Астрономы обнаружили во Вселенной "потерянное звено" в эволюции черной дыры Школы будут принимать документы для зачисления в первый класс онлайн Ночные морозы и до +19° днем: чем встречает апрель В Украине зарегистрировали 897 случаев коронавируса, 22 летальных В США из-за коронавируса закрылся Гранд-Каньон Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19 Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

"Чому ми не переходимо на електронний документообіг?" Що би Ви відповіли своєму директору?

Відправлено користувачем Oleg_s 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 4 з 4    Сторінки: Попередні1234
Quote
buh!
вы не желаете слышать реальность
А что тут слышно?
В основном "так, как мы делаем сейчас, с эдо не получится". Но это естественно, надо менять процессы. При чем, изменения не принципиальные (и уж тем более нельзя их назвать "невозможными"!), и, по сути, максимально приближенные к тем, что были (в вопросе об оформлении кладовщиком покупателя или вопросе о дате отображения в учете).
Так какие же еще, по-вашему, есть неразрешимые проблемы в эдо? Может действительно что-то есть, но еще никто конкретно не рассказал.
Quote
Accountant1
Вы говорите об отчетности в последнем абзаце, но об отчетности речь не идет, как вы понимаете
Не понимаю. Здесь речь как раз идет об отчетности:
Платникам податків забороняється формування показників податкової звітності, митних декларацій на підставі даних, не підтверджених документами, що визначені абзацом першим пункту 44.1 статті 44 розділу I ПКУ
Это цитата из того письма ДПСУ, на которое Вы ссылались.
Почитала. Поняла, что в письме ДПС спрашивает у Минфина мнение о дате документа, т.е сами они определиться не могут, но очень беспокоятся о недопущении "втрат бюджету". Но даже ДПС, в отличие от Вас, понимает, что есть дата складання и дата підписання первинного документа и они отличаются.
И вообще, для чего еще, как не для отчетности актуален вопрос о дате документа?
Еще раз перечитала мнение редакции и полностью с ним согласна. Но и редакция не настаивает, что проводить в учете нужно датой последней подписи.
Accountant1, мы с Вами читаем одно и то же, но понимаем по-разному. Вот например:
Але саме дата накладання останнього підпису на електронний документ буде датою, коли він (за наявності інших обов’язкових реквізитів) вважатиметься остаточно оформленим, як первинний. І саме з цієї дати такий документ може використовуватися як в бухгалтерському, так і в податковому обліках.
Согласна полностью. Акт за 30.09, подписанный 15.10 считается окончательно оформленным с даты подписания, до этого он документом не является. Но почему нельзя 15.10 провести этот документ задним числом, т.е. датой составления? Мы же по сути все документы задним числом проводим, т.к. проходит какое-то время от выписки бумажного документа до доставки его в бухгалтерию контрагента.


Ещё один факт в пользу ЭДО, тратить время и деньги на почтовые пересылки. у меня некоторые контрагенты вообще не хотят ходит на Укрпочту, им только Новую и срочно! А часто бывает- бухгалтер шашлык пожарил на первичке! Это копейки, но за год выливается в приличную сумму. А так в электронном виде есть и печатайте ее сколько угодно.
Quote
Blick

Согласна полностью. Акт за 30.09, подписанный 15.10 считается окончательно оформленным с даты подписания, до этого он документом не является. Но почему нельзя 15.10 провести этот документ задним числом, т.е. датой составления? Мы же по сути все документы задним числом проводим, т.к. проходит какое-то время от выписки бумажного документа до доставки его в бухгалтерию контрагента.

Ну так в этом же и вопрос. Поэтому все ждут ответа Минфина. Конечно, кого интересует вообще ЭДО.Но уважаемый olex три страницы пытался донести мысль, что бухгалтера старые, тупые, никак не продвинутые и ленивые. Но на четвертой странице вдруг согласился:"Но это естественно, надо менять процессы. "
Quote
Accountant1
Но уважаемый olex три страницы пытался донести мысль, что бухгалтера старые, тупые, никак не продвинутые и ленивые. Но на четвертой странице вдруг согласился:"Но это естественно, надо менять процессы. "
Вы читаете то, что пишите?

Я три страницы говорил о том, что бухгалтера, которые сопротивляются переходу на эдо, не желают (не знают, ленятся) ничего менять, но (!!!) на четвертой согласился (!!!), что для перехода на эдо надо что-то менять.

Или, другими словами, я три страницы говорил, что дважды два равно четыре, но на четвертой согласился, что дважды два равно четыре.

???

Вы не задерживайтесь, идите домой, чайку попейте, отдохните...
Я не жду ответа Минфина. Мне и так ясно, что проводить документ датой последней подписи - это полный бред. Но и не перехожу пока на ЭДО, скорее всего потому что контрагенты еще не готовы. Работаю удаленно, мне было бы намного проще получать документы напрямую от поставщиков, чем ждать, пока дир бумажные привезет, ему ж некогда.
Раньше очень не хотелось регистрации НН, но на деле система оказалась удобной. Если бы не ее глюки, задержки регистрации и блокировка, цены бы ей не было. Ведь очень удобно получать НН в электронном виде, не ждать и не выискивать куда бумажный экземпляр подевался, не обзванивать поставщиков, не просить чтоб по почте НН прислали... А насколько удобнее отчеты электронкой слать, а не на бумаге ручками нести и очереди выстаивать. Точно так же удобнее будет и ЭДО, только привыкнуть надо.
Что-то я прочла и ничего не поняла. Токены можно будет не использовать, а вместо них обычные флешки? А смысл? Или на обычную флешку можно много ЭЦП записать? Опять же, не ясно с РРО, хотя оно и раньше не ясно было. Если можно вместо РРО использовать любой гаджет, то как в него флешку вставить?
Есть такая игра в наперстки. А тот, кто обслуживает - наперсточник.
"Можно токен, а можно и не токен, как и токен, но не всегда..."
Кстати, по поводу токенов. Нашла информацию, что токен может быть не в виде флешки, а смарт-картой. Для одной защищенной ЭЦП нужна смарт-карта 210 грн и карт-ридер 342 грн. Посчитала, что выходит намного дешевле, учитывая то, что карт-ридер нужен только один. Да и хранить карточки удобнее, чем бусы из флешек. Поинтересовалась в обслуживающей фирме - они ничего об этом не знают.
Quote
Blick
Поинтересовалась в обслуживающей фирме - они ничего об этом не знают.
Странная фирма...
киевстар прислал сообщение, что с 01.04.20 они не будут высылать бумажные акты, только в медок или соту или могу прислать на почту, подскажите, будут присланные по почте иметь юридическую силу?
дело в том что мы не работаем в медке и соте
Юридическую силу будут иметь подписанные ЕЦП документы. Как они будут присылаться: на электронную почту, на флешке или на дискете - не имеет значения.
Quote
olex
Юридическую силу будут иметь подписанные ЕЦП документы. Как они будут присылаться: на электронную почту, на флешке или на дискете - не имеет значения.

Вот именно подписанные, так что проверяйте есть-ли там ЭЦП на самом файле, и не ведитесь если они только красиво нарисованы внутри.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 4 з 4    Сторінки: Попередні1234
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00059200000000004