Головна порталу Дт-Кт  
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму

Отчет по льготам - подаем за 1 квартал?

Відправлено користувачем vika17-69 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 2 з 2    Сторінки: Попередні12
ой, логічно, дякую smiling smiley

а якщо пільга в мене з"явилась тільки з 01.08.13, то дія пільги буде 01.08.13 - 31.12.13 р. ?
2.7. У разі, якщо термін дії пільги чинним законодавством встановлений до початку звітного періоду і продовжується після його закінчення, терміни користування пільгами збігаються з датою початку та закінчення звітного періоду.
мы сдавали 1пп каждый квартал по нарастанию. в бумажном виде...за год хочу сдать по электронке....но возникла проблема 6 в шапке написан период год 2013 квартал а дальше пустая клеточка.. ужно вписать квартал, пустую не пропускает программа...вписала цыфру 4 - 4квартал, но в таюлице суммы -то за год....как-то не логтчно...как вы сдавали по электронке?


Всё правильно оно просит. Не спорьте с Медком. winking smiley
разве писать 4 квартал, а цыфра годовая - это правильно?
Прога хрестик поставить в ту графу шо потрібно... а цифри писати за
рік, тобто за чотири квартали, а не четвертий...winking smiley



Ну і що шо в голові вітер?!
Зате думки завжди свіжі!!!
Скажите необлогаемая материальная помощь отражаеться в отчете?
и еще вопрос у нашего предприятия был экспорт товаров границу груз пересек 11.12.2013
в отчете дата начала пользования льготами в отчетном периоде ставить 11.12.2013 либ о же 01.01.2013?
Сейчас обнаружила, что в Медке отчет 1-ПП помечен, как отмененный 30.06.13? Вы сдаете?
Quote
merig
Скажите необлогаемая материальная помощь отражаеться в отчете?
и еще вопрос у нашего предприятия был экспорт товаров границу груз пересек 11.12.2013
в отчете дата начала пользования льготами в отчетном периоде ставить 11.12.2013 либ о же 01.01.2013?

Там же выше привели цитату из инструкции, что если льгота действовала и до вашей операции, то ставить начало и конец отчетного периода (т.е. если за год - то с 01.01.13 по 31.12.13)
Че-то Медок мудрит. Отчет за год 2013 сделать не дает (типа бланк отменен 30.06.13), но при этом на разных ресурсах размещены справочники льгот станом на 01.01.14 и бланки от 2010 года без оговорок или признаков "отмененности".
Пришлось сделать в Медке этот отчет через 2012 год... странно как-то.....
Только сейчас почитала тему с начала и прозрела. Скажите, если нам дали фин.помощь (учредитель или другое предприятие.). Безпроцентную. Поворотную. То каким боком тут льгота? eye popping smiley eye popping smiley eye popping smiley
А я никогда не сдавала этот отчет, была поворотная финансовая помощь от учредителя, возвращена в срок до года, в начале 2013 году была комплексная проверка из налоговой, про этот отчет даже не спросили...
Так а причём тут льгота при фин.помощи? Что в данном случае должно платиться, а не платится?
не знаю, очередной абсурд, но их чудесам уже не удивляюсь, почему то во всех консультациях пишут что надо подавать....
Помогите с заполнением отчета.

Ситуация такая-

учредителем была предоставлена возвратная финансовая помощь в августе 2013 в сумме 7000 грн, что было отражено в отчете за 3,4 кварталы 2013.

Далее учредителем была предоставлена возвратная финансовая помощь в январе 2014 в сумме 3000 грн,

а в феврале 2014 вся помощь была возвращена в размере 10000 грн.


Что заполняем в отчете за 1 квартал 2014? 10000 грн, 3000 грн, или вообще ничего?
не подаете ничего - в конце квартала у вас все погашено и никакими льготами вы на конц периода не пользуетесь... это если у вас других льгот не былоtongue sticking out smiley
Quote
tan
не подаете ничего - в конце квартала у вас все погашено и никакими льготами вы на конц периода не пользуетесь... это если у вас других льгот не былоtongue sticking out smiley

спасибо, все логично.
Доброе день.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.
Если предприятие в 1 квартале 2014 года перечислило денежную благотворительную помощь благотворительному фонду и неприбыльной организации (в 4% прошлогодней налогооблагаемой прибыли помещаемся - в расходы берем).
В отчете я должна показать только льготу по налогу на прибыль с кодом 11020244 (суми коштів або вартість товарів, виконаних робіт, наданих послуг, добровільно перераховані (передані) протягом звітного року до Державного бюджету України або бюджетів місцевого самоврядування, до неприбуткових організацій, визначених у статті 157 цього розділу в розмірі, що не перевищує чотирьох відсотків оподатковуваного прибутку попереднього звітного року).
Сумма льготы = перечисленная сумма благ.помощи х 18%

А льгота по НДС 14010424 (звільняються від оподаткування операції з надання благодійної допомоги, зокрема безоплатне постачання товарів/послуг благодійним організаціям, утвореним і зареєстрованим відповідно до законодавства, а також надання такої допомоги благодійними організаціями набувачам (суб'єктам) благодійної допомоги відповідно до законодавства про благодійництво та благодійні організації), так как помощь была денежная, тут не при чем?
скажіть, якщо в 1 кварталі перераховували допомогу благодійній оргазізації, в декларації з податку на прибуток заповнюю відповідно рядок 06.4.1 "Суми коштів або вартість товарів, виконаних робіт, наданих послуг, добровільно перераховані (передані) протягом звітного року до Державного бюджету України або бюджетів місцевого самоврядування, до неприбуткових організацій у розмірі, що не перевищує 4 відсотки оподатковуваного прибутку попереднього звітного року", скажіть чи потрібно подавати звіт по пільгах?
Подскажите пожалуйста в отчете 9 и 10 колонка как правельно заполнить(целевое назначение льготы) если в споравочнике льгот стоит 1 .то нужно там просто повторить суммы .а то я сдала отчет (первый раз) а теперь посмотрела .что не заполнила .Подскажите пожалуйста .если что подам новый звитный..Спасибо большое!
У меня код льготы 14010485" Тимчасово, на період виконання програм Глобального фонду для боротьби із СНІДом, туберкульозом та малярією в Україні, що виконуються відповідно до закону, звільняються від оподаткування податком на додану вартість операції з постачання на митній території України товарів (крім підакцизних) та надання послуг, якщо такі товари/послуги оплачуються за рахунок грантів (субгрантів), наданих відповідно до програм Глобального фонду для боротьби із СНІДом, туберкульозом та малярією в Україні, що виконуються відповідно до закону. "напротив нее стоит признак целевого назначения-1
Мы оказываем улуги благотворительной организации .которая финансируется Глобальным фондом.нужно ли как то учитывать эту льготу в бух.учете.кроме отчета 1-ПП и как заполнять колонки 9 и 10 .Мы никуда ничего не использовали.Мы плательщики НДС и эта операция .особожденные от НДС у нас всего одна все остальные НДСные.Помогите пожалуйста разобраться.Спасибо!
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Сторінка 2 з 2    Сторінки: Попередні12
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2023 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00036000000000003