Дарницкую площадь в столице на 2 ночи закроют для транспорта Эрдоган согласился прекратить огонь на севере Сирии – Пенс «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле NASA представило новые скафандры для высадки на Луну Украинцам будут платить за пойманных коррупционеров В Киеве заканчивают капремонт Дарницкой площади
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїДокументи


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Увольнение сотрудника

Відправлено користувачем eva26-05 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Всем добрый день! Сотрудник уволен с 16го числа по собственному желанию. С 1го по 16го по табелю прочерки, зарплата не начислена. Компенсация при увольнении выплачена. Не будет ли у предприятия проблем с контролирующими органами, ведь в отчёте по ЕСВ сразу будет видно дату увольнения и ноль начисленной зарплаты? Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо.
Не будет видно, компенсация ж в одной строке с зарплатой указывается.
Спасибо. Думаю, не является ли это нарушением со стороны предприятия?


Не является, если сотрудник на самом деле не работал. Только не забудьте, если доход меньше минимального, доначислить ЕСВ до минимального взноса.
Чтобы не плодить темы спрошу здесь

Отпуск с 01.08.2019 на 24 дня.
24-й день -праздничный- суббота, значит продление отпуска на один день, 25-е воскресенье. Получается отпуск по 25-е включительно ?
Пятидневка, по графику работы суб+воскр выходные
Вопрос: К работе приступить 26-го понедельник.? я так написал, а потом засомневался
или все же 27-го вторник ?
Подскажите, плиз, не могу сообразить
К работе приступить 26-го понедельник це стосується виключно обчислення днів відпустки. Якщо понеділок вихідний день на підприємстві, тоді для працівника це теж буде вихідний, звісно зявитися на роботу у вівторок
Quote
Blick
Не является, если сотрудник на самом деле не работал. Только не забудьте, если доход меньше минимального, доначислить ЕСВ до минимального взноса.
????? отработан же неполный месяц..
Ой, точно, протупила. Уволенным не доначисляют.
подскажите, пж, увольняется сотрудник с 17,09,19 начислено з/пл (работает на пол ставки) 1220,00 грн и 2400,00 компенсации, итого 3620,00, нужно ли доплачивать ЕСВ до минималки? понимаю, что не отработан полный месяц, но смущает, что работал на пол ставки
спасибо
не нужно доплачивать ЕСВ до минималки - месяц увольнения
даже несмотря на то, что работал часть месяца на пол ставки?
даже несмотря на то, что работал часть месяца на пол ставки - месяц увольнения
ясненько, спасибо
и еще вопросик, при увольнении с совместительства, соц льгота не применялась, потом сотрудник оформился к нам на основное, з/пл по основному с 20,08 будет 2200,00 грн. Можно ли применить соц льготу?
спасибо
по заявлению сотрудника
доброе утро! подскажите пож. сотрудник принят 05.09.19 увольняем 04.10.19. принят на новую должность, создали в сентябре, я правильно понимаю, что среднюю для компенсации отпуска считаю по окладу / дни (01.10.18-30.09.19 - праздники)?
Я в таких случаях, когда нет полного месяца, считаю по окладу, но за год. Оклад*12/354.
наш сотрудник будет увольняться 08.10.19 (4 дня за свой счет) , принят 05.09.19, получается есть отработанный месяц, но не с 1 числа, я правильно понимаю, что для расчета средней зп беру зп за период 05.09.19-08.10.19 /дни за период 5.09.9-08.10.19- минус зап свой счет? и считаю компенсацию ?
Заставили засомневаться, вдруг я неправильно считаю. А таки нет, все правильно, средняя = оклад*12/354. То, что месяц есть, ничего не значит. Даже если, например, с 05.09 по 28.10 отработано почти 2 месяца - полного месяца нет.

Если работник отработал меньше года, то среднюю зарплату рассчитывают исходя из выплат за фактическое время работы, т. е. с 1-го числа месяца после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск ( абз. 2 п. 2 Порядка № 100).Однако в приведенном примере работник не успел отработать ни одного полного месяца. То есть для расчета средней зарплаты отсутствует расчетный период.
В таких случаях среднюю зарплату исчисляют исходя из установленной работнику на день ухода в отпуск (при выплате компенсации за неиспользованный отпуск — на день увольнения) тарифной ставки (должностного оклада). Это прямо предусмотрено абз. 3 п. 4 Порядка № 100. При этом используют такой алгоритм расчета:
1. Тарифную ставку (должностной оклад) умножают на условные 12 месяцев расчетного периода.
2. Условный доход за расчетный период (оклад х 12) делят на количество календарных дней такого периода, уменьшив их на праздничные и нерабочие дни согласно ст. 73 КЗоТ.


Источник: [i.factor.ua]
Статья не новая, но вроде в порядке 100 изменений по этому поводу нет.
спасибо, а я поняла так что с 05.09.19-05.10.19 - есть отработанный месяц
При увольнении в октябре расчетный период октябрь 2018 - сентябрь 2019. В этом периоде полного месяца нет. Даже если последним числом октября уволить, октябрь в расчет не входит, поэтому полного месяца в расчетном периоде не будет. Такие у нас правила. Например, если принят 2 сентября и уволен любого октября, будет расчет по сентябрю, т.к. 1 сентября был выходной и отработан полный месяц. А если принят 3 сентября, уже опоздал, полного месяца не будет, расчет от оклада.
спасибо большое!
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2017 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua





0.00068399999999996