Подскажите пожалуйста. Сотрудник- основное место работы. Оклад 6000.00 3 часа в день работает. То есть к примеру за январь 2264,90 начислено будет - я правильно понимаю- ЕСВ начисляю с этой суммы, не с 6000 ?
Quote Инфузория А у меня встречный вопрос: в таком случае (когда ЗП ниже минимальной получилась первый раз) применять НСЛ - это обязательство или по желанию?
Якшо є заява. Можете сказать працівнику хай напише і зекономите на ПДФО
Ну і що шо в голові вітер?! Зате думки завжди свіжі!!!
Quote Инфузория Помогите просчитать правильно НСЛ если начислено 855 грн. расмер НСЛ в 2021 году = 1135 грн (855-1135)*18% = получается вообще НДФЛ не платим?
Помогите просчитать правильно НСЛ если начислено 855 грн. расмер НСЛ в 2021 году = 1135 грн (855-1135)*18% = получается вообще НДФЛ не платим? В этом случае НДФЛ = 0.
Я еще вспомнила, что НСЛ для аванса не применяется, придется сейчас полностью НДФЛ заплатить, будет как переплата на след месяц, а в отчете уже покажу 0. Так будет правильно?
Quote Blick Да, правильно. На следующий месяц можно будет в аванс не платить, т.к. будет переплата. Разве что оплатить 1 грн, т.к. банк без платежки не пропустит.
Спасибо! У меня только по одному сотруднику такое, так что платежка на НДЛФ будет в любом случае) Аваль пропускает ЗП без оплаты налогов, если были уплачены ранее, просто пишу, что Податки сплачені: пд№....
Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень. Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.