![]() | ||
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 07:49 |
Александра_НQuote
ххх
Если нам блоканули нн, мы можем изменить формулировку платежа(на финпомощь например) и вернуть покупателю ее, а налоговую не включать в отчет по НДС?
если вам заблокировали то вы обязаны ее включить в свои обязательства! и уплатить ндс в бюджет .... назначение поменять можно... только время нужно на разблокировку этой налоговой, апотом еще сделать РК... это я так думаю...
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 07:50 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | Модератор 17 липня, 2017 08:01 |
201.10Quote
хххQuote
Александра_НQuote
ххх
Если нам блоканули нн, мы можем изменить формулировку платежа(на финпомощь например) и вернуть покупателю ее, а налоговую не включать в отчет по НДС?
если вам заблокировали то вы обязаны ее включить в свои обязательства! и уплатить ндс в бюджет .... назначение поменять можно... только время нужно на разблокировку этой налоговой, апотом еще сделать РК... это я так думаю...
А где написано что я обязан включить незарегистрированную налоговую?
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 08:13 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 08:32 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 08:33 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 08:38 |
Ошибочно отправленную налоговую накладную и не зарегистрированную - зачем включать в отчет по ндс? Если нет объекта обложения то налоговую и выписывать не нужно, если выписали и не зарегали то корректировка не нужна.Quote
Монна Нонна201.10Quote
хххQuote
Александра_НQuote
ххх
А где написано что я обязан включить незарегистрированную налоговую?
Відсутність факту реєстрації платником податку - продавцем товарів/послуг податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних не дає права покупцю на включення сум податку на додану вартість до податкового кредиту та не звільняє продавця від обов'язку включення суми податку на додану вартість, вказаної в податковій накладній, до суми податкових зобов'язань за відповідний звітний період.
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 09:01 |
це раніше так можна було. А тепер не забувайте що в ДФСУ знають про цю Вашу виписану ПН яку вам не дали зареєструвати.Quote
ххх
... если выписали и не зарегали то корректировка не нужна.
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 09:06 |
И что? ну посмотрят на ошибочно выписаную нн...и скажут раз выписали то давайте вкл в обязательства? Основание для включения по идее наличие НО, а его то и нет.Quote
natalka_lце раніше так можна було. А тепер не забувайте що в ДФСУ знають про цю Вашу виписану ПН яку вам не дали зареєструвати.Quote
ххх
Думаю будуть порівнювати те що в деці і те що зареєстроване+відправлене на реєстрацію. Питання часу...
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 09:22 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 09:30 |
5 дней в это идеале...еще учтите что вероятность отказа великаQuote
Lilya
Получается,если я 14.07 отправила налоговіе на регистрацию ,а 15.07 -регистрация приостановлена
подаю доки в налоговую,при этом в НО в июнь включаю эту накладную,покупатель не может включить в НК,это понятно
так это еще надо 5 дней ждать ответ от дфс???
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 09:38 |
хххИ что? ну посмотрят на ошибочно выписаную нн...и скажут раз выписали то давайте вкл в обязательства? Основание для включения по идее наличие НО, а его то и нет.Quote
natalka_lце раніше так можна було. А тепер не забувайте що в ДФСУ знають про цю Вашу виписану ПН яку вам не дали зареєструвати.Quote
ххх
Думаю будуть порівнювати те що в деці і те що зареєстроване+відправлене на реєстрацію. Питання часу...
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 09:46 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 09:53 |
Ошибочной может быть и зарегистрированая, и не отправленной... каким образом они меня заставят включить ее в деку? максимум через год попытаются уменьшить регистрационную суммуQuote
Александра_НQuote
хххИ что? ну посмотрят на ошибочно выписаную нн...и скажут раз выписали то давайте вкл в обязательства? Основание для включения по идее наличие НО, а его то и нет.Quote
ххх
заблокированная -это НЕ ошибочная...у нее есть дата и регистрационный номер... только статус "очикування квитанции №2" !!! и вы за нее "отчитаться" должны максимум в течении 365 дней + 5 дней на рассмотрение ДСФ......... РК ( с этого момента утверджать не стану, так как все новшества не запомнила) , но мне кажется вы сможете зарегить тогда, когда у вас пройдет регистрацию сама НН.... хотя есть вариант попробовать на практике и убедитесь сами что и как.
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 10:11 |
TamiA
а кому то уже приходили квитанции о блокировке НН на поставщика ?
точно знаю, что у моего контрагента заблокирована НН, а я этого не вижу ни в Сонате, ни в кабинете, может не там смотрю....
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 10:19 |
tatianaworkQuote
TamiA
точно знаю, что у моего контрагента заблокирована НН, а я этого не вижу ни в Сонате, ни в кабинете, может не там смотрю....
У меня НН заблокировали, и мне звонил мой покупатель говорил что видит квитанцию про блокировку на эту НН в медке.
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 10:21 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 10:28 |
хххQuote
Александра_НQuote
хххQuote
natalka_l
Ошибочной может быть и зарегистрированая, и не отправленной... каким образом они меня заставят включить ее в деку? максимум через год попытаются уменьшить регистрационную сумму
Учтите тот момент, если в течении 365 дней вы не подтвердите свою налоговую... то штраф за несвоевременную налоговую насчитают за все дни с 16.07.17
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 10:28 |
ххх
Ошибочной может быть и зарегистрированая, и не отправленной... каким образом они меня заставят включить ее в деку? максимум через год попытаются уменьшить регистрационную сумму
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 10:33 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 10:35 |
....это точно...- откуда это точно? зачем делать рк на налоговую которая приостановлена?Quote
Александра_Н
не буду с вами спорить..т.к. еще не все моменты прощупала на себе.... но тот факт, что налоговая заблокированная и ее нужно включать в декларацию это точно ...а вот как вы будете делать РК вы попробуйте и нам здесь напишите поделитесь опытом))
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 10:37 |
Колегга тоже разбила нн которая заблочена(в одной показала только заблокированый код, в другой все остальное), та что без проблемного кода зарегалась.Quote
alisona
у меня было так: отправила налоговую, ее заблокировали, затем я разбила эту налоговую на 2 шт (была возможность) но эти обе тоже заблокированы, в электронном кабинете написала что б налоговые, которые 2 штуки, не учитывали и не разблокировали тк они ошибочные, и прикрепила налоговые с квитанциями, а по той налоговой, которая первая, подала все документы для разблокировки
также отнесла письмо в канцелярию что ошибочно выписаны налоговые № дата и в декларацию не будут включены
понимаю что ерунда какая-то но по-другому пока никак
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 10:53 |
TamiAQuote
tatianaworkQuote
TamiA
У меня НН заблокировали, и мне звонил мой покупатель говорил что видит квитанцию про блокировку на эту НН в медке.
а Вы видите эту квитанцию ?
Они прописывали, что квитанция о блокировке отправляется и поставщику, и покупателю, но я, например, не вижу квитанций о блокировки у моих поставщиков, вы, похоже, тоже их не видите....получается, что технически это еще не настроено ?
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 11:04 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 12:31 |
ніхто Вас не буде заставляти. Довго писати, почитайте п.54.3 ПКУ.Quote
ххх
... каким образом они меня заставят включить ее в деку? максимум через год попытаются уменьшить регистрационную сумму
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 12:57 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 13:18 |
Александра_НQuote
ххх
Учтите тот момент, если в течении 365 дней вы не подтвердите свою налоговую... то штраф за несвоевременную налоговую насчитают за все дни с 16.07.17
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 13:22 |
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | 17 липня, 2017 13:36 |
alisona
а куда вы звоните по-поводу налоговых и таблицы?
Re: Кому уже припыняли регистрацию НН? | Модератор 17 липня, 2017 13:49 |
polina37Quote
Александра_НQuote
ххх
Наложить штраф за несвоевременную регистрацию можно только по дате регистрации нн, или во время документальной проверки если выявят не задекларированные НО и (или) отсутствие регистрации нн в течение 365 дней. Сверка данных НО по декларации и данных реестра происходит только по зарегистрированным нн. Если НО нет в декларации и нет регистрации нн, что тогда сверять. Вопрос с ошибочной нн всплывет только при документальной проверке.
А вот, если покажете в декларации НО по ошибочной нн, тогда сразу попадаете на "крючок" ДФС, потому что выскакивает расхождение между декой и реестром, и если не удастся разблокировать нн в течении 30 дней (срок проведения камеральной проверки) после граничного срока сдачи декларации НДС (20-е число), то тогда вполне может грозить: 201.10 ПКУ "Виявлення розбіжностей даних податкової декларації та даних Єдиного реєстру податкових накладних є підставою для проведення контролюючими органами документальної позапланової виїзної перевірки продавця та у відповідних випадках покупця товарів/послуг." Мне кажется, что если все, у кого заблокировали нн, будут откладывать разблокировку нн на потом, могут нарваться на внеплановую проверку.
Список форумів Список тем Нова тема | Попередня тема Наступна тема |
© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua