогов. Но этого ждать надо, законодатели быстро думать не умеют.
удерживать в следующем месяце тоже не всегда возможно. если у человека ставка, то эти копейки возникают только при выплате за неполный месяц или начислении среднего заработка (отпускные, расчет при увольнении). выход один - платить на карту. или в положении про оплату придумать пункт про округление до целых в сторону увеличения. но это, скорее всего, тоже самодеятельность

а можно 3000 выдать налом, а 13 коп на карту? такое дробление не запрещено?
Не запрещено. А если карты нет? Вот у нас сезонная деятельность, работников принимаем на 3 месяца. Какой смысл всем карты делать?
И почему это удерживать невозможно? Допустим, у человека оклад 4173 - это на руки 3359,26. Добавили 74 копейки, выдали 3360. В следующем месяце на руки 3359,26-0,74=3358,52 - выдаем 3359. Далее 2259,26-0,48=2258,78 - выдаем 3359. Ну и так по кругу.
А если ставка ровная и на руки без копеек, так индексация ж иногда возникает.
Сейчас все будет самодеятельностью, т.к. законодательно не урегулировано.
...............3359,26. Добавили 74 копейки, выдали 3360.
получается не доплатили 0,01 ВЗ + 0,13 пдфо

Может зп 4173 + доплата 0,91, к выплате 3360,00

Такой фигней во всем мире только мы занимаемся, но как то решать надо, т.к. законы фискальные, штрафы реальные, а законодательное регулирование ждать год-два-три
сделать ставку кратную 100 и копейки при удержании будут кратны 10. это конечно, если вы не возитесь с доплатой до мзп. в месяце, когда возникает индексация, повышать оклад на 100. карты выпускаются в течение 5 минут. у каждого свои нюансы работы, понятное дело. но с этими переходящими копейками морочиться, по-моему, совсем уж напряжно.
Да, напряжно. А вот что делать при увольнении? Там по-любому копейки вылезут. Можно, конечно давать копеечное выходное пособие, чтоб округлить. Но это все попытки выкрутиться. Должно быть официальное разъяснение. Дождаться бы....

По картам. В мае-июне приняла и в августе-сентябре уволила 67 человек на два юрлица и 4 ФОПа. У четырех из них в основном наличная выручка, которую еще в банк сдавать надо. Да и работник должен за картой прийти в обслуживающее отделение, а расстояние от места работы до обслуживающего отделения банка 200 км. В общем не надо оно мне, через кассу хочу.
а аванс у меня всегда с копейками аванс вылазит и соответственно зп тоже с копейкамиeye popping smiley



Когда я незнаю как поступить, я всегда советуюсь с "плохой Я" и с "хорошей Я". "плохая" дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.
Банки отримали право заокруглювати суми касових операцій у зв’язку із вилученням монет дрібних номіналів
24 вер. 2019 18:27
Національний банк України з 25 вересня 2019 року поширює на банки право заокруглювати суми касових операцій. Це рішення прийнято з врахуванням пропозиції банківської спільноти у зв’язку із вилученням з готівкового обігу монет дрібних номіналів. Зокрема банки України зможуть заокруглювати суми касових операцій за кожним касовим документом відповідно до підстав, визначених законодавством України, та за правилами, встановленими пунктом 4 постанови Правління Національного банку України від 15 березня 2018 року № 25 “Про оптимізацію обігу монет дрібних номіналів”. Результати заокруглення є іншими операційними доходами/витратами банку. Відповідні норми містить постанова Правління Національного банку України від 24 вересня 2019 року № 117 “Про внесення зміни до постанови Правління Національного банку України від 20 червня 2019 року № 82”, що набирає чинності з 25 вересня 2019 року. Нагадаємо, що з 01 жовтня 2019 року розмінні монети номіналами 1, 2 та 5 копійок перестають бути засобом платежу. Тож усі готівкові розрахунки мають здійснюватися банками в сумах, кратних найменшому номіналу грошових знаків національної валюти, що перебуває в обігу – 10 копійкам. Довідково: Заокруглення загальних у чеку сум розрахунків готівкою за товари (роботи, послуги) здійснюється за такими правилами: - сума, що закінчується від 1 до 4 копійок, заокруглюється в бік зменшення до найближчої суми, яка закінчується на 0 копійок; - сума, що закінчується від 5 до 9 копійок, заокруглюється в бік збільшення до найближчої суми, яка закінчується на 0 копійок. Під час безготівкових розрахунків заокруглення не відбуватиметься. [bank.gov.ua]



Когда я незнаю как поступить, я всегда советуюсь с "плохой Я" и с "хорошей Я". "плохая" дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.
Если бы такое же Постановление по выплате з/п
и как все это отражать в отчетах
и как Держпраци будет это проверять
Я сама сижу и думаю, как отражать например в 1ДФ? Ну с ПФ я полагаю начисление отображать например по факту 5100,16коп например , переплата просто будет висеть , а как один ДФ тоже по факту чтоли



Когда я незнаю как поступить, я всегда советуюсь с "плохой Я" и с "хорошей Я". "плохая" дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.
Вот сижу и думаю...
5-го жовтня - зарплата, выдавать буду 4-го.
В ведомости:
Иванов И.И. - ХХХХ,00 грн.
Петров П.П. - ХХХХ,06 грн.
Сидоров С.С.- ХХХХ,48 грн.
Вся сума к выплате ХХХХХ,54 грн.
Получается, в банке брать сумму ХХХХХ,50 грн.
И Петрову недовыдать 6 коп., а Сидорову перевыдать 2 коп. ???????
А в чеке на получение денег сумму писать с учетом округлений?
Quote
nikon
Вот сижу и думаю...
5-го жовтня - зарплата, выдавать буду 4-го.
В ведомости:
Иванов И.И. - ХХХХ,00 грн.
Петров П.П. - ХХХХ,06 грн.
Сидоров С.С.- ХХХХ,48 грн.
Вся сума к выплате ХХХХХ,54 грн.
Получается, в банке брать сумму ХХХХХ,50 грн.
И Петрову недовыдать 6 коп., а Сидорову перевыдать 2 коп. ???????
Как-то так и выходит. Намучаемся мы еще с теми копейками...
Статья из «Фактора» (Часть)
Не впадайте в отчаяние! Мы подскажем, как выйти из такой ситуации.
Для этого еще раз просмотрим Закон об оплате труда. Там находим такую норму.
ЦИТАТА
Статья 23. Формы выплаты заработной платы
Заработная плата работников предприятий на территории Украины выплачивается в денежных знаках, которые имеют законное обращение на территории Украины…
То есть работодатель обязан выплатить заработную плату в денежных единицах, которые находятся в обращении.
Поскольку мелкие копейки с 1 октября 2019 года изымаются из обращения (не являются средством платежа), то выплатить наличными часть зарплаты в сумме менее 10 копеек работодатель не может ни технически, ни юридически.
А раз так, то, по нашему убеждению, если работодатель выплатит только часть зарплаты, кратную 10 копейкам, и останется остаток, который выдать невозможно, то это не будет нарушением действующего законодательства.
Вины работодателя нет в том, что он не может выплатить 5 копеек работнику, который не согласился на безналичную форму выплаты зарплаты.
Учитывая то, что зарплата может быть начислена в сумме, содержащей несколько копеек, работодатель должен «трансформировать» ее в сумму, соответствующую денежным знакам, которые находятся в обращении на территории Украины.
Как это сделать?
На наш взгляд, мелкие копейки нужно оставить до лучших времен (на следующий месяц), а зарплату выплатить в сумме, кратной 10 копейкам (см. рисунок ниже).

Выплата зарплаты в наличной форме без мелких копеек
«Копеечные» остатки невыплаченной зарплаты (менее 10 копеек) работодатель приплюсует к сумме заработной платы, которую надо будет выплатить в следующем месяце.
Внимание!
Не «рисуйте» в кассовых документах (сведениях на выплату наличных или расходных кассовых ордерах) сумму с мелкими копейками, которые вы не можете выдать.
Даже если работник распишется в том, что он получил «7 копеек», очевидно, что такой документ не соответствует реальной операции. А раз так, то его можно считать поддельным, а это уже криминал.
Можно ли округлить сумму зарплаты?
Вариант с округлением суммы заработной платы до ближайших 10 копеек в порядке, предусмотренном постановлением № 25, мы бы тоже не рекомендовали применять.
Во-первых, там установлены правила округления общих в чеке сумм расчетов наличными за товары (работы, услуги).
О возможности применения правил округления при выплате зарплаты в постановлениях № 25 и № 82 ничего не сказано.
Во-вторых, к сумме заработной платы, которая выплачивается работнику, «привязаны» суммы НДФЛ, военного сбора и ЕСВ. Если какой-то из этих платежей окажется заниженным хотя бы на копейку, то налоговики могут вас оштрафовать.
В-третьих, округление в меньшую сторону приводит к тому, что работник теряет навсегда суммы от 1 до 4 копеек. А это может стать поводом для претензий очень придирчивого работника.
Поэтому на сегодняшний день лучше избегать округления суммы зарплаты.
Теоретически три года я могу выплачивая 4000,07
дать 4000,10, а работник мне 0,03 сдачи

из статьи
Граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять эти монеты на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет, отмечает НБУ.
Quote
nikon
Вот сижу и думаю...
5-го жовтня - зарплата, выдавать буду 4-го.
В ведомости:
Иванов И.И. - ХХХХ,00 грн.
Петров П.П. - ХХХХ,06 грн.
Сидоров С.С.- ХХХХ,48 грн.
Вся сума к выплате ХХХХХ,54 грн.
Получается, в банке брать сумму ХХХХХ,50 грн.
И Петрову недовыдать 6 коп., а Сидорову перевыдать 2 коп. ???????
Тобто в моём примере про Иванова/Петрова/Сидорова получится типа так:
Иванову ХХХХ,00
Петрову ХХХХ,00 (6 недовыданныкопеек зависнет в с-до)
Сидорову ХХХХ,40 (8 копеек зависнет в с-до).
В банке брать сумму ХХХХХ,40......
Типа так ?????
Quote
FyDD
из статьи
Граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять эти монеты на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет, отмечает НБУ.
Вы не все сказали.
Quote

У той же час можна буде без обмежень і безкоштовно обміняти ці монети на монети і банкноти інших номіналів протягом наступних трьох років:

протягом першого року з дати вилучення їх з обігу - до 30 вересня 2020 року включно - у всіх відділеннях українських банків;

протягом трьох років з дати вилучення їх з обігу - до 30 вересня 2022 року включно - в Національному банку та уповноважених банках ("Ощадбанк", "Приватбанк", "Райффайзен Банк Аваль").
nikon, думаю, можно оба варианта применять, только для себя решить какой вариант удобнее.
Как по мне, недовыдача копеек проще. Просто знаешь, что всем копейки недовыданы.
Остается вопрос - как выдать эти копейки при увольнении? Ведь переносить их уже некуда.
Quote
Blick
nikon, думаю, можно оба варианта применять, только для себя решить какой вариант удобнее.
Как по мне, недовыдача копеек проще. Просто знаешь, что всем копейки недовыданы.
Остается вопрос - как выдать эти копейки при увольнении? Ведь переносить их уже некуда.

Может округлить в большую сторону, а перевыплату выдать как необлагаемую мат. помощь?
Выплачиваем зарплату «до копейки» без мелких монет
[i.factor.ua]
Quote
FyDD
Выплачиваем зарплату «до копейки» без мелких монет
[i.factor.ua]
Спасибо!
Пожалуй, это самая толковая публикация на тему «до копейки» !
И таки вот этот вариант рулит :
БЫЛО :
Иванов И.И. - ХХХХ,00 грн.
Петров П.П. - ХХХХ,06 грн.
Сидоров С.С.- ХХХХ,48 грн.
Вся сума к выплате ХХХХХ,54 грн.
СТАНЕТ :
Иванову ХХХХ,00
Петрову ХХХХ,00 (6 недовыданных копеек зависнет в с-до)
Сидорову ХХХХ,40 (8 недовыданных копеек зависнет в с-до).
В банке брать сумму ХХХХХ,40......
Действительно толковая публикация. Больше всего в ней мне понравилось вот это:
А раз так, то, по нашему убеждению, если работодатель выплатит только часть зарплаты, кратную 10 копейкам, и останется остаток, который выдать невозможно, то это не будет нарушением действующего законодательства.
Я и раньше говорила, что не будет нарушением, если мы недодадим то, что выдать невозможно. А то еще видела консультацию, где рекомендуют заявления с сотрудников брать, чтоб не выдавать копеек. Ну, если полностью все копейки не выдавать, может и есть смысл в том заявлении, но если это меньше 10 копеек, считаю заявление абсолютно лишним.
По прежнему остался невыясненным вопрос, что делать с копейками при увольнении. Кроме как добавить "премии" несколько копеек, выхода не вижу.
Quote
Blick
Действительно толковая публикация. Больше всего в ней мне понравилось вот это:
А раз так, то, по нашему убеждению, если работодатель выплатит только часть зарплаты, кратную 10 копейкам, и останется остаток, который выдать невозможно, то это не будет нарушением действующего законодательства.
Я и раньше говорила, что не будет нарушением, если мы недодадим то, что выдать невозможно. А то еще видела консультацию, где рекомендуют заявления с сотрудников брать, чтоб не выдавать копеек. Ну, если полностью все копейки не выдавать, может и есть смысл в том заявлении, но если это меньше 10 копеек, считаю заявление абсолютно лишним.
По прежнему остался невыясненным вопрос, что делать с копейками при увольнении. Кроме как добавить "премии" несколько копеек, выхода не вижу.
Я тоже вчера смотрела в Ютубе типа кино )))))) про заявления с сотрудников......
Сначала обрадовалась......А потом вычитала, что никакая заява не спасает, ибо если недодать ВСЕ копейки (тобто, выдавать ТОЛЬКО целыми гривнами ) - это нарушение ст. 265 КЗпП = выдача з/платы в неполном объёме !
А за это штраф 3 минзарплаты...
Отакэ !
Про копейки при увольнении где-то видела, что это типа получится безнадійна заборгованість.....
Хотя лично мне больше по душе или премия, или матпомощь.
Боже, почитала свой пост - это же бухбред.....в натуре...)))
[www.youtube.com] ..

а я обдумывал обратный метод
здесь тоже как один из вариантов
Я могу подлить масла в огонь. А больничные со счета соц.страха.
Вообще нужно переходить на расчеты с работниками безналом на карты, и эту проблему раздувают бухгалтера нежелающие возится с зарплатными проектами. На дворе ХХІ век, а бухгалтерия еще в 90-х.
Оформление личных счетов в банке занимает 30 мин. и на этот счет уже можно перечислять деньги. Карточки, да иногда банки затягивают с выдачей, но человек может получить в кассе банка в этот же день деньги по своему паспорту (и без наличия карты). И есть банки которые оформляют карту за 15 минут - не буду рекламировать и так все знают какой банк.
Quote
ru5
Я могу подлить масла в огонь. А больничные со счета соц.страха.
Вообще нужно переходить на расчеты с работниками безналом на карты, и эту проблему раздувают бухгалтера нежелающие возится с зарплатными проектами. На дворе ХХІ век, а бухгалтерия еще в 90-х.
Оформление личных счетов в банке занимает 30 мин. и на этот счет уже можно перечислять деньги. Карточки, да иногда банки затягивают с выдачей, но человек может получить в кассе банка в этот же день деньги по своему паспорту (и без наличия карты). И есть банки которые оформляют карту за 15 минут - не буду рекламировать и так все знают какой банк.
Господи, ну вот откуда? Откуда такая самовпевненість ?
Вы понимаете, что кроме здравого смысла есть ещё мнение засновника/засновников ТОВки ?
Мне скАзано ГОТІВКОЮ З БАНКУ. И точка.

А Вы - "не желающие возиться"......Можно подумать, я просто в восторге дважды в месяц заполнять чековую, ходить в банк, возвращаться с большой суммой , трясясь от страха......Потом оформлять кучу кассовых документов.....

На дворе такой век, какой скажут засновники )))
Да много есть причин не оформлять зарплатный проект не зависимо от века. Вот например, наличная выручка. Зачем сдавать ее в банк, заплатив 0,1% комиссии, потом перечислять на карты, заплатив еще 1% комиссии, если можно просто взять и выплатить из кассы? Или сезонная деятельность, где работники принимаются на 3 месяца, а некоторые увольняются, проработав неделю. Не успеешь и карточку оформить. А есть еще ФОПы, вообще не имеющие расчетного счета. Да, такое в 21 веке тоже встречается.
И да, в основном это решают не "не желающие возиться" бухгалтера, а учредители и директора. И они очень редко советуются с бухгалтером и еще реже подстраиваются под нужды бухгалтера.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 1 з 3    Сторінки: 123Наступна
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00069300000000005